ID работы: 14740027

Мой ящик Пандоры

Слэш
R
Завершён
85
автор
EvilDaisy бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тэхён вошёл в палату с небольшой сумкой и сел на ближайшую кровать. Омега с трудом мог поверить, что через неделю он забудет все свои проблемы и горести. Несколько дней назад, после возвращения с корпоративного отдыха, его брат пришёл к нему и сообщил, что нашёл донора. По стечению обстоятельств им оказался тот самый альфа, понравившийся младшему омеге в компании Сокджина. Более того этот альфа согласен стать донором для Тэхёна, и он сейчас должен готовиться к операции. Понимая, что всё не просто так, Тэхён попросил всё-таки Джин рассказать всю историю, а не её часть. Ещё в тот момент, когда брат вместо компании их отца ушёл работать стажёром в KNJ, омега понял, что что-то не так. Тогда он принял слова Сокджина что «так надо» и не задал вопросов. Но сейчас была другая ситуация. Он был достаточно взрослым, чтобы понимать, что стал пешкой в какой-то игре. Только бы понять в какой, и что стояло на карте. Если на весах была его жизнь и жизнь брата, Тэхён готов был выйти из этой игры навсегда. И старший омега после сомнений всё-таки рассказал брату всю историю, что в KNJ он устроился для кражи данных к тендеру по указанию отца, так как ещё одним подходящим донором был правая рука их отца. Сон Джэ же помочь согласился только после получения документов и отказа самого Джина от поста президента Ким Групп. Но игра приняла иной оборот, когда лечащий врач нашёл для Тэхёна Чонгука. У Сокджина не было времени на реверансы, и он понимал, что отец и Сон Джэ могут не сдержать слово, а потому пошёл к Намджуну и Чонгуку. Он рассказал им всю правду и предложил передать своему отцу любые чертежи, какие те захотят, как готов был порыться в делах родительской компании в поисках компромата. О том, что омега по сути своей — хакер, тоже не стал скрывать. Сокджин не планировал иметь хоть какое-то отношение к Ким Групп и ему было проще её слить, чем сесть в кресло руководителя. Его условие простое — Чонгук уже сейчас начинает готовиться с его братом к операции, а тем же днём Джин передаёт документы, подготовленные Намджуном, его отцу в качестве выполненного задания. На том и порешили. Выслушав брата, Тэхён попытался отговорить Сокджина от опрометчивого шага, но вовсе не из-за любви к родителю, а из-за страха, что тот будет мстить. Но было уже поздно. Сокджин ещё накануне вечером всё привёз довольным Мин Хвану и Сон Джэ, а Тэхёну нужно было собираться в больницу. В этой ситуации младший омега просто подчинился. Дверь палаты открылась, и на её пороге появился статный альфа с ярким ароматом розмарина. Пряный аромат согрел омегу, и он невольно заулыбался. Но вот альфа на его улыбку лишь холодно кивнул. Он закинул вещи на постель, стоявшей ближе к окну и вышел из палаты, ясно давая понять Тэхёну, что заводить с ним дружеских разговоров он не будет. Это опечалило парня, но он старался не принимать такое поведение близко к сердцу. Он прекрасно понимал, что доверять ему и Сокджину в текущей ситуации — сложно. Когда Чонгук вернулся в палату, от милой медсестры альфа узнал, что его реципиент уже ушёл на обследование, и он может насладиться тишиной и покоем. Принюхавшись, Чонгук скривился: — Тоже мне омега, даже не пахнет ничем, — фыркнул он, и начал разбирать свою сумку.

