ID работы: 14740397

Лазурное Бедствие-дух?!

Слэш
G
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я говорю истину! Гроб посреди комнаты.

Настройки текста
Се Лянь схватился за голову. -Как же так..? Это действительно я убил Аньлэ..? Я не мог...- он осел наземь и потянул себя за волосы, пытаясь их выдрать,- я не убийца... Се Лянь никогда не убивал людей просто так. Даже на поле боя он испытывал огромную вину перед теми, кто полёг от его меча. Естественно то, что именно он стал причиной смерти Аньлэ, сильно ударило по его психике. У наследного принца началась истерика, его пробила крупная дрожь... -Я кажется предупреждал, что правда вам не понравится? Или я что-то путаю?- возмущённо проговорил Ци Жун, поднимаясь с пола. -Ты и вправду думаешь что мы поверим в этот бред?!- Хуа упорно отказывался верить в то, что его гэгэ убийца. Но только вот... Его встревоженный взгляд был направлен не на сидевшего на полу принца, а на... Ци Жуна! "Всё-таки я переборщил... На нём нет живого места..."- мысль тут же была согнана. -Предъяви доказательства, и тогда, возможно, мы тебе поверим. Он подошёл к гэгэ и помог ему подняться. -Без доказательств мы отказываемся тебе верить! -Вам нужны доказательства?! Вы их получите! За мной! Ци Жун развернулся и уверенной походкой вышел из комнаты, которая служила своеобразной чайной. Он старался игнорировать боль, что охватила его тело, но морщился почти при каждом шаге. Они дошли до находившийся в отдалении от других пещеры. Она была большая, серая и мрачная. Но что смущало ещё больше так это... Гроб! Стоявший посреди комнаты гроб! -Вот вам и доказательства... Прошу Ци Жун открыл крышку гроба и отшёл на несколько шагов, опустив голову. Он не хотел смотреть на своего такого живого, но такого мёртвого, ученика. Хуа поспешил к гробу. И что же он там увидел? Аньлэ собственной персоной! Тело князя даже не начало разлагаться. Что за чудеса такие? -Специальное заклятье, позволяющее остановить процесс разложения. - пояснил Ци Жун. -Это... Это немыслимо!- воскликнул Се Лянь. Он был восхищён умениями своего кузена, но всё ещё слишком опечален, чтобы сказать это вслух. -Я надеюсь вы поняли, что надо сделать?-поинтересовался Ци Жун. -Да,-стало ему ответом,- нужно провести вскрытие... Хуа находился в глубоком ахере. Он конечно знал что у Ци Жуна бесчисленный арсенал из всяких чар, загово́ров, талисманов, но не ожидал что у него в арсенале будет сам князь Аньлэ! Так ещё какой?! Аньлэ открыл глаза, сел в гробу и уверенно произнёс: -Христос воскрес и я воскрес! Ровно через секунду воздух сотряс оглушительный хохот. Что ученик, что учитель, два сапога пара! Они дёргались, дрыгали ногами, Ци Жун вообще катался по полу. Задыхаясь, хватаясь за животы, они прохохотали минут 15, и только потом наконец успокоились. Видя ошеломлённые лица своих "гостей", Лазурный фонарь произнёс: -Потом вопросы задавать будете. Как видите, проводить вскрытие не надо, просто спросите его, как он умер. Он убийцу покрывать не станет. -Но я буддист. - закончил свою фразу Аньлэ. Теперь смеялись втроём: Ци Жун, Аньлэ и Се Лянь. Когда и эта волна хохота стихла, дух вдруг сказал: -Проводи гостя в главную залу и прикажи накрывать стол, я проголодался. -Хорошо, гэся.- ответил Аньлэ, стараясь вновь не засмеяться. Как только Аньлэ и Се Лянь скрылись из виду, Хуа подошёл к Ци Жуну. -Сильно болит? Давай залечу. - Хуа Чен чувствовал себя виновато. -Да не надо, - отмахнулся Ци Жун. И тут же был заключён в объятия. Никто не смог бы даже представить себе такое! Ци Жун и Хуа Чен, два злейших врага, на самом деле были напарниками! Да их даже можно назвать друзьями! Они давно придумали это план. План по завоеванию сердца наследного принца Саньлэ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.