ID работы: 14740879

Город призрак

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Никита очень боится смерти. Он знает, что в его случае это неизбежно, но ничего не может поделать с разрывающим страхом внутри себя. Он боится. И очень. Но ещё больше он боится увидеть смерть Воркуты.              Вероника не боится смерти. Она привыкла. Привыкла, что люди вселили в неё надежду и бросили. Бросили, как выросший ребёнок свою испортившуюся игрушку.       Но Никита не привык. Он не готов. И со всей своей эмоциональностью, которая только есть у девушки, она хочет поменять его мнение. Хотя бы просто помочь Никите принять. Принять тот факт, что она не вырастет. Что ещё пару лет, которые для городов ощущаются как секунды, и она умрёт. Умрёт.       Смерть для людей в порядке вещей. Они рождаются и умирают, таков их закон природы. Но с городами всё иначе. Они редко умирают, только при особенных случаях. Грустно, когда молодой город умирает. Становится ненужным, непригодным для людей. Таким городам остаётся только смириться. Ждать свою учесть. Ждать. Вероника готова. Но не Никита. — Зная, что ты бессмертный, ты можешь не бояться смерти. Ведь она никогда не придет. Но ты город, ты зависишь от людей, ты ответственный. Тебе нет и двухсот лет, когда из твоего города массово уезжают. Неприятно. Знаешь, что ещё неприятно? Людям, на таких как мы, плевать. Вероятней всего, в сети они запостят пост, как наконец уехали из нашего «ужасного» города. Ты ничего не изменишь, это уже никак не изменить. Как бы ты не старался, они уедут. Мы умрём. Давай же просто посидим в тишине, довольствуясь тем, чем есть. — Вероника говорила тихо, медленно, аккуратно разжевывая слова. Казалось, такой длинный монолог дался ей слишком трудно. Но она видела. Видела и слышала все переживания друга. Друга по несчастью. И девушке хотелось, очень хотелось помочь. — Какой смысл в этом всём.? Что мне делать дальше. Что нам делать дальше, Вероника? — Доживать последние годы подростковой жизни. Я не могу дать тебе другой ответ, Никита. — Я и не жду другого ответа. Я просто не хочу. Не хочу верить, что это случается с нами. — Смирись. — будто не желая слушать, перебила Вероника. — Давай же. Тебе придётся это сделать. Чтобы ты не чувствовал, это всё исчезнет. — Я чувствую, что люблю тебя.       Разве этого ответа она ждала всю жизнь? Да.       Подростковая влюбленность - одна из лучших этапов любви. Нежная, чистая и сокровенная. Проявление необъятной, лёгкой пучины эмоций. Но что делать, если вам осталось мало? Любить. Делать всё, что в ваших силах, для вашего партнёра.       Любовь Вероники и Никиты - чистая, непорочная. Они неопытные и знают, что проживут недолго. Но в этом и есть смысл, пока они вместе. Им уже не страшно. Они будут вместе. И все переживут. Постараются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.