ID работы: 14741062

Выбор

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ругать пустыню можно сколько угодно. Жарища днем и пронизывающий холод ночью. Постоянный ветер, которому всегда есть где разгуляться. Ни каких преград. Он будет дуть тебе в лицо куда бы ты не шел, и постоянно забрасывать раскаленным песком глаза. Ни воды, ни еды, только ящерицы которые шмыгают туда сюда… А это проклятая пыль? Сколько бы ты не надел платков, ты всегда будешь чувствовать вкус песка вперемешку с землёй, который ещё и приятно скрипит на зубах. Но, это не самое хреновое, любое оружие которое чуть сложнее чем молоток рано или поздно забьётся этим дерьмом и может подвести тебя в самый ответственный момент. К примеру когда на тебя попрёт какая-нибудь тварь или обдолблёный придурок с ножом на перевес. Но, есть кое-что, что делает пустыню на пол бутылки бренди лучше. Это ночь. Звездное небо, с россыпью маленьких искринок, каждая из которых представляет собой целый мир. И когда ты смотришь на ночное небо пустошей, твое сердце на миг замирает от чего-то по настоящему величественного и ты забываешь где находишься просто любуясь красотой. Пустоши. Странное все-таки место эти, пустоши. Некоторое дни проходят спокойно и кажется, что вокруг по-прежнему обычная жизнь. А потом хлоп и ты уже оказываешься, в центре какой-то совершенно безумной заварухи, где летят клочки мяса и вокруг палят из всего что только может палить. Но, если честно сказать, положив руку на сердце, то не это самое неприятное. В бою как говориться всё зависит от тебя, насколько у тебя работает черепушка, твердая рука, и количества патронов. Ну или не зависит, когда шансы совсем уже мизерные, но тут и смысла париться нет, чего переживать, когда ты и сделать то ничего не можешь. Тогда только удача, последняя кто сможет спасти твою задницу и безвыходная ситуация перерастает в то, что написал выше. Я бывал в своей жизни и в первых ситуациях и в вторых. И понял, что вторых лучше не допускать. Но шанс… шанс должен быть всегда у всех. Другое дело когда ты вроде бы занимаешься плевой просьбой, вроде поспрашивать на Вестсайде куда могла исчезнуть пара человек,пропадают о которой тебя попросил малознакомый тебе капитан войск НКР, а по и тогу ты просто стоишь и чешешь репу, совершено не зная как поступить и что самое поскуднее решать приходиться не столько за свою жизнь но и за жизни других людей. И никаких тебе советчиков, нет толпы желающих читать тебе нотации или говорить о смысле жизни. Только ты и твой выбор. Иногда сложный и ты не можешь решиться затягивая принятие рашения. А иногда и секунды не раздумаешь, что делать всё и так понятно. Иногда добрый, а иногда злой и жестокий. Но всегда твой. Выбор есть выбор. Я смотрел на пустошь, а пустошь смотрела на меня. И знаете, казалось, она молча кивала головой в такт моим не самым связным мыслям, к тому же сдобренным некоторым количеством дешевого виски. Впрочем, ход моих мыслей прервал звук знакомый наверное каждому жителю Мохаве: - Вууууууууу…. Я лишь хмыкнул и приложился к бутылке. Старые знакомые. - Ненавижу. - Вдруг сказал Сент-Джеймс. Я удивленно посмотрел на чернокожего утильщика. И если я смолчал, то вот Дермот, который явно нервничал, тут же спросил: - Чего именно? Сент-Джеймс, мрачно посмотрел в сторону откуда доносился далекий вой и сплюнул тугую жвачку в костер: - Сраные койоты, нигде от них не скроешься, так бы и перестрелял всех. – Злобно выдал он, а затем обратился ко мне. – Ты мне скажи эти твои клиенты еще долго нас мурыжить будут? Сколько уже времени прошло? Честно сказать не понимаю и чего так переживать? Пришлось принять вертикальное положение и включить подсветку на пип-бое. - Парни, да успокойтесь вы. Они всего на полчаса задерживаются. – Вяло выдал я и