ID работы: 14741008

Пантофобия

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Случайность предначертанная судьбой.

Настройки текста
Бескрайнее море роз, тишина и покой вокруг. Ни одного человека, за исключением единственной личности — Творческой Аддикции — которая прямо сейчас находится в своём личном карманном измерении Карманное измерение – личный небольшой островок. Островок спасения от всего шума и ненужных лиц. Всё бы было просто замечательно, если бы не одно но: Новое лицо в карманном измерении Госпожи Навязчивого Чувства. Со спины к Аддикции кто-то прижался и явно с весёлой интонацией прошептал: – Адди. – Аддикция не ожидала такого поворота событий, до такой степени что та вскрикнула и чуть не упала на ровном месте. Но сразу поняла, кто это может быть. Ибо этот голос из радио сложно не узнать. Это – Страх. Давний товарищ Аддикции и такой же паразит как и она сама. Как-то так вышло что Страх заимел доступ в её карманное измерение и теперь иногда может заглядывать к ней. – Во первых, – Шипя сквозь зубы начала Аддикция. – Я не Адди. А во вторых: Ушёл из моего измерения вон! – Крикнула та, повернувшись к одноглазому. Он де в свою очередь заулыбался во все тридцать два, и вокруг да около стал летать вокруг Аддикции. – Хах, ну же Госпожа Аддикция, не нужно так кричать. Я ведь знаю, ты хочешь чтобы я находился здесь. – Нет не знаешь! Я не хочу тебя здесь видеть. Моё карманное измерение для меня это место уединения с самой собой. Если ты не заметил, я никого сюда не пускаю. – Сказала та, с недовольным взглядом в сторону Страха, скрестив руки на груди. Тот в свою очередь подлетел к Аддикции, обвив её тело по змеиному, не переставая улыбаться. – Да ладно тебе, Адди, мы обречены быть тут вечность, мы с тобой не мало знакомы, а ты всё не как ко мне привыкнуть не можешь. – Сказал тот, смотря в лицо собеседнице. – Потому что твой характер меня из себя выводит. – Отрезала та, отведя взгляд. –... ХА. – Вырвалось у Страха из-за рта. – Госпожа Аддикция, ну не будьте... такой. Такой. Я ведь как лучше хочу. – С трудом верится. – После этих слов, Страх отлип от тела Аддикции, продолжая летать вокруг да около, пока в какой-то момент не зарылся в розы, и не пригрелся словно кот. Ещё чуть чуть и урчать бы начал. Аддикция смотрела на это всё, и думала, мол: «С каким идиотом я сейчас в одном карманном измерении нахожусь?» Как бы не хотелось, Аддикция всё не как не могла привыкнуть к Страху. Его характеру и личности. А Страх наоборот, быстро адаптировался к чему угодно. К Аддикции в том числе. – Красивые цветы, нежные. – Сказал Страх выглянув мордой лица из под цветов, продолжая ехидно улыбаться. Его улыбка практически никогда не спадала с лица, за исключением тех моментов когда в его жизни или в жизни его друзей всё слишком плохо. – Спасибо. – Вздохнув, ответила Аддикция. – Добрый ты человек, Аддикция. Раз цветы любишь) – После этих слов, Аддикция повернулась к Страху. – Я не...– Но вдруг дошло. – ДА ИДИ ТЫ! Шутка была явно не оценена, а смысл шутки заключался в том, что Аддикция не человек. Она паразит. Но для Аддикции эта шутка была явно не смешной. Даже обидной. – Да ладно тебе, Аддикция. Это же я. А ты меня знаешь, и знаешь, что я могу пошутить в самый ненужный для этого момент. Аддикция тяжело и даже с раздражением вздыхает. – Гхх, и это ещё одна проблема в тебе, за что я тебя не очень так люблю. – Аддикция после своих слов стала бесформенной жижей, и направилась к Страху. Приняла она форму обратно уже когда оказалась рядом с ним. – Но раз ты так хочешь поговорить, то пожалуйста. Правда я не понимаю до конца, почему именно я стала твоим выбором как собеседник? – Лёжа среди роз, спросила она. – Есть множество причин, Аддикция. Но одна из главных, достаточно банальная: Мне скучно, и я имею доступ в твоё карманное измерение. – И поэтому ты здесь, чтобы побесить меня своим присутствием. – Та отвела взгляд куда-то в сторону, скрестив руки на груди. – Ну, не совсем. Я просто хочу провести с тобой время. Видишь ли, я заметил, что ты постоянно одна. Другие паразиты и я в том числе постоянно проводят с друг другом время и шастают по пустотам, а ты то и дело... в одиночестве. Это печально видеть. – Страх приподнялся и в сидячем положении повернулся к Аддикции. Вторая так же, как и раньше продолжала лежать, с отведённым куда-то в сторону взглядом, но вскоре, та тоже поднялась в сидячее положение. – А тебе то, какое дело до меня? – Вернув взгляд, та с некой печалью посмотрела на свои руки. – Мы ведь... совершенно разные! И уж точно друг другу не подходим, и..– Но вдруг, Аддикция не успевает договорить, и её перебивает Страх. – А могли бы! – Воскликнул одноглазый, продвинувшись к Аддикции ближе. Практически в притык. – В смысле..? – С недоумением спросила Аддикция, смотря вопросительным взглядом на Страха. Он же взял ту за руки. – Могли бы, Адд. Тебе просто... нужно посмотреть на свою жизнь под другим углом! Хе. – Тот мягко усмехнулся, постаравшись смягчить улыбку. Аддикция продолжала смотреть на Страха вопросительным взглядом. – Тебе просто не стоит быть такой серьёзной, какой есть ты. Без чувства юмора тяжело жить. Я это понял. Иначе, бы просто сошёл с ума. Знаешь, чтобы повеселиться, и расслабиться я дурачусь. И занимаюсь чем-то глупым, но тем, что приносит мне удовольствие. – Вдруг Страх встал в полный рост, потянув за собой Аддикцию. Таким образом чтобы она тоже встала. Госпожа Навязчивое Чувство всё ещё не не до конца понимала, что Страх имеет ввиду. Где-то глубоко внутри себя та чувствовала испанский стыд. – Ну же, Госпожа Аддикция, давайте потанцуем! – Страх вновь улыбается во все тридцать два зуба, а Аддикция поняв что к чему, делает недовольное лицо, закатывая глаза. – Гх, хорошо, давай, если ты после этого отстанешь и оставишь меня в покое. – Сказано сделано, Адди. – Тот хмыкнул. Танец начался. Лёгкий ветерок покачивает алые розы, а среди них танцуют лишь два паразита. Лишь две личности. И больше никого, кроме них.

