ID работы: 14740690

Банда без главаря.

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Азы охоты.

Настройки текста
Примечания:

У лидера есть две важные черты; во-первых, он сам куда-то идет, во-вторых, он может повести за собой людей.

***

Нагнав караван, я повел банду на ту ферму, про которую говорил бандит. И он не солгал. Там была небольшая ферма: Один дом, маленький амбар, загоны и огород. Женшин, раненых, детей мы расположили в доме. Другая часть банды спала в амбаре на сене, Лошадей... Тех, которые выжили, мы расположили там же. Люди еще не отошли от происходящего. Я не знаю что делать дальше. Хозия предлагает поехать на Восток, но я не знаю. После смерти Датча мне кажется что ничего не знаю. Я думаю мы выберемся, но банда никогда не станет прежней. Я закрыл дневник и вышел из амбара. Погода стала по лучше. Снег уже не валил, а повозки начали оттаивать. Пройдя по тропе я вошел в здание. В нем все забились по углам не желая разговаривать. Я подозвал жестом Хозию. –Послушайте! Послушайте меня все... –Люди повернули на меня головы. –У нас были пару сложных дней... Мы потеряли людей... И они погибли не напрасно... Мы извлечем из этого урок. Мы двинемся на Восток. Хозия знает те места. Там мы проведём выборы... И все будет хорошо... Мы выжили. –Ты уверен в этом Артур? –Спросила Тилли. –Да, уверен... –Меня прервала Сьюзан. –Доверьтесь Артуру и Хозии. Они... Выведут нас отсюда. –Спасибо мисс Гримшоу. –Я указал на нее. –Ваша уверенность... Вдохновляет нас всех. –Я повернул голову на основную массу людей. –Мы выберемся. Мы всегда выбирались. –Я развернулся и вышел из дома. Следом за мной вышел Хозия. –Спасибо, Артур. –Хозия похлопал меня по плечу. –Нам нужны припасы Хозия, иначе мы все умрем. Нашей еды не хватит на столько ртов. –Я указал на рядом стоящий дом наполненный людьми. –Пошли кого-нибудь на охоту... Может быть Чарльз? –Я схожу за ним.–Хотел было я пойти к Чарльзу, как Хозия остановил меня: "Ты нам сейчас нужен Артур." –Я знаю, я знаю. –Ловко увернулся я ведь не желал продолжать разговор. В нашей ситуации мало времени для разговоров. Пройдя к амбару я открыл двери на распашку, которые захлопнулись когда я зашёл в здание. Осмотрев обстановку я увидел Чарльза, который выполнял какие-то махинации со стрелами. –Как ты? – Я подошел к окну чтобы его закрыть. –Нормально. Только вот рука...Глупая ошибка. –Я увидел окровавленную повязку на его руке. –Сильно болит? –Через пару дней перестанет.–Чарльз осмотрел повязку. Было понятно что ее надо сменить, но у нас не было бинтов...да и лекарств в целом. –Что тебе нужно? –Ты сможешь охотиться? Нам нужна еда на столько людей. –Сейчас я не могу натянуть тетиву, так что...я выслежу добычу, а ты ее подстрелишь. –Чарльз протянул мне стрелы, а после достал лук из-за спины. –Мы будем охотиться с луком? Это не старомодно? –Возмутился я. –Если пальнешь с револьвера, все звери разбегутся. –Ладно... –Я взял лук и закинул его за спину. –Пойдем к лошадям. –Я указал рукой к выходу и мы пошли к коновязям. После я подошёл к своей новой лошади и погладил ее по шее. Это был Теннессийский темно красно-гнедый жеребец. После Боуссики не хочется иметь другую лошадь, но в целом мой новый конь мне нравится,хоть кличку ему я еще не придумал. Я отвязал лошадь от коновязи, а после поставил ногу в стремя и залез в седло. Дождавшись когда Чарльз залезет на лошадь, я отдернул поводья в сторону и лошадь повернулась. Я набрал скорость и мы отправились в путь. –Спустимся по горе. Там должно быть больше зелени и животных.

***

Мы спустились с гор в зеленые просторы северного Вест-Элизабета. Тут много живности так что думаю что мы что-то да поймаем. Здесь намного легче дышится, и здесь далеко не так холодно. Поэтому на время охоты я снял свою куртку и постелил ее на круп лошади. Вдруг Чарльз остановил лошадь, слез с нее, присел и начал что-то осматривать. Своим присутствием мы вынудили зверей попрятаться среди деревьев. Сами же мы были в поле. –Что случилось? –Спросил я. –Тут след.Судя по всему здесь был олень.–Чарльз указал на след.–Иди сюда,Артур. Я слез с лошади и присел рядом с Чарльзом. –Видишь? –Да... –Похоже он пошел в сторону того леса. –Чарльз показал рукой на деревья впереди.–Выследим его пешком. Бери лук, Артур. Я подошёл к лошади и достал лук из седла. После сказал ей остаться здесь. Пройдя обратно к следу я начал вглядываться в землю. На влажной земле были видны следы маленьких копыт. Благо травы было немного. Я медленно шел по земле фокусируясь на следе,периодически остановливаясь, чтобы проверить правильно ли я иду. Вдруг справа от меня хрустнула ветка. Я повернул голову и увидел оленя, который убегал от меня. Я положил стрелу на лук, натянул тетиву и... Выстрел. Стрела пролетела мимо головы зверя. Я быстро достал вторую стрелу прицелился и попал в тело, рядом с шеей. Олень упал на землю,начал кричать и болтыхаться в попытках встать. –Добей его, Артур.–Крикнул Чарльз. Я подошел к оленю достал нож и воткнул ему в живот. Он издал свой последний стон и умер. Я вытащил нож и убрал его обратно. –Хорошо. Я положу его на твою лошадь,а ты поймай еще что-нибудь. –Чарльз взял тушу и потащил ее к лошадям. Я же остался, на месте. Присев, я пошёл в сторону леса, куда и хотел изначально пойти. Зайдя за деревья я увидел зайца, который рылся в земле. Я наложил стрелу на лук и выстрелил. Стрела попала в голову и заяц упал замертво. Я взял его тело, закинул себе за плечо и пошёл к Чарльзу. –Неплохо, Артур.–Чарльз прокомментировал тушку зайца. –Нам пора в лагерь. –Я отдал зайца Чарльзу, он же взял его и повесил на бок своей лошади. –Ну...поехали! –Я залез на лошадь, Чарльз залез всед за мной. Я пришпорил лошадь и она двинулась вперед...

***

Вначале, до того как мы поднялись в горы путь был достаточно спокойный, но как только мы поднялись в горы началась страшная буря. Лошади замерзли и выбились из сил. Еще бы немного и они бы умерли. Мы же с Чарльзом еле как вели лошадей. Снег и ветер слишком вымотал нас. Мы едем где-то пару часов по этим горам и кажется что мы заблудились. –Ты жив там Чарльз? –Спросил я пытаясь справиться с волнением. –Да, я в порядке... –Чарльз тяжело дышал пытаясь согреться. –Мы должны доехать... Если мы не доедем... Они... Они все умрут. –Я знаю... –Чарльз пытался что-то разглядеть впереди. –Эй, что это?... Это же... Лагерь...–Впереди показались огни костров и ламп. –Наконец-то...–Я с облегчением выдохнул. –Эй...Помогите! Мы вернулись... Впереди показались силуэты. –Слава богу вы выжили! –С облегчением сказал Ленни –Эй, ребята Артур и Чарльз вернулись! –К нам подбежали люди, которые помогли слезть. Мы дома... Мы в безопасности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.