зевнул. – Придут, куда они денутся? Все нормально, запчасти для ходильного оборудования и газовых плит, не тот товар из за которого стоит нервничать. Это де не наркота или оружие. Отдаем товар, получаем деньги и расстаемся. Ну? Мой спокойный и даже немного сонный настрой слегка успокоил утильщиков, но тут снова послышалось: - Вааааууууу… - Сраные кайоты … - Сквозь зубы вновь выдал Дермот. - Ой, да ладно… Ты просто не умеешь их готовить. – Выдал я шутку с бородой, за что тут же получил злобный взгляд от Сент-Джеймса. Именно в этот момент, тени вдруг зашевелились и из темноты начали появляться очень странно одетые фигуры. Это были люди в очень качественно сделанных масках, к тому же они еще и были одеты в некие подобие фраков, что выглядело посреди пустыни еще более дико. Загадочные личности очень быстро окружили нашу небольшую компанию, впрочем, оружие никто из них не доставал. Они просто грамотно взяли каждого из нас в клещи и сразу стало понятно, что одно неверное движение и шансов у нас будет совсем немного: - Оу, искренне приношу свои глубочайшие извинения, за нашу задержку. – Вдруг вышла вперед одна из масок и заговорив очень приятным мягким баритоном. – Нам действительно очень жаль, что заставили вас ждать господа. К сожалению, не предвиденные обстоятельства заставили нас задержаться. Глаза маски очень пристально смотрели, почему-то на меня, явно чего то ожидая. Но я снова зевнул. И так же сонно ответил: - Да ничего страшного. Мы принесли товар который вы заказывали. Наверное, надо рассчитаться? Чего кротокрыса за хрен тянуть? - Оу, оу конечно, простите мою бестактность. – Мягко сказала маска своим завораживающим голосом. - Здесь ваши деньги. Но прошу вас оказать мне небольшую услугу? - Да, какую же? – Поинтересовался я и приложился к бутылке. Маска слегка поклонилась: - Видите ли, к сожалению, мы не слишком сильны в починке оборудования, не могли бы вы оказать услугу в одном совершенно пустяковом деле? Мы были бы безмерно благодарны если бы вы помогли нам с заменой принесенных вами комплектующих? - Да. Конечно. Никаких проблем. – Сказал я, и принял от маски увесистый мешочек с крышками. Пока мы мило беседовали, маски окружили обоих утильщиков и те совершенно сбитые с толку нашим коротким диалогом с представителем заказчика стояли в напряженных позах. - Ноооо… - Начал было Дермот. - Оу, не волнуйтесь здесь совсем рядом! И конечно же мы полностью компенсируем все ваши неудобства. – Проворковала маска. - Да какого дьявола, я никуда не… - Начал было Сент-Джемс, но мгновенно заткнулся когда его взгляд уперся в дуло пистолета с глушителем. Они взяли обоих утильщиков за руки и споро обыскали, попутно избавляя их от оружия. Не Дермот, не Сент-Джеймс даже толком ничего не поняли. А их уже мягко, но настойчиво толкали куда-то во тьму. Они уже почти покинули зону, куда доставал свет от костра, Дермот вдруг обернулся и робко спросил у меня: - Аааа… ты разве не идешь? Я улыбнулся: - Нет, сами справитесь. – Потом хлопнул себя по лбу. - Ах да, совсем забыл, Сент-Джеймс? Чернокожий утильщик вздрогнул будто его ударили. Он обернулся. - Ты вроде это потерял? Лови… Утильщик успел поймать предмет, который я кинул. И он пару секунд с ужасом смотрел на плюшевого мишку который когда-то принадлежал, одной маленькой белокурой девочке. Но, долго ему стоять не дали и вытолкнули за пределы света. Легкое шуршание еще некоторое время сопровождало движение людей, но потом и оно стихло. Я остался у костра одни. О том, что у меня были спутники, говорил лишь мешочек с крышками. А были ли они? Или может это были лишь тени, которые насылает на тебя пустошь? Фата-моргана, иллюзия. Кто знает? Но этот выбор я сделал, не раздумывая не секунды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.