ID работы: 14739843

Два с половиной месяца и четыре дня

Гет
NC-17
В процессе
16
Горячая работа! 16
Sweet_dream28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Как оказалось, в этом году в наш университет поступил Чарли Бакет. Эта новость прогремела очень сильно. Я не была особо удивлена, было и так ясно, что кондитер позаботится о хорошем образовании для своего наследника, но я была слишком плохого мнения о мальчике. Я была полностью уверенна, что он поступил не совсем честно, и до последнего не верила никому, пока сама, собственными глазами, не увидела его результаты вступительных экзаменов. Он написал их просто отлично, и получил место на бесплатное обучение. К сожалению, я не была на вступительных экзаменах абитуриентов, поэтому лично его ещё не видела. Но моё восхищение им, быстро исчезло, как только я начала появляться в универе.       Самые активные студенты старших курсов, а именно пятого и шестого, помогают первокурсникам, у нас это называют «курировать», т.е. я студентка с факультета архитектуры, я курирую первокурсников своего же факультета, и выбираю двоих, трёх студентов которых я курирую прям персонально, такая добрая студенческая традиция. Это те, кто очень серьёзно хочет заняться учёбой и попытать своё счастье на стажировки, предоставляемые университетом. Всё продумано так, что бы студенты успевали писать свои дипломные работы и активно участвовали в студенческой жизни первых курсов. Вообще помогают все студенты, но самые активные и ответственные работают больше, от этого можно и отказаться, если не хочешь, или не успеваешь. Но я, конечно же, выделилась больше всех. Во-первых, я курирую абитуриентов с четвёртого курса, во-вторых, мой диплом давно готов. Я почти буквально стала ещё одним профессором в университете, а мой ректор, полный кретин, пользуется моим положением.       До Мистера Барлоу, нашим деканом была Миссис Клауд. Она была самым лучшим деканом на свете, и именно с ней мы придумали мой проект на защиту диплома, как раз перед её уходом. Но к нашему сожалению, а для неё счастью, у неё родился ребёнок и она ушла в отпуск, так и не вернувшись с него назад. На её место прислали, Мистера Аарона Барлоу. Он являлся деканом факультета архитектуры в Лондоне, а также ответственный за стажировки учащихся. Было принято решение, что наш курс он выпустит и вернётся назад, а теперь уже на его место, найдут другого человека. Помимо всего этого, он взял на себя ответственность, занять место директора в филиале университета нашего города.       Сначала, он мне понравился, милый такой дедушка, на данный момент ему шестьдесят лет, а когда пришёл, ему было пятьдесят восемь. Он очень поддерживал меня, и мои старания, он видел во мне перспективу. Благодаря ему, я много где побывала, что очень помогло мне в дипломной работе, но со временем я начала замечать давление с его стороны. Постепенно, всю его работу делала я. Я молчала, считая, что это достойная плата за то, как он помогал мне, и ничего страшного, если я разгружу его, но он продолжал наглеть дальше. К концу четвёртого курса я стала чуть-ли не вторым деканом, но высказать всё, язык не поворачивался. На кону, стояла стажировка, которая откроет мне дорогу в счастливую жизнь, и я могла бы забрать Алису раз и навсегда из дома. Она так радовалась за меня, когда узнала. Конечно, радовалась и тому, что она скоро покинет родительский дом и скинет эту «петлю с шеи», ради этого я готова была терпеть и работать на износ, делая работу в университете, параллельно делая проекты, ходя на тренировки. Но… мои планы, моя мечта, сломалась по щелчку пальцев, и всё из-за этого похотливого урода!              