ID работы: 14740662

Когда в аду засияет радуга

Смешанная
NC-21
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Просто Вель

Настройки текста
Примечания:
      Обычный выставленный в календаре день с Вельвет. Всё тот же ад. Прогулка по городу с капающим мороженым в руках. И приятная компания с дочерью.       Кто же знал, что оказанная им помощь, перерастёт в попечительство над ней?       Был очередной ужасный день в аду. Птички не пели, цветочки не благоухали. Всё предвещало беду. Грешники всех возможных видов разбойничали на пентаграмме. В воздухе застыло очередное гарево. Взрывы и утробные крики с насилием царили в таком привычном аду.       Вокс или же в будущем "телек на ножках" по словам самого владыки ада, расхаживал по преступной улице. Без цели и конечной точки "Б". Просто поглазеть на отбросов, которые только и делают, что отдаются всем возможным грехам.       Скучающий Оверлорд быстро замечает вывалившегося буквально из ниоткуда грешника меньше его роста. Он был в слезах и споткнувшись, присел на неровный бордюр. Короткие белые волосы укрывали его голову. Кожа была серо-коричневая походящая на труп, хотя так и есть. Вся одежда была порвана, что неудивительно для новоприбывшего в ад.       Вокс заинтересовавшись присел на пыль рядом. Грешник никак не отреагировал, продолжая рыдать нескончаемыми слезами. Оверлорд конечно понимал его: для самого послесмертие стало тем ещё стрессом. Понимающе он возложил свои когти на его тёмном плече и чуть похлопал ободряюще. По ощущениям кожа была скорее сшита пушистыми нитками, чем из кожи.       Грешник наконец отвлёкся, смотря на Вокса своими красно-белыми глазами, из которых всё ещё текли слёзы, но в меньшем количестве.       —Ты как? Меня зовут Вокс.       Грешник недоверчиво прищурился, смешно фыркая, обдумывая всё произошедшее. —Я умерла?       Вокс обомлел от услышанного. Этот грешник по запаху точно был альфой, так почему он называет себя в омежьем роде? Мертвое сердце в груди сжалось: это был всего лишь ребёнок. Из-за маленьких проступков попавший в ад. Это место точно её испортит. Но может он сможет сохранить это не виноватое дитя.       —Воу…Ты…там очереди что-ли не было? Всю свою жизнь помнишь со смертью?       —Очередь? Да помню её, но как-то быстро её прошла, а потом…арх!       —Во всех грехах обвинили?       —Да! Во всех девяти! Видите ли "в альфо́мегии написано вот так! А ты не так! Значит ты грешна, как первый грешник!" Да какая им разница!? Какие не такие у меня грехи! Все мы не без греха! Ещё сказала, что мне тут не место слишком слабая!       —Оу, сожалею тебе.       —Меня кстати м… Вельвет зовут.       —Вел?       —Просто Вель.       —Что-нибудь болит?— Вокс, поднявшись, протягивает Вельвет руки, помогая подняться.       —Немного г-…— Но тут же бессильно падает в объятия. —Всё. Всё болит.       Тогда он отвёл её в больницу, скрывая от всякого рода разврата, царившего у доктора. И мысленно пообещал защищать её душу от любой настигшей напасти.       В тот день он впервые почувствовал "материнский инстинкт". Точнее патеринский инстинкт, если это можно так называть.       Возможно на том интервью с каверзными вопросами, было лишним говорить о том, что Вельвет для него, почти как родная дочь. Ведь следующие несколько месяцев она как зачарованная звала его только Пап. И при всех работниках, друзьях и клиентах, словно хвасталась своим статусом.       А Воксу было неимоверно стыдно. Стыдно — принимать свою старость. Но вскоре привык и стал называть её ласково — солнышко. Та, лишь нервно хихикала и неловко улыбалась, понимая, что это того стоило.       Вельвет никогда не рассказывала о своей жизни до смерти, которая снилась ей в кошмарах. Но Вокс и не хотел тревожить её прошлом и без разборок успокаивал после ужасного сна. А она всё смеялась с его страха и милого ночника над кроватью.       —Эт кто?— Вель снисходительно оглядывает грешника, приведённого Валентино. Белый паучок робко потирающий худые лапки. Пушистый розовый свитер, да и сам он пушистик.       —Энджел мой Гамма. Энджи поздоровайся!       —Здрасть!— Спокойно машет ручкой в знак приветствия, ещё не познавший истинного пепла преисподней. Он только танцует но не поёт, потому что, только начал свою карьеру. То, как Вал его поменяет — немой ужас, особенно золотой клык, буквально кричащий: «ТЫ МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ», которого у прошлого Энджела ещё нет. —Вокс, да? Ты же коллега моего босса?       —Да, определённо мы коллеги.— Теле-демон держит лицо, но недовольный голос всё портит.       —Пф, "коллеги".— Вель с насмешкой показывает скобки на их постоянные ссоры. —День добрый Энджел! Я Вельвет соединяющее звено в нашей компании "Ви". Ты должно быть слышал обо мне?       —О не, пока что нет. Я же тут новенький как никак.       —Получается будем знакомы. Я если что одежду шью. Так что мои работы ты точно когда-нибудь увидишь.       —Класс шить звучит как очень трудоёмкая работа. Только вот, я думал и заметил, что "VVV" как перевёрнутые А, но ты же получается не Альфа!       —Оу, кхм… Я — Альфа.       —Ой, прости, если обидел чувак…       —Кхм! Без "чуваков", окей? Я не хочу обсуждать прошлую жизнь.       —Окей, ещё раз прости! Рад знакомству с… коллегами моего бойфренда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.