ID работы: 14740195

Мой ген - свобода

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Города на земле под названием Freedom. Рай на земле, как выражается старшее поколение. Огромная часть земли, окруженная большим куполом, который защищает от всех угроз мира. По легендам, его воздвигли восемь чародеев, дабы защитить свое народ от ужасных стихийных бедствий, творящихся по ту сторону барьера. Прекрасный мир, где есть бесконечная еда, благодаря магам созидателям, последние технологии, благодаря магам технорям. Да в общем, есть всё, что сердце пожелает. Но как получают свои силы эти невероятные люди? Все определяется в 18 лет, когда школьники заканчивают учебу и проходят тест на ген, а далее специальная сыворотка даёт силе проявиться. Геном никак не наследуется от родителей, всё зависит от природы. Но у большой силы всегда есть последствия и в данном случае — это выбор. Если ты созидательного типа, то тебя направят в агро или фармацевтический университет, если технологического, то, соответственно, в технический. Если уж человек не имеет особый ген, то в праве сам выбирать свою судьбу в более приземлённых местах. Ну, а если атакующего типа, то тебя без проблем могут принять в армию, хотя, казалось бы, зачем нужна армия, когда ты уже защищен? — Лишь бы не атакующего, хочу жить спокойной жизнью… — вздыхает Феликс, отбросив голову на подушку чужой кровати. — Да ладно тебе, армия тоже прикольно. Говорят, если попасть в элитный отряд, то можно путешествовать за купол. — Улыбается Джисон, что-то вбивая в компьютер. Хан Джисон и Ли Феликс были лучшими друзьями сколько себя помнят, хотя по характеру были как лёд и пламя. Ли был более спокойный и не искал приключений на свою пятую точку, тогда как у Хана в каждой дырке затычка. По словам родителей, их мамы познакомились ещё в роддоме и разница в возрасте парней всего один день. Тогда-то женщины решили, что это знак свыше и нужно бы парням стать лучшими друзьями. Ну, что поделать? План сработал, а жить с неугомонной белкой? Мать ответа не дала. Вот люби и мучайся одновременно. — Завтра проверка на ген, а ты такой спокойный. — улыбается Феликс, видя, как друг что-то увлеченно печатает. Явно же переписывается с кем-то, но с кем? У него появилась девушка? Хотя… Хан сам обо всем расскажет со временем. — Просто ты слишком волнуешься о спокойной жизни, мне как-то все равно. Я буду рад, как и способности с цветочками, так и атакующей — пожимает плечами Джисон, наталкивая на размышления. — Давай сыграем в Story next — резко поднимается Ли, пугая Хана. Феликс начинает смеяться, когда видит это смешное выражение лица и пальцы тыкающие по клавиатуре, чтобы закрыть чат. Джисон дарит улыбку в ответ и кидает в друга подушку, пытаясь наказать за испуг. — Мальчики, идемте ужинать — кричит женский голос снизу, заставляя парней выбежать из комнаты. — Твои игры подождут, Ликси — кричит Хан, оставляя младшего позади.

***

Всех трясло. Феликс это видел и тоже начал ловить панику. Из школьной лаборатории уже вышло трое его одноклассников в слезах. Одна девочка всегда мечтала стать биологом, однако её ген показал склонность к технической силе, вторая девочка наоборот всю жизнь посвятила технике, а её направили в медицинский. А одноклассник Бомгю вообще оказался с сильной огненной стихией, что не позволяла уйти от армии. Больно. Больно видеть людей, у которых планы на жизнь ломаются за считанные секунды. Но таков строй общества, его нужно принять. И как только Хан остается спокойным в этой ситуации? Только восьмерым чародеям известно. — Ли Феликс — произносит медсестра и зовет в кабинет. Руки дрожат, ноги почти не слушаются, мозг не может полноценно обработать информацию. Школьник проходит в кабинет и ложится на кушетку, не понимая, как у него берут кровь, как проводят экспертизу. Всё, как в тумане. Будто ничего вокруг не существует, как будто он в какой-то онлайн игре, откуда можно просто выйти, если тебе станет некомфортно. — Антимагия, атакующий разряд. Направление строго в армию. — говорит доктор, переворачивая жизнь парня с ног на голову. — С-стойте, не может… — уже впадает в истерику школьник, как медсестра его выталкивает за дверь, чтобы не слушать чужое нытье и отрицание реальности. — Ну что там, Феликс? Спокойная жизнь ждет тебя? — бежит радостный Джисон, как замечает сверкающие на глазах слезы. — Феликс? — недоумевает старший, но долго смотреть на состояние друга времени нет. По списку следующий он. Пока Хан заходит в кабинет, младший убегает под его пристальный взгляд. Теперь понятно… Он точно атакующего типа.

