ID работы: 14740100

Предвестник сладкого сна

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение, вам стоит просто познакомится с ними.

Настройки текста
Примечания:
Небольшой город с каменными стенами, башнями и узкими улочками. В его улицах не умолкал шум и гам, толпы людей шествовали через рыночные площади, кричали торговцы через свои лавки и скакуны, хлопали плети исполин и звенели мечи рыцарей. Но в отдаленном уголке леса, там, где солнечные лучи ласкали зеленые вершины деревьев, стоит скромный деревянный домик с небольшим огородом рядом. Небольшие окна украшали простые, но изысканные вазы, а во дворике распускался колоритный сад с пышными растениями. Тишина и спокойствие царили здесь, только шепот ветра и пение птиц нарушали благоденствие этого укромного места. Таким образом, контраст между суетливым городом и уединенным лесным уголком был как разлом между двумя мирами – миром суеты и миром умиротворения, миром человеческой жажды власти и миром природной красоты. В этом городе проходит очень яркий праздник, который собирает огромное количество народа на улицах. Главная площадь города украшена яркими гирляндами и музыкальными сценами. Дети с родителями приходят сюда, чтобы насладиться атмосферой праздника, попробовать вкусные угощения с ярмарки и поиграть в интересные игры. Многие видят в этом празднике возможность отдохнуть от повседневных забот и насладиться весельем вместе со своими близкими. Многие работники также берут выходной, чтобы поучаствовать в празднике и насладиться яркими моментами. Все жители города готовы присоединиться к общему веселью и создать праздничное настроение. Как только начинается праздник, улицы заполняются смехом, музыкой и танцами. Дети радостно бегают по площади, участвуют в играх и конкурсах. Родители с улыбкой смотрят на своих малышей, наслаждаясь их счастьем и радостью. Этот праздник становится долгожданным событием для всех жителей города, они ждут его с нетерпением и готовы скорее присоединиться к веселью и радостным моментам. Праздничная атмосфера наполняет улицы города радостью и позитивными эмоциями, делая этот день по-настоящему особенным и незабываемым для всех его участников. После великого праздника, когда в замке утихают звуки праздничных гуляний и гости уходят, наступает время волшебства и волшебства в кулинарном деле. Бабушки и мамы собираются на кухне, освещенной теплыми факелами, и принимаются за приготовление волшебных блюд и десертов. Среди ароматов пряностей, меда и свежих фруктов, они начинают тщательно готовить тесто для печенья и пирожных, вылепливая из него узоры, которые напоминают о давно ушедших временах. Волшебные ингредиенты добавляются в каждое блюдо, придавая им неповторимый вкус и аромат. Усталые, но довольные, женщины выкладывают свои творения на медные подносы и расставляют их по столу, приправленному свечами и керамической посудой. Сладости сияют разноцветными огоньками, словно фея прикоснулась к ним и вложила немного магии. Когда все блюда готовы, обед в кругу семьи начинается и все жители могут на денёк забыть о всех заботах и провести этот день спокойно.

***

В пышной зелени лесного уголка, стоял домик из дерева, тихий и спокойный, словно забытый временем. В нем обитал парень, которого в этот день лишь волновали заботы о доме и порядке, надо столько всего сделать, ещё и травы собрать, разложить всё по полочкам... Утром, когда лучи солнца едва прикасались к земле, он выходил на свой скромный дворик, босиком, с деревянным тазом в руках. Он ступал на дорожку из гладких, серых камней, между которыми пробивалась трава и иногда одуванчики. На краю его дворика висела бельевая веревка, которая протягивалась от толстого деревянного столба, который был выше его на две головы, и до ближайшего дерева. Верёвка была сплетена из прочных, белых волокон, молодой человек начинал развешивать на неё свою мокрую одежду. Хаори, рубаха, короткие штаны, носовой платок, пояс и пара кусков ткани, похожей на марлю. Ветерок играл с влагой ткани, словно нежно ласкал дивное творение рук молодого целителя. Зеленая листва шелестела, как будто шепча нежные слова из колыбельной. Птицы весело чирикали, переливаясь певучими трелями, как бы поддерживая парня в нелегком труде. Умиротворяющая симфония леса была нарушена лишь свистом ветра, который заигрывал с верхушками деревьев, и нёс запахи цветущих трав, которые ему предстоит забрать.