На последнем курсе моего обучения, он вообще перестал, что-либо делать, перестал он работать и раньше, просто сейчас он этого даже не скрывает, говоря всем, что я сама проявляю такую активность. В универе, начиная с пятого курса я почти не появлялась, а если появлялась, то приходила к первокурсникам, делала какие-то задания от Мистера Барлоу, и готовила свой диплом, ах ну и, конечно же, тренировки. Сейчас тоже ничего не изменилось, всё такой же загруженный график, только вот теперь я абсолютно не знаю, что делать со своей жизнью дальше. Я хороший специалист, даже слишком, меня примут почти везде, но я точно не хотела работать в какой-то обычной строительной компании, просто потому что маленький стаж работы, и плевать все хотели на рекомендации и на проекты, которые я уже успешно делаю. Эта стажировка, к которой я шла шесть лет упорно трудясь, дала бы мне возможность начать работать сразу не зависимо от какого-нибудь дяденьки, но те условия которые поставил этот кретин… . От стажировки я откажусь, правда он ещё не знает, и почему как не сегодня сказать ему об этом, тем более что тянуть дальше, нет смысла, учитывая, что я уже давно перестала молчать и показывать свой характер.       Так почему же я разочаровалась в Чарли? Оказывается, он поступил на мой факультет. Я до последнего не верила, пока сама лично это не увидела. Я заменяла профессора и проводила пару у первокурсников. Помимо учебного материала я рассказывала им много о жизни студентов, разные советы и лазейки. За эти полторы недели мой телефон разрывался от сообщений и звонков, а по коридорам университета не могла спокойно ходить, так как каждый считал своим долгом, спросить у меня о наследнике шоколадной фабрике. Все знали, что он учиться на моём факультете кроме меня. Когда я проводила ту самую пару, я сверялась со списками, и действительно он там был. Прошло ещё две недели он так и не появился на учёбе. Всё стало ясно. Сейчас он просто занимает чьё-то место. Почему-то я так и думала, что именно так и будет. Возможно у него какие-то дела на фабрике, но зачем в таком случае вообще нужно было поступать? Отчисление ему точно не грозит, они не посмеют его отчислить, но и на архитектурном ему не позволят просто просиживать, и скорее всего предложат перевестись на другой факультет, ну или заставят платить за учёбу в таком случае.

***

      В ресторан, в котором проходило мероприятие, был более чем раскошен. Во-первых, здание было в пять этажей, а на входе были четыре красивые мраморные колонны, красная дорожка вела прямо в банкетный зал. Пресса и телевидение, как и предполагалось, сразу начали нас снимать, как только мы вышли из машины, кажется я знаю кого они ждут.       Мы с Шерил пошли прямо по дорожке в самый главный зал. Я ни разу не видела ресторан, который был выбран. Видела только его план на чертежах, поэтому меня очень удивило его убранство. Двери нам открыли двое дворецких, одеты с иголочки. В главном зале по всему периметру были красные ковровые дорожки, величественные колонны, и большие витражные окна, вот это было не обычно. Они не чуть не портили интерьер, а наоборот дополняли его, такие же величественные люстры на цепях, свисали с потолка. Само освещение было слегка затемнённое, создавалась такая небольшая романтическая обстановка. Большой танцпол, не большая сцена в конце зала. Так же стояли кругленькие столы с закусками и сладостями, и с выпивкой конечно же. — Ничего себе! — войдя уже в зал, вырвалось с моих губ. — Ты разве не видела? Я думала ты знаешь, где будет проходить. — Нет, я же думала, что не поеду. Мне было не особо интересно. Интересно, кто хозяин? — осматривала витражи в этот момент, словно зачарованная. — Наш мэр, — на лице подруги появилась лёгкая ухмылка. — Серьёзно?! Ты откуда знаешь? —Ну зна-аешь… профессия у меня такая. Я заулыбалась.       