ID работы: 14740294

Ничто нереально.

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Иной мир.

Настройки текста
Примечания:
Илья смотрел в окно допивая приготовленный кофе, в квартире было тихо, как обычно бывает ранним утром. Открыв телефон и проверив переписки, агент решил что пора начинать менять свою жизнь. Можно начать с правильного питания, прогулок перед сном, снизить употребление кофеина и.. Избавиться от сигарет. Серьёзно, в какой момент времени они появились в его жизни? Можно ещё было бы заняться спортом, пробежками или может турниками, спортзал? Возможно стоит начать чаще убираться в доме, больше общаться с Лерой и Джеком, подтянуть навыки стрельбы и каких-то похожих знаний по выживанию. Ещё можно чаще видится с Невером, за пределами миссий и Эпсилона. Интересно, в каком порядке стоит начать приводить в действительность этот список, а может нафиг это и не нужно, и подобное никак не улучшит его жизнь, и (||||||)? Нет-нет, не стоит думать об этом, нужно продолжать вытеснять неприятные воспоминания и мысли из головы, не стоит накручивать себя. Лежащий рядом телефон подал сигнал о будильнике, агент сразу выключил его преждевременно чтобы не будить Джека. Помыв бокал, как ещё одно действие чтобы занять себя чем нибудь, парень выходит из комнаты и идёт в душ. Уже целую неделю его мучает (||||), хотя возможно это происходило и раньше, просто это было не так заметно. Либо же он упорно это игнорировал, сейчас сидя в душевой кабине и пытаясь прогнать сонную дрёму Илья пытался встать и настроить себя на очередной день. Силы будто не хотели.. Не хотели что? Их просто (|||). Но нужно было встать и звонить Неверу, ехать с ним в Эпсилон и встретиться с Алисой, ещё нужно было дописать отчёт о прошлой миссии, купить новую кружку, ещё можно постелить новый коврик на кухне. Упрямо мотнув головой он постарался прогнать навязчивые мысли, которые безумно от всего отвлекали. Нужно было просто вздохнуть и.. Он всё ещё в душе? Разве он уже не озвучивал всё это? Ощущение словно он попал во временную петлю из которой не мог выбраться уже долгое времени, дни смешивались в один, путались числа и дни недели. Заставив себя покинуть душ агент ушёл переодеваться, подумав, что только дольше с духом собирался. "-Интересно, Сирена будет работать теперь какое то время с нами в штабе, у неё ещё какие то обязанности здесь?" — не то чтобы девушка раздражала его, просто в последнее время он был сам не свой, ситуация с Блэйком подлила масло в огонь не только среди агентов штаба, но и затронула его самого. С одной стороны он всё делал правильно, а с другой чуть не подорвал чужую миссию. Второй раз Невер.. Предаёт его? Нет, не то слово, он собирался выстрелить в него в ситуации с Гаечкой, ничего не сказал в ситуации с Сиреной, чем фактически не подставил его. Как-то это называется, кажется "приоритеты", да, и Илья явно не является ими. Подобное расстраивало, хотя сейчас он мало что чувствовал и понимал, мозг работал хуже после той ситуации в (|||). Нет-нет! Не нужно вспоминать, не хочется сглазить чтобы то нечто вернулось и опять кошмарило его. Он - Агент Нео. Если он спасает чужие жизни, значит всё делает правильно, а о своей жизни он позаботиться как нибудь позже. *** -Ты какой-то тихий в последнее время, всё ещё дуешся из-за той ситуации с Селеной? — даже не придётся ничего придумывать, Невер сам с подобным прекрасно справляется, придумывая его молчаливости и рассеянности причины. -Не то чтобы — медленно отвечает Илья, мозг работает с каждым разом всё хуже, трудно скрывать факт того, что ты (|||), зато днем можно отдохнуть и ни о чем не думать, о сплетнях к примеру, проблемах штаба, разборок с Лерой. Кажется (||||) отключила его эмоции, позволяя фокусироваться только на важных вещах, ведь его ресурса внимания было мало. После штаба можно поехать куда-то отдохнуть — он ведь уже говорил об этом, не так ли? — в какое нибудь кафе, перекусить и изучить новую информацию по заданию. Это все похоже на пересменку, когда несколько суток чем то занят и только потом позволяешь своему мозгу отдохнуть. Когда Невер отошёл от него, Илья позволил себе упасть лицом в стол, желая поскорее оказаться дома, где никого не будет. *** Удивительно, но когда он спал ему снились волшебные и яркие сны, в них он словно проживал свою жизнь так же, как и в реальности. Только эта жизнь была лучше и приятнее, безопаснее. Здесь он не был агентом, не сталкивался с монстрами и жил нормальной жизнью, у него были друзья и планы поступления на учёбу, он ходил на работу, а по вечерам слушал музыку в полумраке квартиры пока его девушка сидела рядом, никто никуда не спешил, вокруг был уют, а на душе умиротворение, в его иной жизни всегда было светло, даже ночи здесь казались сумерками. Красивые редкие звезды на небе с меняющимися циклами луны, это было похоже на белые ночи. Даже в квартире казалось бы, не было тёмных углов или мест. Илья понимал что он спит, он знал что всё это нереально, при этом отдавал отчёт своим действиям — дышать под водой или летать он не собирался — ведь всё вокруг казались живыми, для других участников этого мира это была реальность, а для самого Ильи параллельной реальностью. Не то чтобы он не любил свою реальность, просто там было больше неприятного, тогда как здесь была гармония. Иногда даже не хотелось просыпаться. Но рано или поздно сон заканчивался и он вставал после обеда либо вечером в своей настоящей квартире, в реальном мире. Иногда он думал, а найдётся ли в закулисье место и для него? Какая нибудь комната, на подобии в том (|||). Только не как в детстве, а в настоящее время. Мечтать было приятно, возвращаться в реальность не особо. Бывали моменты когда просыпаться, не хотелось совсем. В такие моменты после пробуждения он подходил к зеркалу чтобы убедиться что он не спит, здесь его глаза были уставшими и какими-то грустными, как бы он не пытался себя развеселить, его глаза оставались не живыми. Во сне же, его глаза хоть и были пустыми и стеклянными, но были яркими и притягательными. Всегда казалось что он как то не правильно смотрит на свою жизнь, ведь для большинства то, что происходит с ним показалось бы странным и заставило насторожится. Илья же старался впитывать в себя всё с обоих миров стараясь их не путать, хотя подобное было бы очень сложно сделать. Здесь он Нео, в параллельном мире - Илья. Единственное, иногда ему казалось что в ином мире на него кто-то смотрит, Илья ощущал чье-то присутствие и пусть подобное его не пугало во сне ранее, он начал замечать подобное и в жизни, ведь проходя иногда рано утром мимо зеркала, бросая мимолетный взгляд на свое отражение он замечал.. Что-то странное и пугающее в рамках реального мира. Подходя ближе и всматриваясь в свои глаза, они казались пустыми, иногда, даже образы накладывались друг на друга и это уже казалось жутким, ведь начинало мерещится что он спит или что на него смотрят сразу два человека, абсолютно не похожих внутренне, но которые были копиями внешне. Через несколько часов когда окончательно светало этот эффект исчезал, так что Илья списывал все это на тяжёлую ночь и (|||). Завтра они отправятся на миссию и Агент Нео будет очень занят, чтобы оказаться в ином мире, значит до этого момента нужно будет как следует отдохнуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.