***

— Мам… Мама… — плачет Феликс в телефон маме, пытаясь объяснить ситуацию. Та как будто поняла всё быстрее него и тоже разрыдалась в трубку, не зная, что сказать. Сын, единственный сын, которого она мечтала родить теперь будет проходить жестокие тренировки, а потом работать с преступниками. Не такой жизни она для него хотела. Она хотела, чтобы парень жил без забот, копила деньги ему на квартиру в столице, а сейчас… разве это пригодится? Её сын будет жить в казарме под присмотром правительства, по рассказам других родителей, военным даже запрещено видеться с родными. А по слухам, им промывают мозги до неузнаваемости. Уже нет тех мальчиков со старшей школы, были только роботы, готовые на все ради Freedom. — Все образуется, милый. Все будет хорошо — мама будто пыталась утешить в первую очередь себя, а не сына. Но это сейчас не имело значения, они оба подавлены и с этим уже ничего поделать нельзя. — С мамой болтаешь? — как ни в чем не бывало садится рядом друг, обнимая того за плечо. Получив кивок, Хан продолжил что-то говорить об одноклассниках. Пытался рассмешить, рассказал о Енсоль, которая получила силу дебилизма. Похоже самую бесполезную из всего класса, но было видно, что другу лучше не становится. — Слушай, не переживай так. Вместе в армию пойдем, подумаешь, чего из этого трагедию делать? — Стоп. А у тебя какой ген? — вынырнув из своих мыслей спросил блондин, вспоминая о друге. Тот улыбается, как дурачок, словно не говорил ранее тех страшных слов. — Звук, атакующая способность — кивает парень, видя испуганные взгляды родных глаз. — У меня есть план, так что, пожалуйста, не наводи панику раньше времени. — целует старший в лоб младшего, крепко обнимая. — Ты мне как брат, я не хочу видеть твоих слез. — Я… единственный сын. Как Рэйчел и Оливия справятся без меня? — утыкается в дружескую грудь Феликс, думая о своей семье. Больно… он не хочет навсегда расставаться с ними. — Рэйчел уже взрослая, с ней всё будет хорошо, а Олива сильная, она справится. Ты ведь веришь в своих сестер? — спрашивает Хан, целуя макушку. Феликс кивает, но ничего не говорит. Сил больше не осталось, хочется погрузиться в сон и забыть сегодняшний день, как ночной кошмар.

