ID работы: 14741085

Рон Уизли если бы он был избранным

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайная комната часть 1

Настройки текста
После первого курса жизнь Рона изменилась. Он переехал жить обратно в Нору, снова видел своих братьев и сестру, родителей. Он снова болел за "Пушек Педдл", играл в квиддич, рассказывал о своих приключениях с друзьями в школе. Как же он скучал по такой жизни! Как-то незаметно для себя он отметил, что в той реальности, Гарри всё равно бы пришлось вернуться к Дурслям и ему даже короткое нахождение в Норе покажется ему Раем... Но далеко эти мысли обычно не заходили. Рональд Биллиус Уизли просто радовался факту перемен в своей жизни. В жизни Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер всё было по-прежнему. Они завтракали, помогали по хозяйству, учились, веселились. Гарри задумывался над тем, присматривал ли за ним директор как за Роном? В ходе раздумий он пришёл к выводу: присматривал. И это его успокоило - он ведь просто мальчишка! Все победы на первом курсе одержаны благодаря удаче. А если бы Гарри пришлось проходить то же что и Уизли, помощь великого волшебника была бы неоценима. Спокойная жизнь продолжалась недолго. Всё началось в день рождения Гарри. Семья Уизли, приглашённая на день рождения единственного сына Джеймса и Лили в полном составе вошли в дом семейства Поттеров. Начались весёлые и шумные приготовления. В доме раздавался громкий смех, шутливые разговоры, поздравления. Гарри был в полном восторге - подарки, сладости, всё - чепуха! Он встречал свой день рождения с родителями и друзьями! И это грело ему душу. Конечно память подкидывала ему обрывки прошлых праздников, но ведь то были воспоминания а сейчас это реальность. Для мальчика оказался важен не праздник - а семья, которой он был лишён девять и три четверти лет своей жизни. От нахлынувшего на него счастья Гарри долго не мог заснуть. Он лежал в постели и размышлял о своей жизн и произошедших с ним переменах. Думал он и о том что случиться в будущем. Кончатся каникулы, и они с друзьями снова будут учиться в Хогвартсе; он будет помогать Рону. В будущем женится на Гермионе - девочка уже перестала возражать против этого. А что потом? Гарри решил не спешить. Проснулся Гарри утром от шума. Что это? Явно не нападение - вокруг дома мощные чары. Гарри вышел из комнаты и заметил Гермиону. Спали они в соседних комнатах. - Что случилось? - спросила она шёпотом. Тело девочки била дрожь - шум её сильно напугал. Гарри взял её за руку и прошептал: - Ничего опасного. Успокойся. В гостинной обнаружился Рон Уизли. Он явно не выспался и был чем-то встревожен. - Что случилось? - Спросили Гарри и Гермиона вместо приветствия. - Когда мы вернулись в Нору - ответил Рон - нас встретил домовой эльф, назвавшийся Добби. С ходу начал верещать, что в Хогвартсе заговор и я не должен туда ехать. Потом он разбил колдовством мамины часы и я получил из министерства предупреждение о колдовстве несовершеннолетних вне школы. Папа с мамой привели меня сюда. Гарри и Гермиона переглянулись. Это было очень странно. По пути на вокзал Гарри размышлял о странностях этого лета. Первая, предупреждение домовика Добби. От Римуса Гарри знал, домовые эльфы не ведут себя настолько странно. Значит опасность была. Вторая. Наглость Малфоя и его активность. Нужно быть осторожным. Третья - Златопуст Локонс ведёт себя странно, да и Гермиона на него реагирует нетепично. Нужно поговорить с директором. И помочь рыжему Избранному. Гарри тихо ругался и прижимал к себе испуганную Гермиону. Они не сумели попасть на платформу и Рон придумал лететь в Хогвартс на зачарованном автомобиле отца. Всё пошло не так с самого начала: не работала невидимость и машину видели магглы, будут неприятности. Гермиона боялась высоты и прижалась к Поттеру. Он не возражал, но что делать с приступом паники и женскими слезами не знал. Гарри готовился ко всему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.