автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 42 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
JDH удивлённо взглянул на Лололошку, приспустив очки. — Забрать автоматона с собой? — уточнил он повторно. Лололошка раздражается. Ну, да, да, забрать его с собой! Что сложного и невыполнимого?! Неужели не понятно, что Лололошка устал уже от этих божественных игр и постоянной потери памяти?! Он хочет просто пожить. — Да, Джон, я просто хочу путешествовать с кем-то. Хотя, если честно, больше путешествовать и не хочется. JDH усмехается и заливисто смеётся, начиная ходить вокруг Лололошки. — Вау-вау, не ожидал, признаюсь честно... Хмм, дай-ка подумать... Да, наверное, я могу тебе помочь с этим. Но это не короткий и нелёгкий путь. Ты готов? JDH останавливается перед лицом Лололошки и протягивает ему свою руку, предлагая помощь. Лололошка оборачивается на мгновение, чтобы увидеть хотя бы Дилана и решимость закрепляется в его искре. Он принимает руку JDH. — Да, я готов.

***

Утро на этот раз было... на удивление спокойным. Уже полгода Lololowka является единственным и «неповторимым» учеником JDH (хотя бы потому, что другого себя из параллельной реальности найти будет трудновато) и обычно утро в этом доме начинается с громких криков, воплей и разрушений. Лололошка быстро умывается и спускается вниз, встречая самых разных людей, который с трудом, но теперь начинал вспоминать. Хотя было ли это сейчас важно? Важнее было то, что Джон снова стоял на столе и с увлечением рассказывал о достижениях Лололошки. Опять. — И вы только посмотрите! На этих снимках отчётливо видны вот эти изменения, а они означают, что он начинает вас узнавать! Именно такими, какими он вас запомнил когда-то давно, чтобы вы понимали! Лололошка тихо подкрадывается ближе и присоединяется к Дилану, прислонившемуся к стене рядом со входом. — Тут что-то меняется? — шёпотом спрашивает Лололошка. Дилан фыркает и качает головой. — Всё время удивляюсь, как он так делает, что изменений с гулькин хуй, а он такого слона раздувает... Лололошка еле сдерживает смех и прикрывает лицо рукой. Что-что, а словарь междумирных словечек и фразеологизмов ему точно зря дали. — Ладно, хохотун, пошли, у меня дело есть, — фыркает Дилан и пихает Лололошку в бок, после чего они выходят за пределы дома. — М? — А куда мы? — спрашивает Лололошка, когда они идут и идут. — Не знаю, как ты называешь эти места... — уточняет Дилан и пожимает плечами. — Но если кратко, то я нашёл это вчера вечером... — Ночью, — поправляет его Лололошка, прекрасно зная о том, что Дилан вряд ли бы спал в таком месте сейчас. — Не важно, — отмахивается Дилан и они наконец выходят на поляну с высокой травой и большим количеством цветов. — Седрик сказал, что это ты выращивал эти цветы. В общем... давай придём сюда ночью, чтобы ты увидел, насколько хорошо это выглядит? Лололошка улыбается и тихо смеётся. — Оу, Дилан, да ты романтик! Люблю таких. Дилан закатывает глаза и пинает Лололошку снова, но уже заметно с меньшей силой. Вокруг шумела листва, кружились розовые листья и казалось, что даже радужные цветы играют какую-то загадочную мелодию... столь знакомую? Умиротворяющая, ностальгичная, родная. Лололошка присаживается в центр и Дилан – прямо за ним, словно хвостик. Ещё года три и обучение будет закончено. Дилан, наконец, сможет без страха путешествовать с Лололошкой по разным мирам, а Лололошка – вести его по одной известной ему дороге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.