автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В пламени города

Настройки текста
Жаклин проснулась. Это был обычный день, обычного человека. Девушка еле встала со своей мягкой, так и манящей обратно кровати. Посмотрев на часы, барменша увидела 6:44. -черт возьми! я опаздываю! Автобус отправлялся в 7:10. Вполне достаточно чтобы дойти до остановки, но ей ведь нужно еще почистить зубы, поесть, собрать свою сумку. Жаклин решила слегка потратиться и поехать на такси, зато не опоздав на пары. Она уже опаздывала и прогуливала лекции в этом месяце часто, чтобы беспокоиться об исключении из элитного учебного заведения Lucky Charms. Итого, уже 7:30, а она только вышла из душа, предварительно заправив кровать и поставив кипятиться старый, но все еще рабочий чайник. Успев забыть о том, что чайник поставлен, Жаклин взялась прямо за его стеклянный корпус. -ай!.. сучий чайник. Ожог был сильным. Она намазала место первой попавшейся мазью, после чего налила себе чай. 7:40, такси уже ожидало у корпуса женского общежития. Девушка забежала в аудиторию точно во время звучания заливистого звонка, означающего начало учебного процесса. Много слов лектора спустя, барменша отошла в коридор, из-за желания попить. -надо наверное поставить телефон на беззвучку.. Пробормотала героиня, даже не оьршая внимания на время, после чего убрала громкость как звонков, так и уведомлений. Подойдя к фонтанчику, она начала пить. Острая боль в руке будто перенеслась на все тело, заставляя чувствовать пульсации сердца в правой руке. При касании металлического корпуса фонтанчика, ее ударило током статическое электричество. -пиздец.. надо в медпункт. Действительно, место ожога стало еще краснее и больнее. Девушка отправилась в медпункт. Идя по освещенному яркими лампами коридору университета, все внезапно потемнело на несколько секунд. Это был какой-то сбой электричества, которому она не уделила внимания. Зайдя в кабинет медсестры, она объяснила ей свою проблему. -голубушка, чтож ты раньше не пришла! Сказала староватая работница. -я думала, что оно как-то само пройдет.. -много думала, почем зря. Снимай кофточку, рукава будут мешать. Жаклин послушно сняла свою красную клетчатую кофту с замком. Повесив ее на стойку для одежды, Жаклин села за стол, прямо перед медсестрой. Та в свою очередь начала трогать место ожога, расспрашивая студентку о том, как и когда это случилось. Звук уведомления прервал тишину, длящаюся несколько секунд, пока женщина что-то записывала в журнале "обратившиеся за мед. помощью", подписанным от руки достаточно красивым, но почему-то непонятным почерком. Бабулька сперва снова начала трогать ожог, мельком читая сообщение, не разблокируя телефон. Девушка отвлекалась и почувствовала еще больше сильную боль, чем раньше. медсестра начала дымиться, отрывая огромный кусок кожи с ладони пациентки, доходя, казалось, до кости. -СТАРАЯ СУКА. От такой неожиданности девушка ударила ее по лицу своей здоровой левой рукой, после чего медичка упала и не вставала, продолжая исцскать дым и запах гари. студентка выбежала из пропахнущего кабинета, но все стало только хуже. Уборщики бегали в панике от одного ученика к другому, пока те падали, горели и тоже испускали вонючий дым. Она выбежала на улицу, забыв свою кофту. На улице было не так уж и тепло. Переминаясь с ноги на ногу, все еще не смотря на свою руку. Сделав это, она увидела что-то странное. Она была покрыта не красной кровью, а чем-то черным густым и липким. Несмотря на желание вылечить свой ожог, она сперва подумала о других и решила позвонить в скорую, дабы сообщить о ситуации в университете. Решение оказалось провальным, ведь связи не было. Теперь она направилась в больницу, по пути в которую встречалось все больше и больше дымящих тел. Добежав до больницы, девушка, задыхаясь, открыв дверь. Работники медицинского центра валялись на полу, дёргались, испускали тот же вонючий дым. –Что же это такое.. Жаклин все еще держалась за больную руку. При желании посмотреть время и позвонить, написать кому-то, она увидела сообщение от @jenna_smileey. Она мельком прочитала сообщение, после чего все было как в тумане. Спустя неизвестное количество времени, Жаклин снова начала отдавать отчёт своим действиям. Она пришла в себя уже далеко от больницы. Девушка стояла посреди торгового центра. Рука не болит, белоснежная футболка приняла сероватый оттенок от впитанного дыма в замкнутых помещениях торговых павильонов, лежащих поблизости "людей". Девушка все еще пыталась осмыслить всю эту информацию. Прокручивая это сообщение в своей голове, одна мысль не покидала ее. "Неужели я все это время была ненастоящей? я же.. я чувствовала эмоции, боль..". Жаклин смотрела на свою правую руку, на которой остались лишь подгоревшие лоскутки искусственной кожи. То, где была она во время затмения своего разума не узнает она уже никогда. -Если я смогла прожить двадцать лет не зная того, что я робот, смогла прожить это все полноценно, то смогу и сейчас. Желание немедленно покинуть этот проклятый остров пронзило ее сердце словно раскалённый прут, прошедший сквозь ее бренное тело. Быстро оглядываясь вокруг, она приметила машину, рядом с которой лежал неизвестный молодой нечеловек. Удостоверившись что он мертв, барменша взяла его рабочий чемодан, после чего сломала окно его машины. Стекло разбилось , конечно, не с первого раза, ведь как никак, это не простое окно, а окно автомобиля. Она залезла вовнутрь, игнорируя куски стекла за переднем пассажирском сидении. Когда она перелезла через опасное для ее штанов место, Жаклин села за руль. Еле как вспомнив как водить машину, легковушка вскоре оказалась заведённой. Выехав на проезжую часть, она поехала около 10 минут в направлении к выезду из города. Однако, ее планам не суждено было сбыться. Последнее что она видела перед тем, как весь ее взор заполнили странные, желтые искорки, это то, что прямо на нее выехали ее знакомые. Вернее знакомым был только один человек, который сидел за рулём - Лололошка, он же просто Ло. На переднем сидении находилась девушка, цвет волос которой напоминал пшеницу, растущую на поле за общежитием. Мужчину сзади она рассмотреть не успела, как ей искр стало еще больше, а тело начало чувствовать гари какой-то будто бы песок, лезущий в уши, рот, волосы, заставляя тело чесаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.