Шерил предложила пойти к барной стойки, у сцены. Там не было бармена, поэтому мы решили пойти туда. Не понятно, зачем она там была нужна, потому что была ещё одна, на которой уже был бармен, и делал разные фокусы, эпичненько. Так как мы опоздали, вечеринка была уже в полном разгаре, а я примерно понимала, что будет дальше по программе.       Расслабиться не получалось к сожалению. Чувствовала себя не очень комфортно, в груди была тревога и тяжесть, как будто тяжело было дышать, брюнетка это конечно заметила. — Так… держи, тебе нужно успокоиться. — она протянула бокал с алкоголем. — Что это? — Успокоительное. — Нет я не буду. — отодвинула от себя бокал, кривя при этом своё лицо. — Э-ээй! Что значит, не буду?! Ты серьёзно не собиралась пить? Тогда миссия расслабиться провалена. — Это ещё почему? — обиженный тон, выскочил с моих уст. — Да ты посмотри на себя! Вся на нервах. Что случилось? — Алиса не отвечает… — Ну-у, может быть, она просто едет уже сюда и не слышит? — предположила брюнетка. — Есть вибрация. И я просила её всегда быть на связи. Нет ну, что за пренебрежение?! — Успокойся! Я уверенна, всё с ней хорошо.       Я проигнорировала слова подруги, они на меня не как не подействуют, и она прекрасно это понимала. Сделала ещё пару звонков и положила телефон снова в карман, нога нервно начала дёргаться.       Вместо алкоголя, мне подали очень вкусный безалкогольный коктейль. Шерил как-то почти год подрабатывала барменом, это её такое хобби, поэтому она часто баловала друзей какой-нибудь вкусняшкой, а меня в особенности. — На тебя столько взглядов устремлены… — осматривая толпу, сказала Шерил. Я ничего не сказала, что я на это скажу? — Ты только резко не оборачивайся… .– я озадачено посмотрела на подругу, — Справа от нас, возле сцены, стоит Господин Мэр, Мистер Барлоу ии-и какой-то мужчина — первый глоток шампанского, отпит. — И что мне до них? — А то, что они смотрят прямо в нашу сторону, а точнее на тебя и что-то говорят этому мужчине… . Очень, не обычному что-ли. Такой бледный. Но симпатичный, особенно на фоне этих двоих то… — коварная усмешка, появилась на лице брюнетки.       Я, как бы невзначай, повернулась туда, где стояли мужчины. Первым, мой взгляд зацепился за профессора, он смотрел прямо на меня, то отводил глаза снова к собеседникам, оживлённое жестикулируя и что-то рассказывая. Мэр, вёл себя точно также, был таким маленьким ростом на фоне двух мужчин, и вот, наконец, я посмотрела на мужчину, который по меркам Шерил был довольно симпатичным.       Отрицать этого я не могла…. Он был одет в идеально выглаженные рубашку и зауженные брюки черного цвета. Идеально чистые туфли, также идеально подходящие к образу, конечно же, черного цвета, и часы на левой руке. Верхняя пуговица на рубашке была расстегнута. В правой руке он держал бокал с чем-то коричневым внутри, наверное, виски, а другая рука была в кармане брюк. Не обычная причёска для мужчины, а точнее каре, тёмно-каштанового цвета. Я бы не сказала, что оно ему не идёт, нет, даже наоборот. Такие четкие черты лица, скулы, нос, графичные брови, и глаза… Они не были черными, но цвет разглядеть не смогла, а бледность его кожи безумно ему шла. У него было такое приятное, открытое лицо. Мужчина не отводил от меня взгляда. Он оценивающе меня осматривал, я бы сказала, нахально. По сравнение с теми двумя, ему на вид было где-то от тридцати до сорока лет. Его идеально гладкое лицо, не было затронуто возрастными морщинами, а стоящие рядом с ним мужчины, резко напомнили мне мопсов. От этой мысли мне захотелось улыбнуться, но я сдержалась. Он имел такой статный и важный вид. От его взгляда, меня передёрнуло, наверное, он это заметил, потому что почти сразу перевёл взгляд на профессора, и стал поддерживать беседу. — Знаешь, кого они мне напомнили? — с улыбкой начала я. — Кто именно? — отпивая ещё пару глотков, спросила Шерил. — Наш мэр и профессор. — ожидающий взгляд на лице подруги, — Мопсов!       