ID работы: 14741358

Что тебе снится?

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ладони Третьего были теплыми, даже горячими, как будто он был живым… Ким не выдержал и ткнулся лбом в плечо друга. Только сейчас он понял, что все эти дни мучился от еще одного осознания собственной вины. Дело было не только в Крысе, но и в Третьем капитане. - Норн, - он редко называл Третьего капитана по имени, - прости меня! Прости, что я не смог, не успел тебе помочь! Что бросил тебя, поверил, будто ты мертв, что сам убедил себя в этом. - Ужасно трогательно! - бросил реплику Крыс. Ким застыл, борясь с желанием развернуться и врезать пирату как следует. Остановили его две вещи. Подозрение, что ударить призрака не получится. И ладони Норна, лежащие на его плечах. - Перестань Ким, я не сержусь, - мягко сказал Третий капитан. - На тебя не сержусь. Ты сделал то, что должен был сделать в сложившейся ситуации. - Но ведь пираты… они несколько раз приходили к “Чайке”, - продолжал Ким, - говорили, что согласны выкупить формулу в обмен на твою жизнь! А я не поверил… - И зря, - бросил Крыс от двери. - Я бы сдержал слово и отпустил бы вас обоих. С формулой галактия вы были бы мне не страшны даже все втроем. - Ты-то, может быть, и сдержал бы, - сказал Третий. - А вот насчет Весельчака У я не уверен. - Насчет него я и сам не уверен, - сказал Крыс. - Но если бы я приказал, он бы подчинился. Ты знаешь, Третий, я умею приказывать. - Знаю, - просто сказал Третий. - А что, - поднял голову Ким, - Весельчак У тоже здесь? Ошарашенный взгляд Третьего ясно показал ему, что он спорол глупость. - С чего бы ему тут быть? - удивился и Крыс. - Так ведь он же тоже, наверное, призрак? - спросил Третий. - Ведь он разбился! Третий капитан вопросительно посмотрел через плечо Кима на Крыса. - Да нет, - сказал Крыс. - С чего ты взял? Во всяком случае, я его не чувствую… на этом корабле его точно нет. Да и вообще, с чего ты взял, что он мертв? - С того, что он на наших глазах упал с большой высоты из когтей птицы Крок! - воскликнул Ким, обернувшись. В глазах Крыса плясали искорки смеха. - Труп, как я понимаю, вы не видели? - полуутвердительно спросил он. И дождавшись, когда Второй капитан отрицательно помотает головой, сказал со странным удовлетворением в голосе: - Ну, что, поздравляю! Вы упустили второго главного негодяя галактики! Браво! Он несколько раз хлопнул в ладоши, изображая овации. - Ты думаешь, он… - начал Третий капитан. - Да, - сказал Крыс, не дожидаясь конца фразы. - Скорее всего он жив и даже относительно цел. Следите за сводками. - Думаешь, он скоро возьмется за старое? - встревоженно спросил Третий капитан. - А если вернуться сейчас на Медузу и… Голос у него однако при упоминании Медузы дрогнул, сорвался. Невзирая на то, что Третий уже был мертв, перспектива снова прилететь на планету, на которой он столько вынес, кажется, его просто пугала. - Поверь, я бы с огромным удовольствием ему явился, - сказал Крыс. И усмехнулся, очевидно представив реакцию Весельчака на свое появление. - Но думаю, нашего толстого друга уже нет ни на третьей планете, ни на второй. Он, скорее всего, рванул оттуда подальше, как только стартовал “Пегас”. Меня, кстати, крайне интересует, почему ты, - он ткнул пальцем в сторону Кима, - и ваш Первый бросили свои корабли и летите на этой скорлупке? - Мы вовсе не бросили свои корабли, - возразил Второй капитан. - Они на буксире. - А-а, - сказал Крыс. - Топлива не хватает? Галактий синтезировать не вышло? Ким поморщился, уловив в голосе Крыса язвительные нотки. Пират был прав. Формула галактия была не такой уж сложной. Однако синтезировать абсолютное топливо в кустарных условиях не представлялось возможным. Из-за этого и “Синяя чайка” с полностью истощенными за четыре года ресурсами, и “Эверест” с почти пустыми топливными баками, вынужденно следовали за “Пегасом” на “силовых” тросах. На Блуке решено было заправить оба корабля и дальше лететь уже раздельно. На самом деле они все собирались лететь на Фикс, чтобы передать для похорон тело Третьего капитана. А на Блуке решено было сделать остановку не только для дозаправки кораблей, но и для того, чтобы передать в руки властей двух пленных пиратов из команды Крыса. А пока те сидели в трюме и не доставляли команде “Пегаса” особых хлопот, по видимому, потрясенные до глубины сердец жуткой смертью своего капитана. Была, конечно, еще одна причина. Профессор Селезнев настаивал, что Киму нельзя сейчас возвращаться на “Синюю чайку”. Дескать, капитан и без того слишком долго просидел в своем корабле и, оказавшись на нем снова, может получить психологический шок. На самом-то деле Ким подозревал, что Селезнев просто боится его отпускать, опасаясь срыва. А Всеволод не мог оставить друга, перенесшего потерю товарища, без присмотра. Вот так и получилось, что на “Пегасе” снова собрались все три Знаменитых капитана... Правда, радости по этому поводу не испытывал ни один из них. Значит, Весельчак У может быть жив… Надо бы сказать об этом Всеволоду, подумал Ким. Разумеется, умолчав об источнике, из которого он почерпнул эту информацию. Чего доброго, и, правда, за сумасшедшего примут! А, кстати, о пленных пиратах… - Твои-то подчиненные как отреагировали на твое появление? - обратился он к Крысу. Тот уставился на него во все глаза. - А с чего ты взял, что я перед ними появлялся? - вопросом на вопрос ответил он. - Я, знаешь ли, не совсем зверь, хоть и сидел недолгое время в клетке! К тому же их мне укорять не в чем, они оба были мне верными соратниками. Надеюсь, на Блуке с ними обойдутся помягче. - Ты разве не собираешься сам в этом удостовериться? - спросил Ким, изо всех сил стараясь не подпустить надежду в голос. Но Крыс, кажется, понял. Расплылся в хищной улыбке. - Что, надеешься, что я сойду на Блуке, и ты избавишься от меня? Не надейся, Ким, - сказал он. - Я теперь с тебя просто так не слезу, не рассчитывай и не мечтай!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.