ID работы: 14741130

Ценности

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ян стоял у окна своей комнаты, наблюдая за сверстниками, которые собрались на спортивной площадке. Он знал, что там весело, но он никогда не решился бы присоединиться к ним. В его глазах отражались светящиеся экраны монитора, где кипела его истинная жизнь — в мире слов, где он был королем. Ян — выпускник 11 класса, 17-летний гений, обладающий редким сочетанием ума и болезненной неуверенности в себе. Его уродливость, как он сам считал, была причиной всех его бед. Природа обошлась с ним жестоко, наделив неровными чертами лица и ростом, который вызывал насмешки. Ян терпеть не мог камеры — они улавливали каждую его недостаточность, обнажали все, что он хотел бы скрыть. Поэтому он избрал путь затворника, общаясь с миром только через экраны компьютеров и страниц тетрадей. В классе его почти не замечали. Он сидел на последней парте, всегда молча, опустив голову. Учителя знали о его гениальных способностях, но также знали и о его особенностях. Высокофункциональный аутист, Ян не выносил социальных контактов и не реагировал на шутки, касающиеся его внешности. Они причиняли ему боль, глубже, чем любые физические раны. Он не мог защититься, не мог ответить, просто замыкался в себе еще сильнее. В сети все было иначе. Там Ян превращался в другого человека — талантливого писателя, чей псевдоним вызывал восхищение у тысяч читателей. Он создавал целые миры, где ему не нужно было прятаться. Там не было необходимости объяснять свою замкнутость или оправдываться за нее. Его рассказы были наполнены философскими размышлениями, глубокими мыслями о природе человека и вселенной. Читатели считали его загадкой, гением, но никто не знал, что за этими строками скрывается замкнутый подросток, сидящий в своей комнате. Время от времени он все же задумывался о реальной жизни. "Почему люди так жестоки?" — этот вопрос преследовал его с детства. Он пытался понять, почему его внешний вид вызывает у них такую реакцию, но ответа не находил. Это только усиливало его мизантропию. Мир казался ему враждебным местом, где он никогда не найдет своего места. Единственным его другом был текстовый редактор на компьютере. Он мог проводить часы, дни, погружаясь в создание новых историй. Ян не представлял, что мог бы выжить в этом мире без своего творчества. Оно было его единственным спасением, единственной отдушиной. Близился выпускной вечер. Ян знал, что не пойдет туда. Зачем? Ему нечего было сказать этим людям. Они не понимали его, и он не стремился к их пониманию. Вместо этого, он открыл новый документ на компьютере и начал писать. Его очередной рассказ начался с этих слов: "В мире, где каждый судит по внешности, истинная красота остается невидимой..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.