*****

Намджун пришёл в больницу, чтобы узнать как Чонгук. С собой он прихватил ноутбук для него, так как все последние пару дней он только и фырчал на всё: на еду, скуку, на постоянные обследования и на омегу, для которого станет донором. Найдя нужную палату, он постучал в дверь и зашёл. — Джун, хвала всем богам, хоть кто-то навестил меня. Чонгук бодро спрыгнул и накинулся с объятьями на своего посетителя. — Задушишь к чёрту, — рассмеялся старший и обратил внимание, что в палате был и Тэхён. — Добрый день, — поздоровался и с ним гость. — Добрый день, Намджун-щи. Не буду вам мешать, я оставлю вас. Ни один из альф ничего не успел сказать, как омега тихо прикрыл дверь с той стороны. — Может стоило его вернуть? — Забей, — бросил Чонгук. — Он всегда такой. Тень с милой улыбкой. Не представляю, какой альфа согласится с таким иметь отношения. Он же скучный и пресный. — Судя по порядку тут, тебе бы такой омега не помешал, — парировал Намджун. — И чтобы я сдох со скуки с ним? Нет уж, увольте. — А ты с ним хоть о чём-то говорил? Не суди книгу по обложке. Его брат тому прямое доказательство. Милый омега, сын влиятельного бизнесмена оказался хакером. — И это ещё одна причина держаться от Тэхёна подальше. Отдав ноутбук, Намджун сел в кресло. — Ладно, хоть отоспишься тут и нормально поешь. Считай, что ты на спа отдыхе, — порадовался старший альфа за Чонгука. — Знаешь, так себе спа. Но есть симпатичные медсестрички. Кстати, а сигареты ты принёс? — оживился недовольный пациент. — Чон, ты в больнице, потерпи пару недель, а потом смоли в своё удовольствие. В ответ на это тот лишь недовольно фыркнул и полез в ноут. — Только прошу, не превращай палату в офис. Окей? За неделю ничего без тебя не рухнет. — Хорошо, обещаю. Мужчины ещё немного поболтали, и Намджун засобирался на выход. Тэхён так и не вернулся в палату, но никто его тут особо не ждал. Омега пришёл примерно через полчаса и тихо лёг на место. Чонгук ушёл в дела компании и лишь к ужину отвлёкся от почты и текущих вопросов. Плотно поев, альфа решил всё-таки попытать удачу и найти сигареты. Курить он начал ещё в старшей школе, и даже ради операции не готов был отказаться от этой вредной привычки. Очарование мужчины и умение забалтывать всё живое, выручило Чонгука и в этот раз — он раздобыл заветное курево и ушёл на крышу предаваться вредной привычке. К удивлению альфы здесь он нашел и Тэхёна, что смотрел на закатное солнце. Немного погодя, омега подошел с нему и протянул свой кардиган. — Слушай, да отстань ты от меня со своей заботой. Занимайся своим делами, а меня не трогай. Я не нуждаюсь в твоей опеке, я взрослый мальчик. Я лишь тот, кто даст тебе костный мозг, но давай на этом поставим точку. Чонгук, выпалив эту тираду, ожидал всего чего угодно, но не влажных глаз и дрожащую губу, которую пытались закусить, чтобы сдержать слёзы. Тэхён ничего не ответил мужчине, лишь повернулся и ушёл с крыши, оставив альфу одного. А тот, смотря на сиротливо висящий кардиган, чувствовал себя последней сволочью, ударившей щенка.