Громкий смех, и она посмотрела на мужчин, сравнивая. — Мопсов! Аха-ха-ха. — тут уже не выдержала я, и поддалась волне смеха. Мы смеялись достаточно громко, поэтому их взгляды снова были направлены на нас. — Боже! А ведь правда похожи! Особенно мэр. Такой же маленький, весь в морщинках, и кряхтит! — Ха-ха-ха. А я о чём. — Интересно, кто этот мужчина? Мне просто кажется… что где-то, я его уже видела… Только, не могу вспомнить где. — Ой, да явно кто-то из знакомых мэра или профессора. Они же всегда кого-то тащат… — брюнетка кивнула головой, соглашаясь с моим ответом. — О, смотри. Оливер подбежал к профессору. Что-то случилось? — Скорее всего просто отчитывается. Он ведь, помогал мне. — Надеюсь, что так. — тон подруги мне вообще не понравился. Я посмотрела на неё нахмуренным лицом, самой поворачиваться и лицезреть декана, мне не хотелось. — Так! Мистер Барлоу отправил его к тебе походу. Оливер мчится сюда. Слушай, какой-то он слишком нервный. Мне это не нравилось. Я так и не повернулась, а просто ждала пока он подойдёт и обо всём узнаю. —Даша! — меня лихорадочно окликнул парень, касаясь моей спины. Я непроизвольно дёрнулась, хотя знала, что скорее всего он так сделает, но всё равно, это контролировать не почти не получается. — Господи! — тихий шёпот вылетел, когда я дёрнулась, — Оливер, привет! — Привет! Шерил! — короткий приветственный кивок. — У нас ЧП! Нет! Но вот почему именно сейчас! Смотря на Оливера, краем глаза я заметила, что, трое мужчин, которые скрылись за спиной парня, смотрят в нашу сторону, а у профессора такой свирепый взгляд на меня. — Оливер… что ещё за ЧП?! — В общем, музыканты что должны играть на инструментах, до сих не приехали. — я хотела уже выразить своё недопонимание вперемешку с возмущением, но он ещё не договорил. — Всё потому что, они не могут заселиться в отель. Две секунды немого молчания ... — Что значит, не могут заселиться?! Почему? — Говорят оплата якобы не прошла. — … Вы издеваетесь? В смысле… — Я позвонил Маркусу, он сказал, что проблема скорее всего в системе… — Оливер зашёл за барную стойку к Шерил и отпил что-то из стакана, а я уже сидела в ровном положение, и полном оцепенении, чувствуя всем своим телом на себе испепеляющий взгляд Мистера Барлоу. Так пусть исправляет эту ошибку прямо сейчас, в чём проблема? У него же есть доступ к финансам. И не было бы такой шумихи. — Его нет… — Что? — Ну-у, он сказал, что лучше поедет домой чем пробудет тут на вечеринке, потому что он очень устал от её подготовки. — устал значит! — Я звонил ему ещё раз, но он уже был не доступен. Мистер Барлоу сказал идти к тебе.       Я бросила гневный взгляд в сторону профессора, и если лицо моё держалось без эмоций, то глаза показывали всё достаточно прозрачно. — А я тут причём? Что я могу сделать?       Внутри меня бушевали ураганы, стихии. Мне хотелось рвать и метать, но как же я ошибалась, когда в моменте подумала, что это будет только одна проблема на сегодняшний вечер. Руки невольно сжались в кулак. Так, спокойно Даша! — Тут где-то должен быть компьютер с базой нашего университета, его же поставили?! — Да, вон он там.       Оливер показал пальцем в правую сторону, где стояла не большая квадратная стойка. Она стояла возле сцены, в пару метрах, где стояли профессор с мэром и с тем мужчиной.       Идя к этой самой стойке, я не сводила взгляда с профессора. В какой-то момент он, наверное подумал, что я направляюсь к ним, потому что он и мэр куда-то ушли, оставив этого мужчину, но мы свернули в итоге к стойке, на последок взглянув в глаза этому мужчине в ответ. Холодок пробежал по моей спине. У него фиолетовые глаза? Или мне показалось? Мы стояли где-то в двух метрах от него, ещё раз посмотрела в эти глаза, но так и не поняла, кажется мне или нет.       