ID работы: 14740996

Мы в ответе за тех...

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Гермиона в изящном кружевном пеньюаре сидела перед зеркалом в спальне. Она задумчиво теребила свои пышные пряди волос, делая вид, что расчесывает их и занимается приготовлениями ко сну. Мозг ее витал где-то далеко, а с их роскошной кровати на нее вопросительно-выжидательно смотрел Анри: ну когда ты уже ляжешь? — Знаешь, Анри, я всё время ловлю себя на том, что вновь и вновь подпадаю под обаяние своей начальницы. Не успеваю сгруппироваться, чтобы противостоять ее напору. Помню, я обещала тебе контролировать свои с ней отношения. Но каждый раз я успеваю сказать ей "да", прежде чем осознаю смысл просьбы. Или требования. Но это не только я! Я замечаю, что окружающие точно так же не в силах противостоять ее влиянию и ответить ей отказом. Не под империусом же она нас держит! Это не под силу даже самым сильным магам. С самого первого дня знакомства с ней я предположила, что в генотипе Одри имеется ген вейлы. Мы с тобой знаем, что вейлы способны очаровывать всех вокруг, лишать воли и критического мировосприятия. И знаешь что я сделала? Только не смотри на меня так. Я взяла у нее кровь на генетическую экспертизу. — Что ты сделала? И она согласилась? — Я сделала это без ее согласия. Да-да, не надо так осуждающе смотреть, прошу тебя. Я расскажу тебе кое-что, хотя не должна этого делать. Полтора года назад мы с Невиллом... — Невилл? Что ещё за Невилл!! Я как-то уже слышал от тебя это имя. — Конечно, ты его знаешь. Невилл Лонгботтом. — А, длинный такой… — Высокий, да. — Припоминаю. Он кто? У вас были отношения? — Крепкая дружба. Невилл работает со мной в лаборатории, моя правая рука. Я еле-еле переманила его из Хогвартса, с должности профессора зельеварения. Перси Уизли до сих пор не может мне простить, что я так обкорнала его преподавательский состав. Так вот, Невилл мой друг еще с первого курса, его вполне можно назвать четвертым в нашем так называемом Золотом трио, когда мы... — Ой, всё, всё! Не заводись! У нас в Шармбатоне тоже бывали заварушки, я тебя этим не парю. — Я лишь отвечаю на твой вопрос. Итак, мы с Невиллом придумали бесконтактный способ забора образца крови у волшебников и маглов. Это самое первое магическое новшество, которое мы создали, когда начали разработки в области генетики. Ведь генетические исследования основаны именно на сборе биоматериала. Как правило, это несколько капелек крови. Я не стану описывать тебе тонкости этого воздействия, но, поверь, это происходит без малейшей боли и при полном сознании тестируемого. Имитация комариного укуса, раз — и крошечный сосуд размером с комариное брюшко наполняется кровью. Для генетика достаточно капли. Вот я и применила к Одри наш бесконтактный метод. Она ничего не заметила, и — вуаля! Но... Никакого гена вейлы я у нее не обнаружила. Рецессивный признак в структуре гена, выдающий вейлу, легко выделить. У нее его нет. Она не вейла. Видимо, у нее просто врожденный дар воздействия на людей. Или сила характера. И артистизм. — Или у нее врожденный талант психолога, позволяющий играть всеми вами. Задумавшись, Гермиона не заметила, как на протяжении ее рассуждений менялось настроение партнёра. От скучающего через раздраженное к возмущенному. — Невилл, Одри, кто еще? Кем еще занята твоя голова? Тебе до всех есть дело, кроме меня. Ты просто испытываешь мое терпение. И всё, оно закончилось! И Анри повернулся спиной к своей девушке, демонстрируя ей высшую степень негодования. Виртуальной магией погасил ночник на своей стороне. Выпускники Шармбатона очень неплохо владеют беспалочковой магией. Да-а, прокол. Увлеклась Гермиона своими мыслями вслух. Ничего, Анри простит, он отходчивый, не умеет долго дуться, отозлится и успокоится. Но она, конечно же, не права. В спальне не следует разглагольствовать о рабочих моментах и посторонних людях. Но что делать, если ее мозг и вправду занят событиями сегодняшнего дня! Гермиона переглянулась со своим портретом работы Анри Морришаля, висящим над ее косметическим столиком. Тем самым портретом, который свел их вместе два года назад.