⁠♬ Я посмотрел тебе в глаза.

Силуэты говорят, что там покой.

И я вспомнил все наши ночи. Силуэты говорят, что там покой. Все же надеюсь, что там хорошо. Силуэты говорят, что там покой. Ещё все видят небо и море роз.

Люди идут во тьму, но почему? Весь этот путь – сплошная ложь.

Это не мы – стоит нам остановится.

Эмоции – пятна.

Даром сорву их зубами. ⁠♬

Взрыв. Нет не Аддикции, не Страха. Есть кто-то другой – тот, о ком раньше не знал не кто. Открывая глаза, тот осматривается, и не понимает, что происходит. Смотря на свои руки и осматривая тело, тот с трудом поднимается. Белая пустота вмиг окрасилось и стало чёрным. А оттуда – откуда-то из далека, на кого-то другого, не являющегося не одним не другим, но являющимся их неотъемлемым сочетанием смотрят тысячами глаз. В памяти нет ничего. Не единого воспоминания о том, кем раньше была эта личность. Единственное что помнит оно – это как оно танцевало само с собой. Стоило ему захочеть пойти вперёд, тот исчезает, небо становится вновь белым, а глаза исчезают.       Аддикция и Страх стоят в обнимку с друг другом, хвост Страха лежал на спине Аддикции, прижимая её к себе. Вдруг, те поняли, что что-то произошло, и мигом разорвали объятия, раскрасневшись. – Это что было?! – Вскрикнула Аддикция от неожиданности. – Что ты со мной сделал!? Какого хрена я слышала... твои мысли и чувствовала то, что и ты? – Я... Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО БЫЛО! – Вскрикнул Страх в ответ. Ему сейчас по истине стало страшно. – Извини! Я не хотел чтобы так вышло! Чтобы мы... стали кем-то! Эээ, это странно звучит но всё же! Извини ещё раз!

Пантофобия. Слияние Страха и Аддикции. Сразу появилось и сразу исчезло. Похоже, этим двоим предстоит ещё многое узнать друг о друге, прежде чем понять что к чему. Прежде чем понять, что они нечто большее чем "просто друзья".

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.