ID работы: 14740911

Ложь во благо

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Sphinx 228 гамма
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Почти месяц оставался до дня рождения Тэхёна и Вихëна, поэтому чтобы всех снова объединить, он решил собрать их на день рождения и показать одну запись из тетради брата, которую нашёл совсем недавно. Но не просто так, Тэ надеялся, что так они снова смогут сблизиться и в этом ему согласился помочь Чимин. Они сначала работали над пригласительными для каждого человека, а затем продумывали, как всё будет проходить и отдельно для себя Ким написал план, как поговорить с Чонгуком и расставить всё по местам. Все пригласительные будет раздавать Пак ибо ни Юнги, ни Чонгук попросту не подпустят к себе Тэхёна, так как они разошлись на очень плохих нотах. Уже прошёл месяц, как они не говорили с ним. Мин просто взглядом полной ненависти смотрел на него не подпуская к Чону, а тот в свою очередь даже не поднимал своих глазах. Лишь Чимин был рядом с ним и не понимал, почему Юн с Гуком так поступили, поэтому он полностью был на стороне Тэ.

Для Юнги. «Я знаю, что ты меня ненавидешь, но Вихëн очень просил передать тебе одну вещь, поэтому будь любезен придти ко мне 30 декабря в 17:00»

Для Чонгука. «Чонгуки, я очень прошу тебя придти ко мне 30 декабря в 17:00, потому что для тебя у меня есть очень ценный подарок. Если ты не придёшь, тогда к тебе приеду я и мы всё равно встретимся»

Чимин с Тэхëном пришли к выводу, что лучше не подписывать пригласительные, потому что и так будет понятно от кого они. Пригласительные были отданы за неделю до назначенной даты, декабрьские морозы всё наступали и наступали, показывая всю свою мощь и силу. Дети были в предвкушении Рождества и подарков, а взрослые ходили по магазинам и покупали подарки и всё необходимое своим близким. Влюблённые парочки ходили за ручку по торговым центрам и пили горячий шоколад. Многие по вечерам выходили кататься на каток, из-за приближающегося праздника на улицах даже ночью было светло. У всех было некое волшебство внутри и радость, кроме Тэхёна, он никогда не любил всю эту суматоху перед праздниками, потому что считал это бесмысленным, но Ви всё равно находили способы вывести его из дома и прогуляться хотя бы рядом с домом. Единственное, что радовало Тэ, так это то, что Чимин не смотря на их разногласия с Юнги – был счастлив с ним, он постоянно рассказывал, как Мин заботиться о нём и дарит любовь, внимание и всё что тот попросит. В своих приглашениях Тэхён никому не соврал, ему и правда было что передать Юну, потому что во сне приходил Ви и просил отдать одну вещь. Насчёт Чонгука тоже была правда. – Чимин, это от Тэхёна?– снова повторил свой вопрос Юнги. – Да, от него. – Значит, туда я ни за что не пойду.– он демонстративно скомкал приглашение.– Моя нога не вступит в тот дом! – Почему? Почему ты так относишься к Тэ?– искренне не понимал Пак.– Что он тебе сделал? За что ты его так ненавидишь. Может, он правда хочет передать тебе какую-то вещь Вихëна. – Если бы Ви хотел, он бы отдал мне эту вещь раньше. На этом всё! Я не пойду туда!– Мин выкинул приглашение в урну и вышел с кухни. – Что б вас.– буркнул себе под нос Чимин. Чонгук отреагировал спокойно и быстро согласился на это приглашение, пусть он не был многословен, но всё равно сказал «да». А вот Юн, чтоб его характер, упрямый как бык, даже никак его не переубедить, вбил себе в голову какие-то принципы и никого не хочет слушать. Чимин рассказал обо всём Тэхёну и тот решил всё таки поговорить с Юнги сам. Он знает, чем его убедить, никто же не запрещал шантажировать? – Юнги!– крикнул Тэ, Мин остановился и обернулся.– Можно с тобой поговорить? – Ты хоть понимаешь меня или я на другом языке говорю? Хочешь чтобы я тебя трахнул?– Юн без всяких эмоций смотрел на Кима, хотя тот готов был поклясться, что заметил, как Мин напрягся.– Я помню все свои обещания. – Ты меня не запугаешь,– огрызнулся Тэхён и самодовольно улыбнулся, ему нравилось наблюдать за Юнги, то как его храбрость и дерзость уходят на второй план.– Я не боюсь тебя, а знаешь почему?– он драматично изогнул брови, а затем коварно улыбнулся.– Потому что у меня есть преимущество и ты это знаешь. Если ты не придёшь ко мне, то я расскажу Чонгуку про ваши отношения с моим братом. – Ты мерзавец.– выпалил Мин.– Ладно, я приду на эту хуйню, теперь ты доволен?– но не дожидаясь ответа он развернулся и пошёл дальше как ни в чëм не бывало. В душе Ким ликовал, он увидел как сжались губы Юна, как только он заговорил про его отношения с Ви. Это была победа, пусть и не честная, но очень сладкая и приятная. Погода сегодня было самой лучшей за месяц, было не так холодно, ветер пробирающийся до костей решил отдохнуть и не тревожить людей, а солнце только и манило к себе своими золотыми лучами. Тэхён в напряжении ждал всех ребят, первые пришли Чимин с Юнги, Пак радостно обнял своего малыша, а Мин прошёл мимо даже не поздоровавшись, через пару минут пришёл и Чонгук. Они прошли на кухню, которая сразу выходила в гостиную, черно белый стол в этот день был украшен: яркой красной скатертью, белыми свечами, фруктами и другими закусками. – Давай сразу к делу.– торопил Юн. – Ладно, вы садитесь.– Тэ пошёл за тетрадью брата, пока гости рассаживались.– Вот. Он открывает страницу тетради, где было всего лишь пару строк.

