ID работы: 14741454

Кот

Слэш
PG-13
Завершён
220
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 65 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда утром Гарри пришёл на привычное место у края разрушенного моста, то вместо лежащего без сил кота, он нашёл голого мужчину до боли напоминающего ему пропавшего семь лет назад Драко Малфоя.

***

Драко открыл глаза и увидел привычный ему рассвет. Он почувствовал знакомый запах яблок и повернул голову, чтобы увидеть знакомого ему человека. — Проснулся? — Гарри Поттер улыбался ему самой счастливой улыбкой на свете, той самой улыбкой, что Драко видел в далёком сне. Он моргнул и перевёл взгляд на закат и снова на Поттера. Память медленно возвращалась в его тело. Старуха. Любовь. Жизнь. Фантики. Мыши. Так кошкой была Макгонагалл? И как он её сразу не узнал. Гарри тихо наблюдал за тем, как Драко думает и улыбался. У него было около часа, между тем как Гарри нашёл Малфоя и укрыл его пледом и тем, что Драко очнулся. Поттер успел переговорить с Минервой, но кроме подтверждения о том, что котом все это время был Малфой, Гарри от неё ничего не добился. То, что это было какое-то древнее заклятие, было понятно и без её объяснений. Поттер не раз сталкивался в своей работе с разными видами обрядов. И то, что это заклятие было связано с ним тоже было ясно как день. В момент когда Гарри увидел Драко лежащего на краю, он будто почувствовал себя снова целым. Он почувствовал себя счастливым, здоровым и обычным человеком, а не оболочкой как это было каждый день последние семь лет. Он не знал, что именно произошло с Драко и почему, но это было уже не важно. Чувство счастья, наполнившее Гарри вытеснило почти все мысли из его головы. Он будто в эйфории смотрел в серые глаза, что были обращены к нему. — Теперь ты можешь поехать со мной домой, мой друг, — Гарри аккуратно протянул руку и провел ею по волосам Драко. — Мой любимый друг. Мой любимый. Сердце Малфоя пропустило удар и он тяжко выдохнул. Ментальные путы ослабили его тело, позволяя распрямить плечи и вытянуть онемевшие конечности. Он снова чувствовал себя живым. То, что тяготило его душу все это время наконец-то отступило. Он закрыл глаза и улыбнулся, ощущая как рука Его человека ласкает его волосы. Рука Его Любимого Человека. Он наконец-то вспомнил чего ждал все это время. И он наконец-то дождался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.