ID работы: 14740071

Прощание

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Goodbye, my friend

Настройки текста
—Сувенир. —Салим поднял лом, который оказался эффективным оружием против злосчастных тварей. Они выбрались из этой дыры, и казалось, опасность миновала. Хотелось взять отпуск, уехать куда-нибудь далеко и не вспоминать этот день. Стереть его из памяти, как рисунок, выведенный на полях в тетради грифелем карандаша. Все выдохнули, осознавая, что живы, стоят сейчас на земле и смотрят друг на друга. Но не тут-то было. Затмение, чёрт возьми. Кто же знал, что эти уроды вылезут вслед за командой и будут атаковать с новой силой. Минутное облегчение испарилось. Их жизнь снова на волоске, но никто не проявил ни капли слабости. Если сражаться, то сражаться до конца. Отбились! Слава всем Богам! Солнце, такое желанное, выпустило лучи, обжигая вампиров. Теперь можно с уверенностью сказать, что они выжили, и им ничего не угрожает. Ну… По крайней мере, неведомая хрень из преисподни точно. —Салим, стой! —мужчина, уже переступивший порог, обернулся. —Рейчел, у тебя, случаем, ручки не найдётся? —Это действительно то, что ты хочешь спросить в данный момент?! —девушка распахнула и так большие глаза, удивлённо бегая взглядом по лицу товарища. —Да. И если можно побыстрей. —Джейсон был абсолютно серьёзен. Цыкнув языком, Рейчел всё же решила выполнить просьбу. Покопавшись пару минут, она кидает парню синюю ручку, а тот успешно ловит. Откуда она у неё? Загадка. Прилетает скомканное «спасибо», и Колчек удаляется. Кинг хмыкает, поднимаясь на ноги. —Удачи, брат. —доносится до Салима. Он улыбается настолько искренне, насколько это сейчас возможно. —Может прозвучать странно, но дай руку. Мужчина поднимает бровь в непонимании: «Зачем это?» —Просто дай, ничего плохого я не сделаю. —поколебавшись, он всё же повинуется. Джейсон осторожно приподнимает чужой рукав и начинает писать. Синей пастой прям на предплечье. Он был готов к тому, что Осман отдёрнет руку и презрительно посмотрит на приятеля, но этого не происходит. Салим стоит смирно, на лице никакой злобы лишь лёгкое удивление. Закончив, Колчек позволяет узнать, что же он такое там выводил. Это оказался набор цифр. По всей видимости номер телефона. —Я был бы рад, если бы ты звонил время от времени. —Джейсон улыбнулся вновь, немного отводя глаза. —А если кто-то из моих увидит? —он буравил руку взором. —Последствия так себе. —Не думаю, что тебя раздеваться заставят. Ты как вернёшься, перепиши на бумажку и спрячь, если опасаешься. С руки смой, не навсегда же. —парень рассмеялся. —Ладно, раз так, —Салим поддался настроению собеседника и выхватил ручку из его ладони. Приблизившись, оголил плечо друга и тоже начал черкать. —я тоже был бы рад услышать тебя вновь. Осман усмехнулся и вернул пишущую принадлежность. Если бы раньше кто-то сказал ему, что он подружится с врагом, находясь в пещерах с монстрами, и этот же враг позже спасёт ему жизнь, посчитал бы высказывание глупой шуткой. Но всё произошло наяву, и встреча с этим человеком явно не случайна. —Поздравь от меня Зейна. —протягивает руку для рукопожатия. —Спасибо, Джейсон. —с трепетом отвечает на него. —Прощай, друг. Колчек светится, несмотря на события, через которые им пришлось пройти. Он чувствует счастье, так давно не посещавшее его. Отпускать не хочется. Наоборот, хочется побыть и поговорить с Салимом подольше, узнать его получше, открыться, наконец. К сожалению, это невозможно, как бы высоко не было желание. Салим уходит, бросая на последок: «أنا سعيد لأنني التقيت بك.» Your my best friend, I'll love you forever.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.