За стойкой скрывался не большой компьютер и планшет, а также система управления залом, светом, спецэффектами и музыкой. Эта система была дополнительной, так как основная была на сцене, и была спрятанная за кулисами.       Посмотрев на компьютер, я поняла, что не зря взяла собой ключ-карту доступа к системе университета, так как компьютер был запаролен. Из своего кошелька я достала карту и засунула её в бок корпуса компьютера, база сразу поддалась, и я начала искать причину. — У тебя есть доступ к базе данных универа? — ошарашенно произнёс Оливер, выпучив глаза. — Уже два года почти. — Этот старый крендель теперь ещё год будет меня попрекать этим. Тоже мне умник! Я не программист, если он забыл… — В данную минуту таки не скажешь. — я бросила уничтожающий взгляд на парня. А ведь действительно, пока мы разговаривали, я быстро сообразила куда нужно зайти, и более того уже нашла ошибку.Закрыв глаза, я закусила губу, дабы удержаться от того что бы не сорваться на этого бедного парня. Нервы были на пределе, либо я разревусь и словлю истерику, либо кого-нибудь убью. — Они не провели оплату! Они - не провели оплату! — тон становился громче, — Деньги остались на счету универа! — теперь я уже улыбалась в широкой нервной улыбке, а парень тревожно смотрел на меня. — И что теперь делать? — Я не знаю! — мне пришлось упереться на две руки, потому что состояние было такое, будто сейчас упаду в обморок, а голова потихоньку разрывалась от тщательных думок. — У меня нет доступа к управлению финансов, и не бу-дет… Разве что только… Я запнулась, в этот момент появилась идея. Если быть точнее, я вспомнила как Маркус рассказывал, и показывал, как легко можно обойти систему защиты и как бы взломать её, другому студенту, который должен заменять Маркуса, но в итоге не Маркуса, не того парня. Так я и сделала. Через минуту, я получила доступ к финансам университета и могла распределять их куда угодно. — Какая была сумма? — в ответ непонимающие молчание. О боже, что так тупим? — Точную сумму мне скажи! Сколько тысяч долларов нужно перевести? — Ты что взломала систему и получила доступ к университетскому счёту?! — абсолютный восторг вперемешку с усмешкой слышался в голосе парня. — Тшш — протянула указательный палец к губам, — теперь да. — Да ладно! Ты Серьёзно! — Оливер подошёл за стойку, дабы своими глазами увидеть происходящее. — Никому ни слово! Тем более я не собираюсь у себя его оставлять! Сделаем оплату и сразу заблокирую. Оливер! Никому, особенно Барлоу! Маркусу я потом сама скажу, чтобы поменяли защиту. Ну! Какая сумма? — А, да извини. Парень взял планшет, и начал в нём копошиться, он долго не мог найти нужный файл с моим распоряжением, и это меня бесило. Лишнего времени не было даже и минутки. — Ц, дай сюда! Я протянула руку, и в неё тут же упал увесистый планшет, я быстро нашла нужный мне файл, положила планшет на столешницу, а сама начала проводить денежную операцию. Парой я сама поражаюсь своей многогранности. — Так всё! Быстро звони в отель, оплата прошла, и пусть они вызовут такси музыкантам, а те в свою очередь пулей просто, мчатся сюда. — я начала выходить из системы, и наконец достала свою ключ-карту. — Понял! — он тут же при мне позвонил, и всё разрешил. Фух, я выдохнула. — Что бы вы делали, если бы я так и не приехал бы? — к этому моменту к нам подошла Шерил. — Ты не собиралась приезжать? — Вообще да, не хотела. Спасибо Шерил скажите. Так, в остальном всё в порядке? — Да-а… но есть одно, но… — Нет! Оливер…прошу тебя скажи что всё в порядке! А ты просто решил пошутить… — но нет, блондин не шутил, чёрт! — Бэтти… — Что с ней! — выдала Шерил. — Она… как бы ещё не приехала! — расплылся Оливер в виноватой улыбке. Я тут же отклонилась в сторону, делая глубокий выдох. Волна возмущения пробирала до самых костей, с каждой секундой, я всё больше и больше начинала выходить из себя, стараясь сдерживаться,и не перейти уже