"Как же скучно, может что-то другое поделаем?"-Эхом отражался голос в его голове, но звуча крайне громко, ясно давая понять что скоро кто-то внутри него точно подохнет от скуки."Каждый день одно и тоже, никакой резни, ничерта в твоём глухом лесу нету!"- устало выдохнул Акума, по крайней мере такое было имя у голоса в голове у парня.

"Успокойся, у меня скоро голова лопнет от твоих оров, нет бы спокойно посидеть хоть денёк"- в мыслях ответил ему парень, как назло Акума уже проснулся, это как минимум означало что спокойно он этот день не проведёт. По крайней мере Акума ему будет всячески говорить под руку или подкалывать, лишь бы посмеяться.

"Бе-бе-бе, успокойся-успокойся"- передразнивал демон, возмущённо вздыхая."Даже с камнем будет интереснее болтать, чем эти травки твои собирать."-мда, голос в его голове точно был недоволен такой скучной и спокойной жизнью, хотя Йонэ явно имел другое мнение на этот счёт, ему вполне нравилось жить одному в лесу, где его никто не мог достать кроме этого идиота.

Вернее...его могли достать, но только если со здоровьем были беды, Йонэ хоть и жил в лесу, но так же являлся целителем, а место жительство он объяснял необходимостью жить в гармонии с природой, будучи лекарем...(Ну, а если по правде, это была лишь одна из отмазок, хоть и звучала хорошо, ему просто нравилось жить одному когда никто его не трогает).

"Ты ещё обкурись этими травками как наркоша...Тц.."- Напоследок процедил Акума, но Йонэ был благодарен что он наконец-то заткнулся.

***

"В старинном лесу, живёт мифический обитатель, которого прозвали предвестником сна. Это загадочное существо было известно своей способностью усыплять на целую жизнь людей, которые осмеливались заблудиться в его густых зарослях." Мамы и бабушки всегда рассказывали детям о предвестнике, чтобы предостеречь их от опасности и держать подальше от леса. Они говорили, что он выглядел как тень, плывущая между деревьями, излучая холод и страх. Его глаза были как две сияющие точки на фоне ночи, и его шепот был слышен только тем, кто был на грани смертельного испуга. Они рассказывали детям и молодёжи о том, как однажды молодой художник отправился в лес, чтобы найти вдохновение для своих работ. Он заблудился и услышал шепот предвестника, который нашел его и утащил его душу в мир грёз. С тех пор никто не видел художника и люди говорили, что его душа осталась в лесу, став частью предвестника. Дети слушали эти истории с трепетом и обещали, что никогда не будут исследовать лес без разрешения. Они знали, что волшебные существа существуют, и что приключения иногда могут обернуться печальным концом. Так что они слушались и оставались дома, зная, что в лесу живут тайны, которые лучше оставить нераскрытыми. Конечно же это были старые байки, лишь бы дети в лесах не заблудились и чтобы их не укусили за бочок страшные волки, но кто-то на полном серьёзе утверждал что это правда, но вот только таких людей обычно не слушали и считали что у них уже поехала крыша и они сходят с ума. Ходили в дальнюю и не изведанную часть леса лишь иногда, и то с большой опаской, нынешняя молодёжь которая лишь бы приключения найти (на свою задницу) и потом похвастаться какие они смелые, но к сожалению не все оттуда возвращались из-за чего походы в лес стали более редкими, пока вовсе не прекратились. Блуждали разные слухи о том что же всё-таки забирает людей в лес может они сами терялись А может всё-таки там хищные звери или какие-нибудь мифические существа. В дремучем лесу, где солнечные лучи едва проникали сквозь густой зеленый свод крон деревьев, стоял одинокий парень с длинными, светло-зелёными волосами, наблюдая за живностью и тем что происходило вокруг него. Вдруг он услышал слабый стон и глухой стук об холодную землю, у него крайнее плавная походка, словно он плыл по воздуху, позволяя ему бесшумно подойти к ребёнку, который видимо гулял в лесу, но забрёл туда, куда ему не следовало, и от истощения он упал без сознания. Устало выдохнув, парень не спеша подошёл к телу ребёнка и взял его на руки, убирая мешающуюся прядь волос с лица и заправляя её за ухо, это был маленький мальчик, лет восьми, не больше. Зелёноволосый вдруг заметил на земле что-то яркое и небольшое, наклонившись парень увидел плюшевого мишку с красным шарфом, еле заметно улыбнувшись, он поднял и мишку с земли, отряхивая игрушку от земли и укладывая её в руки ребёнка, который инстинктивно сжал её в своих маленьких ладошках, обнимая её как самое ценное сокровище в мире. Крепко держа мальчика у себя на руках, парень начал плавно и не спеша идти к выходу из тёмного леса, оказавшись на границе леса и увидев на горизонте высокие стены города, он аккуратно положил мальчика на мягкую траву, после чего слегка помахал ему на прощание, возвращаясь в лес. Конечно же он немного понаблюдал, перед тем как уйти, благо ему позволяло время и погода сегодня была более благосклонна к нему.