*****

Следующие дни прошли в тишине. Тэхён и Чонгук максимум, чем обменивались — это пожеланиями доброго утра и доброй ночи, и то не всегда. Альфе бы радоваться, что его оставили в покое, но на душе было неспокойно. Омега лишний раз старался не показываться ему на глаза, когда его навещали знакомые, всегда уходил из палаты. Кажется, Тэхёна всё устраивало, но не устраивало самого Чонгука. Прогнав в памяти несколько раз всю историю целиком, альфа решил всё-таки извиниться. Не вина омеги была в болезни, да и ситуации в целом. По сути Тэхён стал разменной монетой, которую использовали все, а он всего-то хотел лишь немного тепла. День был солнечный, процедур не было, и парень ушёл в парк при больнице, как понял Чонгук. Купив в холе шоколадку, альфа пошёл искать омегу в парке и довольно быстро нашёл. Он играл в Го с другими пациентами. Около него и его соперника собралась толпа, и Чонгуку стало интересно. Пробежав глазами доску, альфа невольно присвистнул. А Тэхён и правда не такая уж и простая книга, прав был Намджун. Соперник омеги тоже понял, что шансов выиграть у него нет и признал поражение. Аплодисменты заставили парня смущенно улыбнуться и поклониться своему сопернику. Заметив альфу, Тэхён быстро собрал свои камни и покинул место игры. — Эй, погоди. — Господин Чон, я, может, и произвожу впечатление недалекого омеги, но ваши слова понял с первого раза. Я более к вам не подхожу, прошу и меня не беспокоить. — Ну, прости, прости. Тэхён приподнял одну бровь, повернувшись вполоборота к альфе, явно не веря его словам. Протянув шоколадку, Чонгук заметил, как тот разрывается между желанием взять подарок и гордо отказаться и решил ему помочь. Быстро разломав и развернув шоколад, он протянул ароматный дар прямо к носу Тэхёна. Альфа не был уверен, не послышалось ли ему, что его только что назвали сволочью на китайском, а потому уточнять не стал. Зато с радостью отдал шоколадку омеге, который по одному кусочку ел лакомство, будто амброзию. Глядя на чистый экстаз на лице Тэхёна, Чонгук все-таки спросил: — Брат тебе денег не дал, чтобы покупать лакомства здесь? — У меня и свои есть. Всё-таки хоть и экстерном, но я окончил Национальный корейский университет и неплохо зарабатываю переводами. Но из-за лекарств … Я просто перестал покупать вкусняшки, чтобы не расстраиваться. Но видимо терапия сейчас дала положительную динамику. — Как давно ты болеешь? — Чонгук сам не знал зачем спросил это, просто из вежливости или был реальный интерес. — Сколько себя помню. От больниц никогда надолго не отходил. — Я так и не понял, что с тобой. Это рак? — Нет, это… последствия семейных разборок. Мою мать, когда она была на девятом месяце беременности, накормили таблетками неизвестного происхождения. Преждевременные роды, я в реанимации, и «подарок» — непонятная болезнь крови, которую никто толком не знает как лечить. Как предполагает мой врач, я должен был родиться доминантным омегой, видимо потому и таблетки моей матушке дали. Выжить я выжил, но теперь я даже не обычный омега. Так, какая-то тень… Иногда хочется… — Эй, ты чего. Жизнь — это же удивительная штука, — резко Тэхёна перебил Чонгук. — Она удивительная для таких как ты, альфа. Посмотри на нас, — омега подвёл его к озеру и показал их отражения. — Ты, как яркое солнце. Ты ходил в школу, имел друзей, у тебя был выпускной, яркая студенческая жизнь. Ты мог пойти в бары, знакомился с омегами и бетами, влюбляться, мечтать, а элементарно — путешествовать. А я… бывало месяцами, когда не мог просто с кровати встать, чтобы к окну подойти. Хён был единственным, кто был рядом. Отец даже смотреть на меня не хотел, да и матери такой сын оказался не нужен. Я — Луна, Чонгук. Всегда есть, но кто обо мне вспомнит, если её закрыли облака? Альфа смотрел перед собой на омегу и не мог проглотить ком в горле. Да, в его жизни тоже не всегда было всё гладко, но чтобы вот так… Он впервые понял, насколько этот парень сильный, чтобы пережить такое, и продолжать идти вперед. — Я не обещаю тебе, что люди будут смотреть на тебя всегда и помнить, но постараюсь подарить столько света, чтобы ты мог сиять и сквозь облака. Чонгук протянул руку и взял в свою ладонь холодные пальчики Тэхёна, твёрдо зная, что сделает всё возможное, чтобы помочь этому парню. И не потому, что это был вопрос чести бизнесмена, а просто хочется видеть улыбку на губах этого парнишки.

