ID работы: 14740555

Ложись спать

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ложись спать. Он ждал её. Каждая ночь, если таковую можно было заметить в Царстве снов, проходила в ожидании её. Она просто перестала выходить с ним на связь: давно не вызывает, не появляется и в Мире снов. Сколько можно оставаться в неведении? Как она, что происходит в её жизни, всё ли в порядке, в конце концов? Ну неужели ей совсем не снятся сны?

***

— Ты не мог бы… Она нервничает. Это понятно сразу: она кусает губы чуть ли не до крови, заламывает руки так, что костяшки белеют, тяжело и сбивчиво дышит — явно переживает. Причиной тому сложный бой с очередным, только что побеждённым монстром? Нет. Кажется, это что-то совсем иное. Что-то, что совсем не касается злых духов. Чёртова девчонка, почему же она так тревожится рядом с ним? Ответ слишком прост. Не доверяет. До сих пор. И это после всего, что было. Всё ещё боится предательства. Боится его. Ей действительно трудно собраться с мыслями и сказать что-то, по-видимому, очень для неё важное, но он, несмотря на злость и обиду, нараставшую внутри из-за этих ненужных подозрений, не хочет торопить её. Лишь молча наблюдает. Она заправляет прядь волос за ухо и быстро облизывает губы, а он представляет, как очерчивает пальцем её изящные скулы, приподнимает лицо за подбородок и смотрит в её выразительные карие глаза. Давно ли такие мысли посещают его голову? Давно ли его мозг рисует подобные образы, связанные именно с ней? Давно ли древний и умный дух засматривается на простую земную девчонку? Давно. Уже не было смысла отвергать это. Да, сначала он и правда помогал Соне только из-за статуса Хранительницы книги снов. Признаться, он столько раз задумывался об обмане, ведь забрать тело и разгуливать на свободе — звучит так заманчиво! Раньше он стремился в реальный мир исключительно за личной выгодой. Но теперь это всё в прошлом. Теперь по-настоящему глупо отрицать тот факт, что на первом месте у него стоит она. И теперь при первом удобном случае он рвётся в мир яви только для того, чтобы защитить её. Рискнуть собственной жизнью, но сразиться ради неё. И выиграть ради неё. Он действительно дорожит её доверием, если таковое вообще было. Он хочет, чтобы она чувствовала себя безопасно рядом с ним. Чтобы она считала его опорой и поддержкой. Но всё это, он уверен, только его жалкие мечты и фантазии. Ведь сейчас она не чувствует себя защищённой, раз, будучи не самой пугливой девушкой, не может и пары слов ему сказать. Невыносимо. — Я просто хотела попросить… — её мелодичный голос вернул его к реальности. — Прошу, пообещай мне, что будешь охранять мои сны, — наконец выдыхает она и поднимает глаза. Свои чёртовы карие глаза, образ которых частенько всплывает у него в памяти. Ради которых он отныне готов на всё. — Я не могу нормально спать по ночам… Она так боялась засыпать в одиночку… Она снова прячет лицо. Переживает, что её просьба прозвучит глупо. Раньше она не была такой, что же так повлияло на неё, откуда эти странные опасения? Разве она не понимает, что для него такие вещи просто не могут звучать глупо? Хотя… Видимо, действительно не понимает. Или не хочет понимать. Да что за чёрт! — Почему ты так боишься попросить? — его голос необычайно спокоен, но внутри у него всё кипит. И он с радостью готов поделиться своим негодованием, но не сейчас. Иначе усугубит ситуацию. Сейчас нужно быть осторожнее. — Давай-ка я прочту отзывающее заклинание… Не хочет отвечать. Забавно, но все негативные эмоции в нём вдруг исчезают. Это даже вызывает улыбку. Всё-таки порой его девчонка и впрямь оправдывает прозвище «глупая»… — Обещаю, — тон его голоса уверенный, как, казалось, никогда прежде. Очевидно, что он не мог отказать. Не посмел бы. Ведь он готов охранять её даже в Стране снов. Я украду тебя ночью, потом со мной…

***

Ложись спать. Ей снится кошмар. Все жуткие монстры, которых она встречала когда-либо, явились к ней и во сне, не давая покоя даже ночью. Куклы, демоны, духи — они прячутся в каждом уголке её дома. Она совсем одна. Рядом нет ни Насти, ни Алёны, ни Веры, ни Морфеуса, ни его, в конце концов. Она беспомощна и уязвима. Ей страшно. Страшно, словно это не сон. Лицо бледное, в глазах отчётливо читается испуг. Она дрожит и не понимает, что с ней случилось. Её как подменили. Настолько впечатлительной и пугливой она точно не была. Сейчас же всё по-другому. Сейчас сердце бьётся так бешено, ударяя по рёбрам, словно вот-вот выпрыгнет из груди. А в голове почему-то вертится только одно имя. — Это просто сон… — голос предательски дрожит. Она в панике. Со всех сторон слышится пронзительный шёпот, душераздирающие нечеловеческие крики и ужасающий смех, отдающийся звоном в ушах и покалыванием в висках. Среди всей нечисти она видит родителей, Настю и Алёну. В их глазах нет ни намёка на что-то хорошее. Ни единой надежды на спасение. Разве что… — Баку! — в отчаянии кричит она, еле сдерживая непрошенные слёзы. Она слишком устала. Она впустила меня в свой сон понарошку. Все ужасные монстры вдруг исчезают, боясь одного лишь его недоброго, гневного взгляда. Соня видит его и чувствует безмерное облегчение. На лице появляется слабая улыбка, глаза немного блестят от выступивших слёз, взгляд выражает искреннюю благодарность. Чёрт, она слишком красива. Рано или поздно она точно сведёт его с ума. Она снова нервничает. Снова хочет что-то сказать. И снова боится. Ну сколько можно, глупая девчонка? Разве он ещё не доказал, что не представляет для неё угрозы? Как же ему это надоело. Пора покончить с этим раз и навсегда. Он сам подходит к ней почти вплотную, и в ту же секунду она крепко обнимает его, обвивая руками шею и утыкаясь в плечо. Его руки прижимают её тело к себе, а губы невесомо касаются макушки. Теперь её никто не тронет. Не посмеет. На мгновение она отстраняется и тихо шепчет: — Спасибо, Баку, — она вновь улыбается, прикрывает глаза, кладёт голову на его плечо. И облегчённо вздыхает. Нет, она точно сведёт его с ума. Теперь и я твой заложник…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.