24.08.2004. «Думаю, как нибудь собрать всех и посидеть вместе: Тэхёна, Чимина, Юнги и Чонгука. Они же найдут общий язык между собой? Ну, я надеюсь на это. А если не получится, то я всё равно найду повод собрать их. Особенно зная Юнги и его отговорки.»

– Вихëн хотел, чтобы мы собрались всё вместе. Поэтому я вас и позвал.– когда все прочитали, объявил Тэ.– Несмотря на все наши разногласия, давайте сегодня мы забудем про них и посидим хотя бы минут тридцать? – Хорошо.– согласился Чон. – У меня времени нету столько сидеть,– заупрямился Юн.– Что ты мне должен передать? – Я отдам тебе это в конце нашей встречи.– возразил Ким и мило улыбнулся. Юнги крепко сжал руку в кулак и уже хотел ударить по столу в знак протеста, но Чимин нежно накрыл своей ладошкой его сжатый кулак и мило улыбнулся взглянув ему в глаза и его жаркий пыл быстро угас. Ребята стали общаться между собой, рассказывая что с ним произошло нового. – Продолжайте без меня, я скоро вернусь.– произнёс Тэхён и отошёл в комнату брата, дабы подготовить вещь для Юнги и подарок для Чонгука. – Я тоже скоро вернусь.– вслед проговорил Мин и пошёл за Кимом. После ссоры возле университета его не отпускало чувство недосказанности, Ви обещал молчать, но почему он всё рассказал Тэ? Для чего сделал это? И ответить на эти вопросы мог лишь сам Тэхён, потому что полученной информации он, пока что, только мог шантажировать Юна. А что если Вихëн ему что-то ещё рассказал? Тогда Ким вообще не отстанет от него. Юнги остановился в проходе плечом облокотившись о стену. – Когда тебе Вихëн всё рассказал?– задал свой самый желанный вопрос Мин и напугал Тэхён, что тот даже отпрянул от стола. – Во сне, когда ты меня избил. Ви показал мне из-за чего ты стал таким.– спокойно ответил Тэ, облокотившись о стол и скрестив руки на груди.– У тебя есть ещё вопросы? – Да, как он там? У него всё хорошо?– выражение Юнги менялось с каждым произнесенным им словом, теперь в его глазах можно было увидеть тоску, они были наполнены грустью и болью, которую ему приходилось переживать снова, как только речь заходила о Ким Вихëне.– Ты.. можешь передать... ему, что я.. скучаю.– его губы сильно дрожали и каждое слово ему давалось тяжело, он сдерживал слезы, которые хотели выплеснуться наружу и показать, что все люди могут плакать и это не признак слабости, но слезы не потекли – его глаза просто стали блестеть от них. – Он в порядке и ему очень хорошо там.– продолжал отвечать на вопросы Тэхён, но в его голосе стали звучать нотки сочувствия, а агрессия и равнодушие ушли.– Я ему это передам, но ты и сам можешь это сделать. Вихëн слышит тебя, всё что ты говоришь, потому что часть его души живёт и в твоём сердце. Он рад за вас с Чимином, правда немного ревнует тебя. В комнате послышался тихий смешок. – Чонгука, только ответить мне честно, ладно?– делая глоток вина произносит Пак. – Ладно.– кивая отвечает Чон, его настораживает не связан ли этот вопрос с Тэхёном. – Ты хотя бы вспоминал за это время о малыше Тэтэ?– Гук был прав, этот вопрос связан с Кимом.– Ну или у тебя появился кто-нибудь? Не переживай, я ему об этом не скажу, мне просто очень любопытно.– хитрые глаза устремились на Чонгука в ожидании его ответа, сейчас он казался очень маленьким, на щёчках появился румянец, а глаза стали большими и невинными, как у щенят. Почему он такой стеснительный только возле Чимина? С Юнги и Тэхёном он себя ведёт куда более раскрепощение, неужели он не доверяет Паку или тут таится другая причина? – Вспоминал.