на крик. — Вы издеваетесь! — на выдохе произнесла я, — Как давно она выходила на связь? — Где-то час назад. — прелесть! — Мм-м… класс! Просто бесподобно! Её номер уже вот прям сейчас должен же быть, да? — удовлетворительный кивок. Я со звуком ещё раз выдохнула, и закрыла руками лицо. — Значит так! Делаем вот что, иди к ребятам из юридического, к тем, кто выступает, и скажи пусть готовятся. Через пятнадцать минут они выйдут, а других предупреди что время смещается и выходить они будут раньше. — Что тогда Бэтти вообще снять с программы? — О чём ты, Оливер? — начала Шерил, — Мистер Барлоу ни за что не позволит убрать какой-нибудь номер от университета, особенно если это студенты с его факультета. — Вот именно! Буду ей звонить, если не появится, то тогда уже ладно. — устало протянула я. — Кстати, когда я ей звонил, она говорила, что уже едет и при полном параде. — Хочешь сказать, она целый час едет?! Может что-то произошло… — я ещё больше занервничала. — Ладно, Оливер иди. Парень развернулся после слов Шерил, и пошёл выполнять мои указания, а я уже лихорадочно набирала номер Бэтти. Тот факт, что она, да ещё и Алиса пропали и не выходят на связь, мне очень не нравился. — Ты только не думай сразу ничего плохого, Даш. — Я и не думаю! Странно просто нет? Выехала час назад, и нет до сих пор… Я сделала ещё пару звонков, чередуя номера то Алисы, то Бэтти, но не от одной не было ответа. Разные мысли начали посещать мою голову, но я старалась их отогнать. Подруга пыталась поддержать меня, от её нахождения рядом мне правда было легче, плюс она также помогала мне выйти на девочек. Как и полагалось спустя пятнадцать минут, заиграла музыка и ребята с юридического факультета начали танцевать под живую музыку. Музыканты, которые должны быть тут, ещё не приехали, просто моё счастье что у нас есть ребята, которые умеют играть, не профессионально конечно, но и так сойдёт. Они плавно и красиво двигались в темп музыки, что заставило некоторых людей сформировать такие же пары, и отдаться чувственным танцам. Как мне тоже хотелось хотя бы раз потанцевать с мужчиной просто так на каком-нибудь мероприятии, а не потому что вам вместе выходить на лёд, или ты показываешь танцевальное па. К великому сожалению, это скорее всего почти невозможно, так как танцевать а бы с кем я не хочу, а даже если захочу, то не смогу банально расслабиться и каждый раз буду вздрагивать от любого прикосновения и задыхаться от нарастающей тревоги. Сейчас, конечно же, вообще не хочется танцевать. — Знакомые движения. Дай угадаю ты ставила? — Ну да, я же посещала все репетиции. — Почему сама не танцуешь? — зачем она спрашивает, если всё равно знает ответ… полагаю, что Шерил просто искала тему для разговора что бы отвлечься. — Ты же знаешь — улыбнулась я устало. Музыка кончилась, программа продолжалась дальше. Шерил всё пыталась меня отвлечь. Понимая это, я делала вид что у неё получается, хотя она прекрасно знала, что нет. — Даша! Привет! Мы как раз тебя искали! К нам подошли две девочки с архитектурного факультета, они поступили в этом году. Я ничего им не ответила, а лишь кивнула головой. Возможно это было слегка грубо с моей стороны, но и с Шерил они не поздоровались будто её тут и не было. — Мы спросить у тебя хотели… — начала девочка, с чёрными волосами. Я её уже хорошо знаю, она слишком активная на курсе. Можно подумать, ну и что в этом плохого, наоборот хорошо, но нет. Она больше приставучая, как липучка. Вечно лезет туда куда её не просят, задавая миллион глупых вопросов. Вроде бы милая девочка, но как будто прям видно какая она змея на самом деле. — Слушаю тебя, Мелани. — она со своей уже новой подругой как-то странно замешкались, пытаясь задать вопрос. От такого детского зрелища, одна моя бровь подлетела вверх. — Мы просто хотели спросить, ну вдруг ты знаешь… — Ты