ID работы: 14739823

Дата, когда рухнуло счастье

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

день Х.

Настройки текста
Примечания:

Day X

      03.03.2024 было написано в статусе Твиттера, число данное было написано в личном дневнике и помечено красным маркером, дата была указана в Инстаграмм, и шифровалась в пароле от телефона. Отметка стала для него не просто числовой комбинацией, а кодом, который в один миг проник в его разум, но не выходил не на секунду.        Эта дата словно встряхнула его обыденную жизнь, реальность, превращаясь в источник ожидания. Каждый взгляд на календарь напоминал Рики о том дне что наступит, когда все стрелки часов поставят точку на его существование. Планировать Ники не любил, а дату смерти и не хотелось по началу, пока жизнь не стала похожа на скомканный лист бумаги, образ которого он принимал на протяжении двух лет.  Художника в жизни Нишимуры, что заменил бы его скомканный лист - душу на чистый не было до совершеннолетия. Отношения Рики не интересовали от слова совсем, самому быть куда лучше, куда удобнее и комфортнее. Не нужно суеты, лишних проблем и возни. Ты отвечаешь лишь за себя, а не за кого то еще, спасаешь только себя, защищаешь так же. Но мнения меняются, и Ники его тоже поменял. Музыкальный ритм поглощал его, создавая свой собственный мир внутри наушников.  Музыкальный ритм бил по ушам, создавая свой собственный мир внутри наушников. Шум переполненной улицы не доносился до слуха и вовсе, он находился в своей музыкальной буре, полностью поглощенный ритмом и своими мыслями. Рики не видел ничего, не слышал ничего, это его и подвело. Внезапный толчок прервал его звуковое уединение. Музыка перестала играть так же резко, как и падение парня миловидного перед ним. А сам он пошатнулся, чуть не выронив стакан с айс-латте прямо в реку, рядом с тропинкой. Неловко поднимать взгляд было, но стоило, ведь толкнул он если и не ангела, то уж точно что-то волшебное. Костюм на нём красивы был, коричневый, тот цвет, который так любит Конон - его сестра. Парень, казалось, излучала свет, словно нечто особенное. В глазах его хоть и была нотка грусти и сожаления от внезапного приземления на пол, но и лучи те самые прорисовывались.    То, что началось с случайного столкновения, превратилось в их проведенные вместе часы, дни, недели. Любимые проводные наушники пришлось заменить на без, ведь — «В твоих этих проводах не удобно слушать музыку вдвоем!»  В этой музыке они нашли симпатию, что медленно перетекала внутри до самой влюбленности, что была с первого взгляда, предполагали они. Нашла пара друг в друге что-то особенное, ведь полные противоположности - притягиваются, все так думали, и они тоже.     Но.. Внутренние переживания Нишимуры  текли, словно лава в сердце, обжигая с каждым разом всё больше, оставляя шрамы новые, которые не заживут.  Учебные трудности, как буря, бушевали и заполоняли всю голову, разрывая странички учебников на крошечные толчки в мыслях. Непонимание уроков становилось штормом, который качал его доверие в собственные силы. Он должен быть лучшим, быть первым в рейтинге, не подводить родителей.  Проблемы в семье образовывали смутные тени на том самом скомканном листе, хрупкой картине его. Родительские споры и холод взгляда создавали густую тучу над головой, а скорее уже и заполоняли вовсе, незабываемые мечты уходили с каждым разом вглубь, словно затягивающие его в темные воды семейного волнения. Каждый вздох родителей был как грозовой раскат, наполнявший внутренний мир темными облаками неопределенности. Ты должен, должен стараться, учится, трудиться, но делаешь ты всегда недостаточно.      Замкнутость в себе тканью одиночества окутывала его, словно невидимое пальто. За этим покрывалом она сокрыла свои чувства, влажные от слёз ночных размышлений. Внутренний мир становился крошечной комнатой, где он, как владелец своей замкнутости, строила стены из молчания, ограждая себя от внешнего мира, где слишком много волн и слишком мало тепла. Слишком много проблем и слишком мало доверия. Слишком много криком и слишком мало нежных слов.     В этом тяжелом лабиринте появился новый человек, обрамленный светом тёплых слов и понимания. Сону был как ветер перемен, вносящий свежесть. Внимания Кима было подобно дождю, смывающему страхи и волнения. С каждым его словом, как будто магическим заклинанием, он разрушал стены, за которыми скрывались мысли. Сону был подобен садовнику в душе Рики, что вытаскивал корни зловредных мыслей и внедряя лишь хорошие воспоминания и моменты. Его поддержка была как глоток воды в пустыне его страхов. Вместе они строили крепкие опоры, которые были крепкими, но всё же давали трещины, которые становились с каждым разом крупнее.    Однако, несмотря на все усилия, темные тени продолжали находить как волны в шторм. Сону сталкивался с его невидимой стеной, и лучи света не могли проникнуть в самые глубины её души. Неисчерпаемые источники плохих мыслей, будто корни зловредного растения, продолжали медленно прокладывать свой путь в его разум. Он не мог бросить его, любил и глупил, нагло врав про свое состояние и проблемы, а в глазах внутренний свет угасал, оставляя лишь слабое свечение.    Слова тянулись в воздухе, словно невидимые нити, и он чувствовал, как они медленно обвивают его сердце. Взгляд, наполненный нежностью, встречался с его, парня, которого он не хотел терять.     — Может быть, еще одну минутку?- прошептал он, словно время было его врагом, грабящим у него последние мгновения с ней.    — Уже поздно, ты же знаешь как я боюсь идти сам в такую темень, мне пора, а то родители будут переживать, — Сону слабо улыбнулся, последний раз чмокнув в обе щеки Ники.  « В последний раз » он говорил в одном смысле, но Ники ведь знает, это правда их последний раз, навсегда.   Но он не хотел прощаться. Не хотел отпускать его из своих рук, отпускать в мир уже без него.     23:56 - 02.03.2023 Он дописывает дрожащими руками то самое прощальное письмо, измоченное уже в пролитые слезы, что капали будто ливень, из опущенных век. Ники сложил все в коробочку подготовленную, там были все важные вещи. Вещи, что хранили в себе множество воспоминаний, он оставит их на память, для своей звезды Сону, что будет сиять тут - на земле, а он будет так же сиять, но уже издалека, наблюдая за ним.    23:59 Пора прощаться.   00:00 03.03.2024 - число помеченное на календаре красным цветом наступило, как и он на холодный бетон под ногами, как и он наступивший на грабли, но грабли эти были - жизни, и его жизнь увы потерпела крушение.      Записка оставленная лежала в коробке подготовленной, а он стал самой яркой звездой на ночном небе. Но еще ярче он светится в сердце Сону, которого толкнул случайно пару месяцев назад. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.