ID работы: 14739875

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ребята сидели в автобусе, Логан как обычно расположился в шине, что стояла в самом его начале, близнецы сидели рядом с друг другом, тихо о чём то разговаривая, Бен спал, развалившись на задних сиденьях, а Айден сидел рядом с Эшлин, рассказывая какую-то невероятную историю, что недавно с ним происходила. Он крутил в руках очередную головоломку, что бы занять пальцы, и в один момент предложил одну из своего огромного количества игр девушке рядом, на что она с охотой согласилась, всё-таки просто сидеть правда было скучно. В этот день команда решила устроить себе выходной, только вчера их родители узнали что их дети в двенадцать ночи попадают в другое измерение, и им пришлось всё долго объяснять, от чего все и так устали. Тем более Тайлер был только после больницы, ему нельзя было много двигаться. По этому они приняли общее решение просто отдохнуть этой ночью. Генератор работает, запасы есть, не хватает в их жизни только спокойствия и нормального сна.       О нормальном сне кстати. Когда Айден наконец закончил свою удивительную историю и повернул голову в сторону рядом сидящей лидерши, увидел рядом с собой лишь рыжую макушку, очень удобно устроившуюся у него на плече. Осмотревшись, он понял, что уже весь автобус спокойно спал без задних ног, так что решил последовать их примеру, положив голову на макушку Эш.

***

— Давайте подведём итоги. Вы даже не друзья, а вынужденные партнёры… Или лучше сказать вынужденная команда, которая и не находилась бы рядом с друг другом если не обстоятельства. Да? — Начал Майк после ещё кое-каких объяснений, коеми удостоила его дочь. В этот момент вся компания знатно притихла. До этого Тэйлор болтала с Беном (это было больше похоже на монолог, но она не жаловалась) держа за руку Тайлера, что пытался высвободиться и дать по макушке издевающегося над ним Кларка, что показывал ему язык и смеялся над своими же шутками. Логан вынужденно сидел на спинке дивана, ведь места ему не нашлось, зато Эрнандес очень добродушно разрешила ему заплести свои волосы, что обычно мешались ей каждый день, даря желание их просто отстричь. В ту же секунду все что был в этой комнате затихли и посмотрели на Эшлин, что тоже застыла с одним выражением лица и приоткрытым ртом. Айден улыбался, но было видно что это наигранно, близнецы смутилась и уставились в пол, Бен прикусил губы, Логан нервно начал трести ногой. — Нет. — Прорезало комнату, и половине находящихся в ней даже не поняли сначало откуда это принеслось. После все поняли что это отрицание было точно от Эшлин, и подумали что она сейчас оспорит что угодно, только не заявление того что они не друзья. Она буквально никогда их так не называла и признавать этого не собиралась. Ну, по их мнению. — Нет, мы друзья. Это было всё что девушка смогла выдавить из себя. Она была в ярости. Эшлин никогда не думала, что когда либо будет находится в такой злости. Тоесть серьёзно, её отец подумал что она будет приглашать случайных знакомых домой, ходить с ними гулять, проводить с ними каждую ночь так ещё и давать её касаться, сокращать её чёртово имя и поддерживать её в сложные минуты. Так пусть знает что это твою мать не так! — Пап. Ты правда думаешь, что вынужденной команде я бы позволила так с собой общаться? Я шестнадцать грёбанных лет прожила без надобности в общении, просто потому что не складывалось, да и не нужно было. Ты думаешь я не знаю себе цену? Эти люди важны для меня, это видно невооружённым глазом! Я даю им трогать меня, называть меня Эш, я готова с ними пойти хоть на край света, хоть признаться в этом я могу лишь один раз в жизни. Если бы это был кто-либо другой, они бы не имели тех же привелегий.       Тишина была удушающей. Все смотрели на неё со смесью удивления и сметения. Ребята ожидали что она никак не прокоментирует заявление её отца по поводу дружбы. Это же их Эш, она никогда не признается что они даже хорошие знакомые, не то что друзья. Айден зрезко заулыбался искренне, вспомнив как Эшлин материла его за прозвище, но как только её так назвал кто-то из класса, получил холодное «Я не разрешала» когда вся компания кроме Айдена вышла из класса. Логан вспомнил как она просила помочь ей с домашним заданием по алгебре, что действительно не могла понять у же битый час их посиделки в её же доме. Тэйлор вспомнила долгие разговоры о парнях, и хоть говорила больше она, Эш всегда могла выслушать, кивнуть или высказать своё мнение на этот счёт. Тайлер припомнил как Эшлин беспокоилась о нём когда тот почти умер в фантомное мире. Вспомнил обеспокоенный дрожащий голос, что шёл от рыжей расплывающиеся в его глазах фигуры. Бен отыскал в памяти момент, где перевязывал Баннер и та тихо, почти не слышно прошептала ему спасибо, ведь на большее буквально была не способна. Вспомнил её многочисленные «Простите» в момент лечения травм. Всё вспомнили её отношение к другим. Холодное, резкое. Совершенно не готовое дружить, общаться или даже улыбаться в сторону других людей. Они правда подходили под категорию «Друзья». У всех растянулись улыбки от уха до уха. Теперь они не «Друзья». Теперь они действительно Друзья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.