ID работы: 14740904

Заскучавший воин

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вечер, из трубы бани валит дым, Янтарь весь перемазанный сажей сидит в воде, Саня елозит мордой по драконьей мяте, чтобы отбить запах дëгтя, Шторму завязали пасть, так как он начал быковать на Дагура, Кедр чистый дрыхнет на кровати Рейны, Ведро чилит на берегу, а люди ссорятся из-за того, что не могут решить кто первым пойдёт мыться. - Да я пойду первый! - Нет я! Я хозяйка, я и иду первая! - Я старше! - в ход пошли уже самые абсурдные аргументы. - Придурок! Мы ровесники, мне тоже двадцать один! - выпалила девушка. - За то я вождь! - А я как-будто нет!? - Чей ты вождь? Драконий!? - Да! Я вождь драконов Туманных островов! И это даже лучше, чем править людьми! Чтоб ты знал! - Охотно верю! И тут Остервенелый упал, Фиссом сделала подсечку и просто напросто уронила его. Проходя мимо девушка победно усмехнулась, но тоже оказалась на земле. - Далеко собралась? - Да и отпусти, я мыться пойду! - Неа, раз уступать не захотела вместе пойдём. Получше ухватив девушку за ногу Дагур поднялся и закинул еë на плечо. "Лëгенькая такая, не понимаю как она со всем справляется и кожа у неë белая, белая, ни единого шрама или родинки, ни на шее, ни на руках, только один на лбу и тот незаметный, тоже светленький"-рассуждал про себя парень занося в дом брыкающуюся Рейну. - Слушай, а почему ты такая лëгкая? Я думал ты гораздо тяжелее. - поставив девушку на пол спросил он. - Это просто кое-кто громила по сравнению со мной, а сила или вес тут роли особой не играют, я врага беру ловкостью и знанием дела, умением всë грамотно провернуть и выйти сухой из воды, в прямом смысле этого слова. - Прямо как Иккинг, он тоже пытался мне это доказать! - рассмеялся берсерк. А ведь и правда, Рей и его братишка были очень похожи, оба одноногие, оба худые как не знаю кто, оба умны как черти, но если Стоик принял Иккинга с его идеями, то Борк оказался более тупым и не смог этого сделать, и сам погиб, и племя угробил. Дагур понял тупость мëртвого вождя осенников только сейчас и готов был согласится со Стоиком, но гордость не позволяла этого сделать. - Кто такой Иккинг? Уж больно знакомое имя... - Не Бери в голову, просто он такой же как и ты, одноногий и худющий... - Лааадно, но мне кажется что ты что-то не договариваешь - сощурила глаза Рей и добавила - сходи на чердак и принеси ширму, я не собираюсь демонстрировать тебе себя без одежды. И да в баню с нами пойдёт Кедр, для моей безопасности. " Я понял почему она так быстро смирилась, теперь мне ещё терпеть этого чокнутого дракона, а хотелось остаться с ней наедине хоть так"- рассуждал про себя рыжий залезая на чердак, там тоже всë было аккуратно разложено по сундукам и корзинам, в стороне стояло несколько ширм, две дырявые, она на половину сожжëнная, три разобранные по дощечкам и одна нормальная. "М-да, вот что значит жить с драконами, сколько они ей вещей попортили? "- взяв целую ширму он спустился вниз. Рейна стояла в своей комнате в исподнем и искала в сундуке новую мочалку и кусок мыла, не прилично давать другому человеку уже использованные предметы гигиены. Чистое бельё уже нашлось, но пренадлежало ей самой, просто не было подшито и могло подойти берсерку. - Дагур! Где тебя черти носят? - Да сдесь я, сдесь, чë разоралась то? - девушка выглянула из-за двери, там стоял Дагур с ширмой подмышкой и смотрел на неё. - Ты чего в таком виде? - Как я по твоему в банную часть при постороннем пойду? Голышом? - Ну, я не был бы против... Ау - за такие слова он получил по голове рукоятью топора. - Я тебе одежду, мочалку и мыло нашла, иди бери. - отчеканила Фиссом забирая из его рук ширму и скрываясь в бане. Единственное, что рыжему удалось увидеть, это белое исподнее почти сливающиеся с кожей и чëрную линию от колена до стопы на левой ноге. Зайдя в комнату он забрал предоставленные ему вещи, снял с себя доспехи, обувь, оставаясь в исподних штанах и пошёл мыться. Открыв дверь он столкнулся с плотной паровой завесой, сильным жаром и шагнул туда. Только немного привыкнув он смог разглядеть чëрного дракончика при строившегося под лавкой, плотно закрытое окно, масляную лампу под потолком и ширму которой отгородилась от него Рейна. - Дверь по лучше закрой, тепло не выпускай - услышал он голос девушки. В щель между полом и ширмой можно было увидеть ноги девушки, вернее ногу и протез. - Что у тебя за полоса на ноге? - А тебя ебëт? - раздражённо бросила она. - Просто интересно, что это - пожал плечами Дагур. - Татуировки, на второй ноге была такая-же когда-то. - не менее злобно ответила Рей. - Ты чего такая злая? - Осознала, что мои друзья на твоей стороне, ты ведëшь себя как-будто хозяин и я подумываю проучить тебя за это и закинуть на Кричащий остров в гости к Лохматым воям. Они ну очень любят гостей - почти пропела девушка и в пол голоса добавила -особенно на ужин - и рассмеялась, громко и заливисто, но через время смех из милого превратился в безумный и пугающий. "Вот, как со стороны меня люди видят. Не приятно однако. И она меня драконам скормить собралась!? "- глаз резко широко раскрылся от осознания, того что эта милая девочка, такой же псих как и он сам, а может и хуже. - Вот это заявление! Не боишься? Ты тут одна, со мной в одном помещении, без одежды, оружия, чешуйчатых друзей и единственное, что нас разделяет этот кусок дерева который я с лëгкостью уберу одной рукой. - За морду свою не боишься? Ремешок то я с собой прихватила, а по мокрой и распаренной коже он очень хорошо скользит~ - Издеваешься? Ты его везде с собой носишь? - Разумеется, это универсальная вещь! И вместо ремня, и как оружие, и волосы подвязать! Красота! - Точно издевается - буркнул себе под нос Дагур - Выходишь первым ты, я после, как раз успеешь найти бинты и спирт. Повязку поменяю перед сном. - оповестила его Рейна. - Ага. __________________________________ Тайм скип, полтора часа __________________________________ Дагур вышел на улицу, там уже потемнело, Шторм порвал верëвку, Янтарь играл с Саней, Ферн жевал полено, Ведро катал по пляжу круглый камень. "Этот день перевернул всё с ног на голову, в особенности эта Рейна, я даже не знал что есть ещё большие фанатики чем Иккинг и его дружки. Что же будет если они познакомятся? Интересно, нужно будет это провернуть, через Хедер, по "секрету" рассказать ей о моих похождениях, а она уже и Иккингу доложит, а там глядишь и Рей с ними снюхается, они убедят перебраться к ним на остров, потом на Олух, а там мне самому останется обзавестись дракончиком и забрать еë к себе. Бляяя, о чëм я думаю!? " - резко пришëл в себя он. Сзади скрипнула дверь...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.