Он уже знал что мальчик никогда о нём не узнает, и лишь подумает что ему приснилось что он ходил в тёмный лес, где его могли утащить волки в своё логово и тот бы никогда не вернулся. Ну или бы его навечно усыпил предвестник, как ему рассказывала мама, пока она вязала того самого плюшевого мишку с красным шарфом.

Зелёноволосый решил уйти в мир грёз, и как вы успели понять, это тот самый предвестник сна, о котором правда не самые лучшие слухи, и звать его Юн. Стоило ему подумать о мире грёз, как он сразу переместился туда. Он стоял в центре площади около большого фонтана, вокруг бегали по своим делам люди и такие же предвестники как и он. Вода в большом фонтане в центре площади города шумела и лепетала мелодично, словно призвание к покою и отдыху усталых путников. Нежный шепот ручья, брызги и плеск воды создавали музыку, которая наполняла воздух нотами. Вода струилась по каменным ступеням, играя в свете лучей солнца, искрила и переливалась многоцветными отблесками. Ее волны, как звуки скрипки и гимнов, наполняли сердца тех, кто останавливался у фонтана на минуту покоя. Звуки воды в большом фонтане в центре площади мира грёз были как приглашение к прекрасному и умиротворенному миру, в котором каждый мог найти утешение и вдохновение для своей души.Юн достал из кармана своих одеяний медную монету на которой было отчеканен один из символов мира грёз - четырёхконечная звезда. Еле заметно улыбнувшись краешком губ, он лёгким движением пальцев кинул медную монету в фонтан, следом раздался звонкий звук воды и тихо булькнула монета.Парень смотрел на место, где только что пропала его медяк, и в мыслях отправил свои добрые пожелания вместе с нею в водную глубь фонтана. Он направился в сторону гильдии предвестников, сегодня начинался его ещё один рабочий день. На самом деле Юн не такой уж и плохой предвестник, и байки все эти выдумали родители ( не ради забавы), чтобы дети не шастали в лесу, где их могли съесть злые волки за бочок. Днём и перед сном он лишь наблюдал со стороны, в крайних случаях помогал вылезти из леса, пока они засыпали он брал их на руки и оставлял на краю леса или рядом с домами лесников, либо же приходил к ним во снах и указывал дорогу так. Он конечно же не понимал откуда столько детей было в его части леса, ладно ещё молодёжь, наверняка просто пили много, вот и пришли куда глаза глядят и заснули.Да и такого же мнения были лесники, которые находили тела спящих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.