ID работы: 14740854

Иногда ты просто себе врешь

Слэш
PG-13
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Иногда с тобой просто случаются плохие дни. Да, ты начнёшь один из них привычной рутиной — встать, умыться, медитировать возможно чуть дольше обычного, проверить сообщения, убрать телефон в сумку, вооружиться своей постоянной вежливой улыбкой, собраться и выйти навстречу людям. Отправиться в школу, поздороваться с одноклассниками, удостовериться, что утреннее сообщение тебе увы не привиделось, сесть на свое место. Поприветствовать учителя, сесть, подождать, пока он закончит показывать фотографии своей кошки и приступит к лекции. Выслушать его и даже оформить подробный конспект (даже если это не всегда нужно). Выйти на крышу на перерыв, оставшись в одиночестве поправить повязку, опустошить банку холодного кофе, вернуться в класс. Прослушать ещё одну лекцию, вернуться к практической работе. Открыть учебник, но почему-то не смочь сразу найти нужный абзац. Тихо вздохнуть. Поправить ворот рубашки, что с какой-то стати именно сегодня удушливо давит на шею. Ещё раз посмотреть на единственную пустую парту в классе. Закончить занятия, собраться с ребятами на очередное патрулирование. В этот раз вдвоем с Сакурой, потому что Нирэи сегодня нет. Нужно его проведать. Сакура явно хочет что-то спросить, но не знает как начать разговор и надоедливо супится всю дорогу. Это было бы забавнее в обычное время, но сейчас даже на такое взаимодействие нужны дополнительные силы. Даже жаль, что конкретно эта возможность будет упущена. — Слушай, Суоу, - начал он и запнулся. — Да, Сакура-кун? — ответить максимально непринужденно, ему не обязательно получать язвительный тон в ответ на попытку заботы. — Я хотел спросить, в порядке ли ты. Весь день сегодня ходишь мрачный. — Сакуре все ещё не очень удается показывать заботу. Ничего, опыт здесь лучший помощник. — В общем, ты же знаешь, если тебя что-то беспокоит, ты всегда можешь сказать об этом мне и ребятам… Ты та ещё заноза, конечно, но сам же меня учил. — Ара-ара, Сакура-кун, спасибо, что волнуешься за меня, — в ответ тот чуть покраснел, но взгляд его остался таким же серьезным. Эх, нужно было придумать что-то получше. Прости, Сакура-кун, сегодня ты остаешься без шутки в ответ. — Но нет нужды беспокоиться, у меня просто плохое настроение, ведь кто-то вчера меня не послушал и вовремя не вылез из холодной воды. Я рад, что хоть на тебе сегодня это не отразилось. — Я достаточно крепкий, — буркнул он в ответ и отвернулся, не пытаясь допытываться дальше. Что ж, большое тебе за это спасибо, Сакура-кун~ Нужно было придумать отговорку получше. В обычной простуде нет ничего необычного. Будьте уверены, Нирэи подобный пустяк тоже не выведет надолго из строя. Собственно, как и нет ничего дурного в том, чтобы забыться и взять все от пляжного летнего денька и провести его веселясь с друзьями. Как-то даже не серьезно было, глядя на его беззаботную солнечную улыбку, по-старчески ворчать и заставлять выходить на берег. От мелькнувшего воспоминания уголки губ сами приподнимаются. К сожалению, этого не хватает надолго. Увы, плохие дни иногда приходят совершенно без веских на то причин. … Нирэи действительно выглядел немного бледным, но уверенно кивал головой и убеждал нас, что ему значительно лучше, чем утром (спасибо, витамин С и 16-часовой сон), и завтра он вернётся как ни в чем ни бывало. На это оставалось только облегчённо выдохнуть, пожелать поправить самочувствие и уйти. Итак, с ним все действительно неплохо, так что можно немного расслабиться, правда же? Его родители выглядят достаточно участливыми людьми, так что Нирэи находится в надёжных руках. Можно попрощаться с Сакурой (который кстати тоже немного повеселел после встречи, в его взгляде тоже будто читается облегчение) и вернуться домой. Левый глаз к вечеру заныл. Завтра тоже будет долгий день. … — Суоу-сан, спасибо большое за конспекты! — Нирэи выглядит очень радостным. Казалось бы, такая незначительная вещь может принести столько положительных эмоций. Но это хорошо. Здоровый дух поможет окрепнуть телу. — У тебя такой красивый и понятный почерк! Ты занимаешься каллиграфией? — Когда-то давно для общего развития, — ах, вот оно что. Как-то забылось, что тебя все ещё пытаются узнать лучше. Не то, чтобы были шансы или какое-то желание утаиться, но немного страшно открывать все карты сразу. — Однако, там достаточно много нового материала. Хватит ли тебе времени, чтобы все это переписать? — Да, я не хочу доставлять тебе ещё больше хлопот, — Ниреи смущённо улыбнулся и нервно потёр шею. — Поэтому закончу за вечер! — Тебе точно не нужна помощь, чтобы разобрать эти темы? Одному это сделать ещё сложнее. — … — во взгляде Нирэи мгновенно вспыхнул огонек надежды, но так же быстро погас. — Мне это не доставит неудобства, — этот ученик слишком часто сомневается в себе. — Наоборот, я буду рад тебе помочь. — …Прости, что заставляю с собой возиться, но я очень рад и благодарен тебе за это. — Нирэи наконец-то выдохнул и уже спокойно улыбнулся. Как же он заблуждается, считая что этой улыбки не достаточно для компенсации потраченных усилий. Вопреки утренним ожиданиям, этот школьный день пролетел почти мгновенно. И после патруля можно было спокойно заняться учебой. — Мы может пойти ко мне? — немного взволнованно спросил Нирэи. — Думаю, в Потосе будет сложнее сосредоточиться. — Это разумно. — Вот только почему-то сейчас чья-то рука будто сжала желудок. Хотя казалось бы, поводов к этому нет. Возможно, страх оказаться лишним? Или страх потерять контроль над ситуацией? Ты же достаточно зрелый, чтобы держать себя в руках, правда? — Что ж, пойдем. К сожалению, ты себе врал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.