же обычно всё знаешь. — подхватила вторая, они серьёзно? Господи… девочки да скажите уже. Я закатила глаза и снова на них посмотрела, и наконец язык Мелани развязался. — Не пришёл ли сюда Чарли Б… — Так! Давайте договоримся, — перебила, потому что знала, что последует дальше. — никаких, отныне, больше вопросов о Чарли Бакете! Хорошо?! — Но… — я сжала ладони в кулаки прямо перед их ртами, показывая, что не стоит больше говорить. — Потому что вы меня, за этот уже почти месяц, достали! Все! — девочки молчали, мы с Шерил переглянулись. — Ну серьёзно девочки… — устало продолжила я, — ну откуда я знаю, пришёл он или нет! Я ни разу в жизни в глаза его толком не видела, в отличии от всего университета! Наш, Мистер Наследник, так и не соизволил прийти на занятия, полагаю, что они ему и нафиг не нужны, а так чисто для галочки поступил. Придёт хорошо, не придёт мне плевать. И вам советую придерживаться того же. — Но зачем ему тогда было сдавать экзамены на такие баллы? — весьма интересный вопрос. — Я откуда знаю? Если вам так интересно, пожалуйста, где фабрика все знают, идите и спросите, я тут причём? — ответа не было, ещё бы. — А Вилли Вонка? — спросила уже, другая девочка, чьё имя я так и не могла почему-то запомнить. — Что, Вилли Вонка? Чётче пожалуйста. — Ну, он придёт? — … — Девочки! А вам кто нужен? Наследник или сам хозяин, тех святых владений? — я начинала закипать, — Ещё раз. Я не знаю! Вы не думаете, что если бы они тут были, то пресса бы уже взорвалась, а если они уже тут и никто ещё не умер от их появления, значит они целенаправленно скрываются? Отвяжитесь вы от людей! — Но Чарли и так уже все знают, какой смысл ему скрываться? Его и до этого все знали. — Я вот нет. А знаете почему? Потому что я не сумасшедшая маньячка. Они точно такие же люди, как и мы с вами. Не думаю, что вместо кожи у них чешуя. — Даш, извини! Мы понимаем, что тебе, наверное, уже все надоели этими вопросами. — сказала Мелани. — Вы даже не представляете, как! — Нам просто сказали, — начала она снова, но запнулась, — точнее мы слышали, как одна девочка, что помогает вам, говорила, что Мистер Вонка сам писал письмо, и обещал прийти. Тут я чуть зависла, думая о том каким образом кто-то мог видеть это письмо, если его забрала лично я. -Та-ак! С этого места по подробней, пожалуйста. Кто там сказал, а… точнее от кого услышали? — улыбкой завершив вопрос, внимательно стала рассматривать девочек. Они снова замешкались и не знали куда деть им свои глаза, а я продолжала буравить их своим взглядом. На заднем фоне я заметила один пристальный взгляд девчонки. Это была девочка со второго курса, которая действительно помогала в университете с архивом. Картинка сложилась. Единственное я не могла понять, как она узнала про письмо, неужели забралась ко мне в кабинет? Да у меня, кстати, был свой кабинет… Мой взгляд перешёл, на эту девочку. Подружки это заметили, а когда увидели, кого теперь я давлю взглядом, жутко покраснели и опустили глаза в пол. — Собственно, и так понятно. Хорошо, она в любом случае получит, и раз уж вы так хорошо общаетесь, тогда и передадите ей, что от своей дополнительной работы, она отстранена! — их взгляды поднялись на меня в лёгком ужасе. — Скажите мне, а вы всему верите, что слышите? — ответа, конечно же, не было, — Никакого письма не было, это раз, а во-вторых, если даже они тут появятся, то не советую вам им докучать. Особенно Мистеру Вонке! И если наш декан заметит, что вы целенаправленно его ищете, и найдёте, вам мало не покажется. Я уверенна, что скрывается он не просто так, и уж тем более не для того что бы какие-то девочки его искали. И о Бакете больше ни слова! Он ещё не появлялся ни разу, а уже изрядно меня достал. Каждый день приходится отчитываться на его счёт в деканате, будто я его мама! Ещё вопросы есть? — Нет. — в один голос