– признается Чон.– И не раз.– его щёчки становятся ещё краснее, от нахлынувшего смущения он берёт банку пива и делает пару глотков. – Хорошо, а теперь ответить мне на такой вопрос... – Это что допрос?– перебивает его Гук. – Нет, что ты.– Чимин широко улыбнулся от услышанного.– Ты знаешь, что у меня нового общаясь с Юнги, а он мне про тебя ничего не говорит. Сам ты молчишь, как рыба, вот я и пытаюсь узнать. – Прости, Хён.– слова Пака заставили снова покраснеть Чонгука, он и сам не знал почему так стесняется.– У меня почти ничего нового, вот сейчас я вместе с Юнги работаю над проектом, который нам нужно будет скоро сдать. – Он что-то такое говорил. Если ты любишь Тэхёна, то это нормально и просто скажи ему об этом.– резко поменял тему Мини.– Это так, тебе совет от меня. Но я не лезу в ваши отношения, только вы сами можете определить, что будет между вами. Так, а ну теперь скажи мне, почему ты меня стесняешься? Ты же обычно ведёшь себя не так. – Чон удивился, как Пак может быстро переходить с темы на тему. – Я сам не знаю, просто мы мало общаемся, наверное поэтому.– в замешательстве ответил Гук. – Ты хотел узнать, почему Ви не отдал тебе эту вещь раньше?– взмолился Тэ и повернулся к столу, чтобы взять её, а затем медленно повернулся к Юнги с фотоаппаратом и фотографиями в руках.– Думаю, он хотел сделать гораздо больше ваших фотографий, поэтому и не отдал тебе.– Ким подходит к Мину и протягивает ему фотографии и фотоаппарат, который запечатлел двух влюблённых и эта любовь исходила будто из самих фотографий. – Спасибо тебе.– лишь промолвил Юн и принялся рассматривать фотографии. Ведь, не смотря на их вражду, Тэхён сохранил всё это и передал, хотя мог просто забить на это.– Большое спасибо тебе, Тэ. Они для меня очень важны.– Юнги рассматривает одну из фотографий: действие происходило летом, они сидели в парке и еле мороженое, Вихëн рассказывал ему абсолютно про всё, а Мин молча слушал его. Потом Ви решил запечатлить этот особенный для него момент и лишь после съёмки он сказал, что Юн испачкался мороженным. Поэтому на всех фотографиях, кроме одной у Юнги были шоколадные усы и лишь на последней фотографии Вихëн сделал себе такие же. Вдруг от столь приятных воспоминаний отвлекает вопль Чонгука с кухни: – Отстань, Чимин ты извращенец! Тэхён и Юнги переглянулись и побежали на крики, за столом никто не сидел, зато почти под столом лежал Чон, а возле него сидел Пак. – Не извращенец я!– отрицал Мини, пытаясь стянуть брюки.– Так ты перестанешь меня стесняться! – Так делают только извращенцы!– настаивал Гук. – Нет! Если увидеть человек в трусах, то ты перестанешь стесняться его.– возражал Чимин. – Тебе меня мало? – поинтересовался Юнги, убрав фотоаппарат и фотографии в рюкзак.– Ты решил и Чонгука себе забрать? – Нет, просто я видел это по телевизору.– вставая оправдывался Пак.– Это подтвердили психологи! – Ты просто извращенец!– ответил ему Чонгук следом вылезая из под стола, Тэхён расплылся в улыбке от увиденной картины.– А, не будь их ты бы меня вообще изнасиловал?! Юнги чуть отошёл в сторону вместе с Чимином, чтобы между ними было расстояние и они не сцепились между собой. – Я и изнасиловать тебя?! Ты что несёшь?!– возразил Мини, закатывая рукава свитера, уже готовясь к драке. Мин крепко сжимает его своими руками, ведь Чимин не успокоиться – задели его эго.