Та Гермиона, на портрете, крутила на пальце пышный локон и понимающе улыбалась, подмигивала своему оригиналу. "Смотри, доиграешься!" — говорили ее глаза, с мягким укором глядя со стены. Ложась в постель, Гермиона продолжала прокручивать в голове сегодняшний день. Накануне была подготовка к намеченному на вилле рауту вместе с важным и чванливым эльфом Перри, домовиком госпожи Бут-Кальдерон. Гермиона генерировала идеи по украшению зала и размещению полсотни гостей, Перри с кислой физиономией и еще один приглашенный эльф воплощали все это в жизнь. Они втроем совместными усилиями применили заклятие незримого расширения, чтобы увеличить помещение до необходимых размеров. Гермиона в который раз подивилась той волшебной силе, которая заложена в эльфах и в очередной раз вознегодовала по поводу незавидной доли вечных прислужников, которое они занимают в иерархической структуре магического общества. А сегодня была и сама вечеринка. Гермиона закрыла глаза, и перед ее мысленным взором продолжали мелькать сменяющие друг друга лица, нарядные мантии и смокинги, а в ушах продолжал звучать гомон, приглушенный смех, звон бокалов. Большинство гостей были ей известны: начальники департаментов и другие чиновники, добившиеся успеха на карьерной лестнице Министерства. Остальные были незнакомы. Одри в шикарном вечернем алом платье с золотой брошью в виде летящей птицы и с бокалом в руке порхала между приглашенными, успевая одаривать каждого чарующей улыбкой и хотя бы парой слов. Из команды Гермионы здесь были только она сама и Невилл, остальные "не смогли" (а приглашали их?). Лонгботтом явно скучал среди этого общества. Впрочем, вскоре он нашел себе собеседника — сэра Тристана, главу невыразимцев, начальника Отдела тайн. У Гермионы с Тристаном было шапочное знакомство, поскольку его отдел и ее лаборатория занимали смежные подземные этажи в здании Министерства, они виделись на совещаниях и частенько сталкивались в лифте. Тристана за глаза шутливо величали Королём Секретов. Он был одним из старейших работников министерства. Невилл с Тристаном что-то обсуждали, увлеченно, как истинные ученые. Грейнджер отсалютовала обоим бокалом с шампанским, но подойти не было времени: "Гермиона, всё чудесно, суши имеют волшебный успех! Обойди еще раз всех гостей, всем ли нравятся море-продукты, или стоит предложить традиционные закуски. Вон там у окна мужчины заскучали, предложи им наши чудесные роллы, ты же у нас умница." “Нерационально вот так использовать меня, мой мозг и мой опыт! Я у нас умница, а позволяю относиться к себе как к обслуживающему персоналу” — крутилась мысль в голове Гермионы, копилась досада, но ноги шли, рот улыбался и руки делали. Привычка "если уж взялся, так делай хорошо" взяла свое. Так или иначе, начатое дело должно быть сделано. Но долго обижаться на Одри Бут-Кальдерон не получалось. Гермиона засмотрелась, как та алой бестией вилась между мужчинами, каждому уделяя должное внимание. Вот ведь обаятельная, гадина, знает свое дело! Светская львица в действии. Пантера на охоте. Гермионе никогда такой не стать. Но понаблюдать было забавно. Ей, как будущему министру магии, не помешало бы перенять кое-что у Одри, а именно умение в своих намерениях непременно добиваться результата. И сейчас Гермиона с чувством усталости легла в свою кровать. Но сон не шел. Мысли продолжали крутиться вокруг вечеринки. Откуда у ее начальницы такая потрясающая способность так обволакивающе-обаятельно действовать на людей? Надо бы побольше узнать, кто же такая Одри Бут-Кальдерон, что она из себя представляет на самом деле. Навести справки. И самый простой путь: разговорить ее саму. С этими мыслями Гермиона и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.