ID работы: 14741454

Кот

Слэш
PG-13
Завершён
220
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 65 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри Поттер был одинок. Прошло уже пять лет с того момента когда он последний раз видел Малфоя. Это было на рассвете, таком ярком, что он до сих пор помнит лучи солнца, которые заставляли жмуриться уставшие от бессонной ночи глаза. Малфой был лохматым и грязным, но в глазах его плескалось счастье. Они победили. Он, Гарри, победил. Вот что было в глазах слизеринца. Когда Поттер пытался вспомнить, что было дальше, то не мог. На секунду его ослепило и он резко прикрыл глаза, когда же он смог разлепить веки, Драко уже не было. Никто так и не смог объяснить ему, что произошло и куда делся Драко. И вот он снова стоит на этом месте, перед разрушенным мостом, в годовщину его победы, на том самом месте, где он последний раз его видел. Тоска в душе никак не хотела утихать и Гарри не понимал, почему он скучает по этой искренней улыбке, которую видел лишь раз. Глоток виски обжег горло и Гарри вытер мокрый рот рукавом своего плаща. Слева послышался шорох. — Ты снова тут? — улыбнулся краешком губ Поттер. — Ты приходишь сюда каждый раз, когда и я тут. Почему мне кажется, что ты тоже по кому-то грустишь? Снова глоток и холодная жидкость согревает желудок. — По кому ты грустишь, малыш? — Гарри присел на корточки и почесал белого кота за ухом. — Тяжело быть одному, правда? Кот посмотрел на Гарри своими серыми глазами, слегка наклонив голову на бок, и вздохнул, будто знает все о тяжёлой человеческой жизни. Когда-то он был белый, шерсть его блестела, а сейчас он больше походил на грязное кухонное полотенце, которое случайно постирали с парой чёрных носков. Псивый серый цвет его шерсти говорил о том, что тот давно жил на улице, видимо с тех самых пор когда Гарри в первый раз встретил его пять лет назад, на следующий день после победы. В тот первый раз Поттер попытался забрать кота с собой, но он исцарапал ему все руки. Во второй раз Гарри очень удивился увидев кота рядом, ведь прошёл целый год, а он будто не уходил. В третий раз Поттер взял с собой баночку кошачьего корма, гадая придет ли его спутник в этот раз и не ошибся, кот был на том же месте, будто ожидая его снова и снова. Гарри начал приходить каждую неделю, подкармливая кота и рассказывая ему о всех своих бедах и кот слушал, действительно внимательно его слушал. Но всегда когда Гарри звал его уйти с ним, кот отказывался и выпускал когти. Сейчас это было их негласным правилом — Гарри можно было гладить его, кормить, рассказывать обо всем, но никогда не пытаться забрать его домой. Эти встречи стали отдушиной для Поттера. Ему было так легко рядом с котом и так тяжело, когда друга не было рядом. Этот белый пушистый друг, был его единственным другом. Никто не хотел находиться рядом с депрессивным Поттером и поэтому встречи с друзьями свелись к минимуму, а коллеги на работе даже не звали его выпить по пятницам. Зато он пил в субботу на рассвете.

***

Директор Макгонагалл выглянула из окна своего кабинета и тяжело вздохнула. — Он стал приходить чаще, — сказала она. — Значит он нуждается в нем, — ответил голос. — Но смогут ли они оба выдержать ещё эти два года? — Должны. Это их судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.