ID работы: 14741345

Теневик (временное)

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Размышления или истерика в понимании Кэйла

Настройки текста
Примечания:
Теневик быстро перебирал воспоминания. Следует признаться, он все ещё не совсем понимал, что именно произошло и кем именно он был. Единственное общее всех воспоминаний - его личность как Теневика. Он везде осторожно готовил себе спокойную жизнь. Однако наличие столь большого количества настолько разных воспоминаний действительно сбивало с толку. Он помнил вчерашнюю пьянку Кэйла, молодого отброса. Он помнил горечь от смерти всех близких людей и ненависть к странному парню в маске его-старика. Он отчётливо помнил строки романа, прочитанного Кимом Рок Су и нападение жутких монстров. Мешало и то, что все воспоминания (видения? сны?) были спутаны между собой, перемешаны и перетолчены в пыль, в мелкие осколки странных, не совсем ясных событий. Было действительно тяжело. Помогало лишь то, что хотя он почему-то считал их именно воспоминаниями, ощущались по грузу они скорее как сны. Возможно, именно поэтому его несчастная голова все ещё не лопнула от перегрузок. А ещё, чем дальше, тем больше он воспринимал себя именно молодым Кэйлом, не пережившим ничего подобного, но отчего-то об этом знавшем. Ну... Во всяком случае, теперь у него была информация. В мире были две действительно полезные вещи: информация и деньги. Причем, если последнее гарантировало спокойную жизнь, то первое невольно вводило в центр событий и ввергало в пучину опасности, в то же время давая некоторую безопасность. Теневик тихо фыркнул. Все же ощущать себя как некую сборную солянку было неприятно. Однако он уже заметил, что легче всего было вызвать необходимые воспоминания благодаря ассоциациям. Вот почему была необходима некоторая концентрация на романе "Рождение Героя" и личности некоторого отброса. О нем в первую очередь упоминалось в связи с главным героем и... Фу! Кэйл поморщился. Это было больно! Воспоминания его-старика (этому придурку сорок и он так облажался!) заставили потереть ребра. Забавно, что при достаточной концентрации смутные картинки отдавались почти физическими ощущениями, а четкость сильно напоминала действие Записи Кима Рок Су... (У него сейчас была такая способность? Это было бы крайне выгодно!) Он действительно не хотел об этом думать. И... Хотя это было полезно, но все ещё довольно неприятно. Кэйл действительно не любил боль. Серьезно, он не мазохист! Он разумный (большую часть времени) человек, без особых отклонений (с наличием некоторых травм, однако у кого их нет?!). Хм... Что он мог сделать? (Кэйл подальше затолкал мысль об успокоительных и сне. Они бы сейчас не помогли! Ни лекарственные, ни, тем более, алкогольные! ...А остальные были сейчас неприменимы). Надо признать, что его местоположение было весьма удачным (То, как много и как мало роман рассказал о Городе Дождей было поистине странным). На самом деле Кэйл не считал роман очень достоверным. Даже по тем некоторым мелочам, которые ему удалось уже поймать и проанализировать, было ясно, что книга одновременно давала поразительно четкие сведения и в то же время, похоже, абсолютно неверно трактовала отношения героев и некоторые другие важные детали. Но и доверять себе-старику казалось несколько странным, учитывая его порой странные действия (Кэйл ещё не успел уловить достаточное количество информации, чтобы считать их обоснованными). Тем более, любое, даже малейшее изменение могло привести к абсолютно другим событиям. Вот почему странно попавшие к нему сведения следовало полностью разобрать и проанализировать, но держать в папке "Несколько сомнительные факты". Впрочем, учитывая, насколько сложно иногда достать действительно верную информацию, это уже была кладезь премудрости, так что Кэйл определенно не собирался жаловаться. Итак, Чхве Хан. Кэйл обреченно вздохнул. Он... действительно не хотел об этом думать (избиения БЫЛИ неприятной вещью). Но важность безопасности своей тушки он ставил очень высоко и, потому, не мог накрыться одеялом и забыть об этом предстоящем возможном ужасе. ...Мог ли он просто не выходить? Нет, ну серьезно, мог ли он просто проигнорировать прибытие героя? Технически, это было разумным путем, но... Были нюансы. Из тех обрывков, что ему удавалось время от времени ловить, было ясно, что Рон и Бикрокс должны были присоединиться к Чхве Хану и сыграть немаловажную роль в дальнейшем действии. Стоит ли ему их подтолкнуть друг к другу? В голове пронеслось: "Новелла была о рождении героев на Западном и Восточном континентах, а также их испытаниях и росте. Главным героем был, естественно, кореец. Он был студентом, которого перенесло в мир, едва мальчишка поступил в старшую школу. Кроме того, его продолжительность жизни сравнялась с таковой у дракона, что сделало его почти не стареющим." Жуткий человек. Не лучше была характеристика и у двух убийц дома Моланов. Но... Тут все было сложнее... Хотя, стоит признать, что благодаря описанию из романа, он внезапно действительно осознал, НАСКОЛЬКО были опасны Рон и Бикрокс. Хм... Словом, вокруг было много жутких людей. И Кэйлу действительно абсолютно не хотелось с ними связываться. (Не снова!) Если честно, сейчас он действительно чувствовал себя долбаным подростком, на которого свалилось слишком многое. Ему действительно не хотелось разбираться с этим дурдомом! Хотелось бездельничать: лежать в кроватке и просто есть вкусное мороженое... Но когда его желания исполнялись. (Опа! А вот и наконец нормальная реакция на подобный поворот судьбы - всплеск эмоций!) Медленный вздох и попытка сдержать чувства. Сейчас было действительно не до этого. Следовало включить рациональность. К сожалению, он просто не мог не вмешиваться. В плане он понимал последствия, но... Ладно, хорошо, Кэйл слишком хорошо осознавал, что если он не вяжется в этот дурдом, то хорошей жизни ему не видать. Если честно, он находил забавным, что ни одна из трёх жизней не была действительно хорошей. В каждой из них было действительно много проблем и мало хороших моментов. Серьёзно, Кэйл ненавидел саму мысль о боли, но раз за разом попадал в ситуации, где ему её причиняли. Он был круглым сиротой, как Ким Рок Су, и действительно ощущал себя круглым сиротой, будучи каждым из Кэйлов.(Если честно, всё это было действительно неприятными осознаниями.) А, следовательно, пора было что-то менять. Внезапная мысль-воспоминание заставила Кэйла проверить шрам на боку. Его пока не было. Что ж, это определенно помогало определить некоторые временные рамки, потому что сегодняшнюю дату он абсолютно не помнил. (Во всем виним смешанные воспоминания. И в подростковой мысленной истерике тоже!) Если честно, Кэйл считал забавным, что он (как Ким Рок Су) находил увлекательным персонажа-отброса. (Стоит признать, это было верно и в обратном направлении. Видимо он во всех жизнях любил необычных умных людей) Итак, Кэйл наконец решил, чего он хочет добиться. Жизнь в спокойствии и лени без боли и смерти была превосходной идеей!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.