*****

Сокджин, довольный как обожравшийся халявной сметаны кот, пришёл к Тэхёну в больницу. Тот его встретил в парке при больнице. Омеги взяли по кофе и пошли гулять. Результаты анализов безумно радовали лечащего врача брата, и операция была назначена через три дня. Они, болтая ни о чём и обо всём, дошли до милого фонтанчика, и осели там. — Ты бы сказал, что тебе нужные сменные вещи, я бы привёз, — глядя на брата, уточнил Джин. — Вещи? Но мне всего хватает. Да и какие вещи, у нас тут же у всех больничная одежда. Только вот к тебе выбрался в своем погулять. — Тэ, таскать футболки своего соседа по палате это так себе идея. Тем более альфы. — Что? Только после слов брата Тэхён с удивлением уставился на то, что на нем было надето. — А этот почему промолчал?! — возмутился младший омега. — Чонгук же видел в чем я уходил из палаты! — Видимо хорошее воспитание госпожи Ким сказывается. — Погоди, а причём тут госпожа Ким? У него же фамилия Чон. Чонгука усыновила семья Ким? — Чонгук внебрачный сын Ким Гон Хи, отца Намджуна. Он разбился с любовницей в аварии, когда Чонгуку было лет шесть или семь вроде. Тогда же и вскрылась правда. Ты не знал? — Нет, я от тебя первый раз это слышу. — Но как… — Другой родни не было, и Ким Со Ён взяла его под опеку. Вот так вот. — Даже не знаю, что сказать на это. — Ничего и говорить не надо. Чон Чонгук, как и его брат Ким Намджун — это птицы не нашего полёта. Ты вот что обдумай, пока готовишься к новой жизни. Я хочу после того, как врачи дадут добро, забрать тебя в Штаты. Не обязательно нам ехать жить в Вашингтон. Язык у тебя отличный. Заниматься ты можешь рисованием, фотографией, или переводами. А может, вообще, захочешь стать моделью. Но главное — хочешь ли этого ты. — Всё так серьёзно с отцом? Ты не рассматриваешь вариант остаться здесь? — У нашего отца денег столько, что хватит на пять жизней всех нас. А как оказалось, все твоё лечение оплачивал не наш отец, а благотворительные фонды. Последний год Чимин тебя вёл исключительно ради вашей дружбы, он за это ни воны не получил. Те лекарства, что тебе вкалывались, были им же выбиты через эти самые благотворительные фонды. Я кое-какие связи подключил, и помог ему получить пару грантов для его исследований, но знаешь осадок очень неприятный. Для других своих детей Ким Мин Хван не жалел денег, а ты… Мне обидно до слёз, Тэ. Джин обнял младшего брата и прижал к себе. Этого котёнка хотелось занежить, защищать и любить, а не разгребать всё то, через что ему пришлось пойти. Но Сокджин пообещал себе, что поможет Тэхёну взлететь. Он даст ему крылья и постарается найти достойную пару для него. — Я не прошу прямо сейчас всё бросать и решать это, но подумай хорошо? Младший кивнул, братья ещё немного поболтали и под конец разговора Джин передал ему пару пачек сигарет. — Знаешь, Тэ. Я хотел бы, чтобы ты свою новую жизнь начал с чего-то более… Хм. Позитивного что ли. — Это для Чонгука. Здесь сигарет не купить, а Намджуну их не привозит специально для него. А Чон уже выть хочет. Надоел. Даже его очарование не помогает у медсестер стрелять сигареты. Нет, в бар мы с тобой сходим, сделаем пару тату, но на этом всё. И ещё — ты прав, мне пора подумать о том, что я могу делать как всё, а не сидеть в бутылке. — Джин обрёл свободу, пора исполнять свои желания, а не чужие. Вернувшись в палату, Тэхен застал Чонгука опять сидящим за ноутбуком. Покачав головой, омега кинул ему на колени две пачки сигарет и зажигалку. — Это ещё что за подарок небес? — Я попросил брата купить. Пользуйся. — Ура. Альфа тут же вскочил и понёсся в на выход, а Тэхён пошёл переодеваться. Он попросит персонал в прачечной постирать футболку Чонгука и вернёт её ему. Слова брата заронили в душу надежду, что и он сможет жить как все. А значит, пока было пробивать скорлупу и узнавать новый мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.