***

— Я тебе не рассказывал, но у меня появился друг. Он живет вне купола — начинает Джисон, запарившись в комнате друга. Состояние семейства Ли, конечно, оставляет желать лучшего. Мать тихо рыдает в своей комнате, отец ходит туда-сюда по саду, пытаясь что-то вырастить, а Оливия испуганно закрылась в комнате, не понимая, что происходит. Даже немного жаль, что самого Хана в доме так провожать не будут. Мать постоянно на работе, он не видел её уже три года, отец погиб давным-давно. У Джисона нет того, к чему он привязан, кроме близкого друга, возможно, это и к лучшему. — Вне купала? Там есть жизнь? — удивленно смотрит на Хана Ли, не веря своим ушам. Им всю жизнь твердили, что за защитой повсюду токсичный газ и стоит в него попасть без специальной экипировки, то сразу откинешь ноги. Говорят, за этой Freedom только пустыня, все моря пересохли, зелень умерла, ничего живого на свете, кроме них уже нет. Именно поэтому специальный отряд военных несет огромные потери, когда покидают территорию. Слишком опасно, не все способны справиться с давлением. — Не просто жизнь, отдельная цивилизация. К сожалению, я многое не знаю, потому что технари способны вычислить их людей по определенным словам, но там есть жизнь и воздух безопасен. — как фанатик трындит парень, не сдерживая эмоция. Видят восемь чародеев, Феликс не хотел знать, что собирается делать его друг, хотя вполне себе догадывался. — Я хочу покинуть Freedom и посмотреть на внешний мир. Мой друг говорит, что там есть высокие горы, бескрайние леса, реки, озера и даже море. Я хочу увидеть все это, пойдешь ли ты со мной? — энтузиазмом продолжает шатен, размахивая руками то влево, то вправо, а потом и вовсе протягивая младшему руку. Хочет ли он посмотреть на эти чудеса света или этот «друг» Джисона хочет отправить его на верную гибель? Ли не знал, да и вообще все это казалось странным. Зачем правительству врать о «том мире», если там все хорошо? Зачем держать людей под куполом и строить свою цивилизацию, игнорируя все плоды мира? Здесь явно было что-то не так. А военные? Разве они просто по своей прихоти не возвращаются домой? Голова уже гудела от потока информации, что пробивалась сквозь черепную коробку. Слишком много информации было получено всего за один день. — Джи, не странно ли все это? Мне почему-то с трудом верится. — мотает головой блондин, видя, как старший опускает руку и слегка призадумывается. — Я сначала думал также, но мой друг явно не из наших. Он не знает о наших порядках, законах, да даже, когда я спросил про ген, он ответил, что о своей способности они знают почти сразу после рождения. Нет понятия «Дорастешь — получишь». — прикрывает глаза Хан, скрестив руки. — От нас точно многое скрывают, но я не хочу знать причину. Я хочу просто насладиться жизнью в полном масштабе, а не закрытыми путями, где все решают за тебя — ну да, это похоже на характер Хана. Бунтарский, ещё совсем незрелый… Хотя, имеет ли права Ли так думать? Может просто сам Феликс не понимает каково это жить «правильно», что значит наслаждаться жизнью? Да, внутренне очень сложно дать определения данным вопросам, значит блондин сам не понимает своих стремлений и граней, значит он совсем ребенок, в отличие от Хана, который уверен в своих действиях и их возможных последствиях. — Честно, я не хотел до сегодняшнего дня предлагать эту затею. Был уверен, что ты пойдешь по более спокойному пути, так сказать. Но одного тебя в армии оставлять я не хочу, до жути не хочу, зная, что там делают с людьми. Но я понимаю, что это твой выбор и твоя жизнь. Ты можешь согласиться, а можешь верно служить нашей родине. Все зависит от тебя — бросает Джисон, вставая с насиженного места. — Завтра нас заберут, поэтому буду ждать ответа — улыбается Хан, как обычно, так ярко и жизнерадостно, что Феликс не может поверить своим глазам. Но он не увидит слез, которые проронит парень в свою подушку из-за судьбы друга. Не увидит его немых криков в ванне и не увидит тоску на лице, которую лицезрит Джисон в собственном отражении каждый день. Тяжело… Тяжело оставаться позитивным человеком для всех, зная какой кошмар творится в мире. Но он будет в строю, будет держать себя в руках ради одного единственного дорогого человека. Ради яркого солнца, которое до сих пор держало его на плаву этой чертовой жизни. Ради света, что осветил его душу в темные годы. Да, он справится. Если Феликс согласится, то он отдаст душу, чтобы его защитить. А если откажется, то останется с ним в этом проклятом месте. Хотя натура и рвется на свободу, но разве эта мнимая «свобода» стоит страданий друга, который останется один? Больше нет, чем да. И поэтому если в этих неземных просторах, глубоких морей и высоких гор существует мир, то в следующий жизни Джисон захотел бы стать частью этой флоры, не думая ни о чем, кроме как о мысли о той самой «свободе».

***

— Милый, не ешь так много. Желудок болеть будет. — улыбается мама, будто ничего не произошло. Но Феликс знает, что это все обман, фальшь, чтобы все чувствовали сегодня так, будто завтра ничего не будет. Как будто за Феликсом не придут и не заберут куда-то далеко от дома, как будто завтра они с Оливией опять начнут спорить и драться за переднее место на папиной машине. Как будто дети завтра простой уйдут в школу, а родители отправятся на работу, после чего будут ждать своих малышей. И всё это «как будто, потому что все знали, что этого никогда не будет. — Я хочу хорошо запомнит твою еду… — шепчет Ликс, видя, как родители подняли жалостливый взгляд. — Я больше не могу… — зарыдала мать, не в силах больше играть. Блондин крепко её обнял, после чего к нему присоединились отец и дочь… Да, по-другому уже никогда не будет.