проскандировали обиженно подружки. — Чудесно! — одарив напоследок их своей приветливой улыбкой, они медленно направились к той самой девочке, передавать ей моё послание. — Ты сейчас серьёзно? — почти со смехом спросила Шерил, когда девчонки уже достаточно отошли. — Нет конечно! Ни перед кем я не отчитываюсь, это так, для пущего эффекта, что бы точно мне ничего про него не говорили. — А письмо правда не приходило? — Приходило. — с самодовольной улыбкой ответила я. — Я сама лично вела с ним переписку от лица университета. Просто представь, что будет если они в этом убедятся… у них же язык без костей. Пресса сразу начнёт каждому тыкать камеру в лицо, дабы найти желаемый объект. — Ну ты капец, такая серьёзная, даже я засомневалась, хотя знала правду. Но кстати к наследнику ты прям, жестока я смотрю. — Да не то чтобы жестоко, просто… Нет я всё понимаю, возможно дела на фабрике, много работы и всё такое, но зачем в таком случае поступать тогда вообще. Всё сразу становится ясно. С таким же успехом, он мог «отучится» в абсолютно любом факультете, а не занимать чьё-то место. — Ну почему же занимать? Может он правда хочет учиться. — Я ничего такого и не говорю, но ты же сама знаешь, что кто бы там не был, но держать его просто так, на архитектуре никто не будет даже за деньги и шоколад всего мира. Ему уже и так, сколько всего придётся навёрстывать, ему будет очень сложно. А если он и в дальнейшем так будет пропадать, то тогда уж точно лучше было поступить куда-то попроще. — Звучит так, будто другие специальности ты принижаешь. — улыбалась брюнетка. — Ц! Ты же знаешь, что я так не считаю. — В таком случае, возьми над ним кураторство. Ну а что? С тобой кто угодно станет самым востребованным студентом номер один. — я удивлённо посмотрела на ухмыляющуюся подругу. — С чего бы ради?! Просто потому что, он наследник какой-то фабрики? — Самой знаменитой фабрики. — всё та же усмешка. — Окей! Самой знаменитой, бесподобной, не обычной и вообще ваа-у какой фабрики! Есть студенты, которым не плевать на учёбу, и тратить своё, и без того драгоценное время, на того, кто не особо серьёзно относиться к учёбе, я не собираюсь. К тому же с его будущим у него уже нет проблем, а вот у других на это счастливое будущее шансов меньше, логичней помогать им. — Такое ощущение будто, он какой-то избалованный мальчишка. — Я так не сказала, и вовсе так не считаю! Логично же что его обеспечат хорошим образованием после школы, и я уверенна, что он вовсе не глуп. Я думаю, что всё что ему нужно он уже знает, проживи столько лет на фабрике, побольше чем все мы здесь вместе взятые, ну исключая самого гениального Вилли Вонку. И кстати, почему мы о нём, как о ребёнке? Сколько ему уже, от восемнадцати и выше? Он вроде даже старше Алисы. — Не знаю! — улыбаясь, ответила Шерил. — Я почему-то думаю, что ты поменяешь своё мнение, когда он придёт. — Посмотрим, но сомневаюсь. Не знаю, что должно произойти что бы я поменяла своё мнение, к тому же, я уже приметила двух студентов, которых буду курировать персонально. Дальше разговор о наследнике и о хозяине фабрики прекратился, и не успели мы начать новую тему, или снова начать звонить девочкам, как тут появилась новая проблема. Оливер летел к нам на всех парах, целенаправленно избегая моего взгляда, и смотря на Шерил. — Тебя зовёт к себе Мистер Барлоу! — наконец он посмотрел на меня. — Что прямо сейчас?! — Да, они там с мэром и ещё с кем-то стоят. Я посмотрела в сторону загадочного мужчины. К моему сожалению, он уже был не один и смотрел прямо на меня, как и вся остальная компания. Я нервно заулыбалась. Опустила голову, сделала глубокий вдох, выдох, и пошла с ровно поднятой головой прямо к ним, не сводя глаз с профессора. — Удачи! — в один голос сказали ребята. — К чёрту!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.