ID работы: 14740904

Заскучавший воин

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На верху стояла гробовая тишина. Несмотря на отсутствие возможности увидеть врага, люди надеялись при помощи слуха узнать когда он приблизится и по мере сил дать бой. Сзади послышались шаги. На палубу поднялся Райкер, держа в руках пару арбалетов, один из которых бросил берсерку и без слов приказал затаиться. Некоторые фонари и факелы были потушены, а оставшиеся, единичные источники света плохо справлялись со своей задачей. Полное молчание, полутьма, густой туман и витающее в воздухе напряжение - всë это провоцировало сознание на создание ужасных картин. Картины изображали воина в доспехах обтянутых человеческой кожей, огромного роста и без одной ноги. Кто-то говорил, что правой, кто-то, что левой. Но про металлический лязг при каждом его шаге по палубе в один голос говорили все. На корабле находился один единственный выживший после первого нападения " Заскучавшего" Воина, этот человек пытался всем доказать, что воин, девушка, причём очень молодая и в каком-то смысле не опытная, но также без ноги. Конечно ему никто не верил, не верили потому что, так женщина, тем более девушка, сражаться не может. Минуты тянулись как часы, Гримборн стоял как истукан прислушиваясь ко всем звукам. Он слышал мирное сопение Хедер в каюте, бешеное сердцебиение стоящего неподалëку от него еë брата, хлопки крыльев приближающегося дракона... Стоп, дракон! И судя по частоте не большой или детëныш. Подав сигнал о готовности, он начал выжидать : "Нет, это точно не " Заскучавший", да и на что я надеялся? На то что за четыре час ему доложат о нашем присутствии? Бред, кроме одной ночной жути тут ни кто не появился". Резко корабль сильно качнуло, все кто не успел схватиться за что-либо полетели в воду. Прямо в пасть к кипятильника. Он даже на поверхности воды показался, вот он я любуйтесь. Через минуту раздался вопль Кедра, ночной приземлился прямо рядом с Райкером и грозно зарычал. Затем повернул голову в сторону Дагура и засвистел. - Что блять происходит? - Дагур направил арбалет на жутя, но выстрелить не успел. Судно снова качнулось, сзади кто-то приземлился. Раздался крик одного из бывалых: - Это он! Это тот дракон! Нам всем конец! - кричал мужчина, а затем кубарем покатился в трюм. Повернувшись мужчины увидели большого злобного змеевика жëлтого цвета. Он внимательно осматривал всех людей находящихся на палубе. Раздалось шипение, совсем рядом с вождëм берсерков. Змеевик резко повернул голову в его сторону, сузил зрачки. - Не двигаться - шикнул ему Райкер. И начал извлекать из-за спины меч. Дракон резко дëрнулся в его сторону, замахнулся и снëс охотника хвостом. Махом схватил лапой застывшего зеленоглазого и прижал к полу. Оклемавшиеся воины начали его окружать, но корабль накренился и все полетели в воду. Змеевик же взмыл в воздух с "добычей" в когтях. На поверхности появилась довольная мордаха кипятильника и что-то пробурчала находящемуся в воздухе сородичу. Вскоре их нагнал Ночной Жуть с мечом Райкера в пасти. "Что за чертовщина сдесь творится. Драконы с сëдлами сами по себе летают и работают в команде с другими видами. Где всадник? Может мëртв? Тогда я им зачем? Замену нашли? " Всё это похищенный приговаривал в слух наивно пологая, что драконы его не понимают. Глупенький~ - " Он чë, тупой? "- спросил вынырнув из-под воды Ведро. - " Он наверное просто в шоке, да и те на корабле тоже. Больно медленно они действовали. Кедр, тебе меч зачем? "- поинтересовался змеевик у чëрного. - " Эфо не ме, а Фей "- промямлил мелкий держа в пасти оружие. - " И ты кстати прав, от него не особо приятно пахнет " -" И фя о фомфе " - " А если его постирать? Ну как Рейна делает с грязными и неприятно пахнущими вещами"- спросил водный дракон. - " А что. Это идея, только в другом месте, сдесь не удобно"- отметил Янтарь. __________________________________ Тайм скип, остров Источников (один из островов находящихся под властью Фиссом) ___________________________________ Светает, три дракона и ворованный человек находятся наверное на самом лучшем острове из всего " Туманного архипелага ". Решение принятое ещё в воздухе, при отлëте от врагов, скоро будет приведено в действительность. А именно, стирка, но не вещей, а человека, а конкрентнее Дагура. Не надолго оставив его без надзора Янтарь пошёл что-то искать, а у пленника появилась возможность: во-первых всё осознать, а во-вторых шанс бежать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.