***

На ночь Ли решил прогуляться по родному району, чтобы запомнить его таким, каким он видит его сейчас. Не проходя под призму под названием «взросление». И это правда сложно осознать, что буквально через пару лет, а, возможно, даже месяцев, все краски и воспоминания останутся только дымкой в разуме. На самом деле детство — весёлая штука. Детство — это время, когда мир кажется бесконечным и полным возможностей. Каждый день наполнен новыми открытиями, приключениями и эмоциями. В это время все кажется возможным и невероятным, и любая мечта кажется вполне осуществимой. В детстве каждый день наполнен радостью и весельем. Дети играют, учатся, исследуют мир вокруг себя. Им все интересно и захватывает, они не заинтересованы в проблемах взрослых и со смехом и радостью встречают каждый новый день. А подростковые годы — это время перемен. Тело меняется, эмоции кипят, отношения с окружающими становятся сложнее. Подростки часто ищут свое место в мире, пытаются понять себя и свои желания. Хотя, Феликса немного радует, что он не успел выстроить жизненный план, потому что сейчас бы был как и остальные одноклассники, которые разочаровались в отсутствие выбора. Подростки, кстати, испытывают множество новых эмоций — влюбленность, разочарование, радость, Запоминаются первые серьезные романтические отношения. Подростки пытаются понять, что значит любовь, как правильно выражать свои чувства, как понять и быть понятыми другими людьми. Вот здесь жаль, что Ли не смог по-настоящему в кого-то влюбиться… Джисона отношения никогда сильно не интересовали. Он всегда был одним из молодых людей, что испытывают сильное желание независимости и свободы. Он чувствует, что может принимать свои собственные решения и ответственность за них. Однако, часто сталкиваются с препятствиями со стороны взрослых, которые пытаются ограничить его свободу. Этому пожалуй можно только позавидовать. Обходя свой район уже третий раз, взгляд невольно падает на качели, что висели на старом дереве столько, сколько он всегда помнит. И пожалуй именно они станут вечным напоминанием о его детстве, юности и слезах…

***

Обнаружив дом в спящем режиме, Феликс возвращается в комнату и открывает вкладку поиска на телефоне. Пока есть возможность, стоит узнать, куда он завтра поедет. На удивление, на запрос «военное училище» ответа никакого не последовало… Теперь все встало на свои места. Они живут в одной большой информационной клетке. Наверняка вся информация в интернет подверглась жестокой цензуре по поводу некоторых организаций. Вот она — не полноценность жизненного освещения. Люди видят то, что им позволено видеть, а все остальное будет аккуратно спрятано от мирских глаз. Почему-то Ли раньше об этом не думал. Когда они с Джисоном заходили на вкладки с рейтингом 18+, уже казалось, что интернет им может дать ответы на любые вопросы. Однако сейчас он оказался как никогда бесполезен. Впрочем… насколько это сейчас важно? От судьбы не убежать, как бы ты не пытался. Но все же… может отдаться юношескому порыву и попытаться? Терять все равно уже особо нечего. Если его отправят в военное училище, его наверняка заставят отказаться от семьи и близких. Да, Ли рискнет и не важно куда приведет этот выбор. Открывая диалог с Джисоном, Ли печатает одну фразу:

Феликс

Я согласен

Джисон Отлично) Правда Феликс опять не знает, сколько счастья и уверенности в себе принесла эта фраза человеку по ту сторону телефона. Джисон буквально спрыгнул с кровати и подбежал к ноутбуку, печатая своему другу план побега из этой клетки. И на лице была улыбка. Настоящая улыбка, та, что осветит комнату ярче, чем тысяча свечей.

Если в момент все потерять, Слабый не станет счастье искать. Если ты горд и веришь в себя, Тогда твой путь увековечит судьба. Здесь был мой дом, была и семья. С ними прощаться вынужден, Ведь стоя на месте не найду я себя И счастье укажет одна лишь звезда. Дневник Хан Джисона

Продолжение следует....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.