– Ты больше меня в десять раз! Тебе проще меня изнасиловать! Я уже сказал, что хотел опробовать психологический метод! Тут вскипел и сам Чонгук, поэтому Тэ стал между ними на всякий случай. – Может вы успокоитесь?– предложил Ким, но его никто и не думал слушать. Обстановка накалялась с каждым вздохом. Надо же было сцепиться двум быкам, которые ни за что не примут свою неправоту. Пак упрямый, а Чон ещё упрямее. – Что-то я о таких методах не слышал! – упрекнул Гук.– Может ты их берёшь...– но Чонгук не успевает договорить, потому что его рот закрывает большая рука Тэ. – Угомонились оба!– рявкнул он.– Я вас собрал не для того, чтобы решать кто из вас извращенец! Если забыли, я вас собрал здесь по совсем другой причине.– он строгим взглядом взглянул на Чимина, а затем перевёл свой взгляд на Чона. Оставшаяся часть вечера проходила в более спокойной атмосфере, не смотря на произошедшее Чонгук перестал стесняться Пака, но мало верил, что во всём была причина его психологического метода. Скорее всего это произошло из-за их ссоры, с помощью которой Гук смог избавиться от накопившихся эмоций. Юнги смотрит на часы и понимает, что надо ехать домой, Чимин уже стал засыпать на его плече и тихо сопеть. – Мини, надо вставать.– мягко говорил он, а затем обратился к Тэхёну.– Мы поедем, спасибо тебе за этот вечер. – Вас проводить? – Не надо, всем пока.– Юн закинул себе на плечо руку Пака, придерживая его, но напоследок он слабо улыбнулся ребятам. Когда прозвучал звук закрывающейся двери, Чон посмотрел на Кима. В свете свечи он казался ожившей восковой фигурой, которую сделал очень талантливый художник. – Теперь твой подарок.– разрушив тишину, сказал Тэ.– Если хочешь можешь сегодня переночевать у меня, а то уже поздно.– он покинул кухню и через пару секунд вернулся с тетрадью Вихëна в руках.– Это меньшее, что я могу сделать для тебя. Здесь, он писал про свою жизнь, в которой важную часть имел ты. Чонгук взглянул на тетрадь и покачал головой из стороны в сторону. – Нет, я её не возьму,– заупрямился Чон.– Она твоего брата, так пусть будет у тебя. – Но...– Ким словно проглатывает язык и не знает какие подобрать слова, он отчаянно думает, что можно сказать и просто замолкает не в силах ответить. Гук встаёт к нему и делает пару шагов на встречу, он не отводит свой взгляд и смотрит прямо в глаза Тэ, словно пытаясь запомнить их как можно лучше. Он с лёгкостью может отличить эти глаза среди тысячи подобных, потому что лишь этот взгляд смотрит на него с любовью и заботой. Именно в этих глазах сверкала одна из самых страшных тайн, словно моля разгадать её и у Чонгука это получилось. Ведь, Тэхён был одним из первых, кто стал с ним общаться после аварии, он помог вернуться в нужный строй и как же Чон сильно ошибался, когда думал, что заново влюбился в Вихëна, он же видел – с ним что-то не так. Да и к тому же он плохо помнит Ви, с каждым днём его образ исчезает с памяти, становится всё размытие, сначала он пытался этому противостоять, но потом смирился. Прошлое нужно уметь отпускать, не смотря на то, на сколько оно красочное и волшебное, потому что в будущем тебя ждут ещё более яркие события. – Тэ, давай определимся сами. Что будет между нами?– наконец произносит Чон, по-прежнему не сводя глаз.– Кто я для тебя? – Гуки, ты мой кислород.– тут же отвечает Тэхён.

10.03.2003. «Я понял одну вещь, когда-то мы встретим человека, котрого полюбим сильнее всего на свете, но это не будет тот человек, с которым мы проведём всю нашу оставшуюся жизнь.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.