ID работы: 14739781

Как написать отзыв: или искусное оружие отзыва

Статья
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Добро во имя зла и зло во имя добра.

Настройки текста
      Сталкивались ли Вы с тем моментом на фикбуке, что было необходимо защитить себя, защитить свою работу, защитить своего любимого Автора или всё сразу?       Если тебя это уже заинтересовало, то садись поудобнее, мой дружок, тебя ждёт весёлый курс по самозащите.       Давай представим, мой милый, ситуацию…

***

Автор в примечаниях под работой: Я надеюсь, что Вам понравилась первая часть. Буду рад узнать немного Вашего мнения! Отношение Автора к критике: Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее. Пользователь 1: Работа супер, ждём проду! Пользователь 2: Ха, уже интересно! Надеемся на продолжение! И можно ещё немного узнать об ГГ? Пользователь 3: Это полный бред! Описание хорошее, но работа отстой. Ухожу с первой главы.

***

      Ваши эмоции по поводу последнего отзыва? Думаю, частичка гнева/негодования/обиды так или иначе засядет. Особенно, если ты Автор этой работы.       Безусловно, что многие скажут, что, мол, плюнь на таких людей с высокой колокольни и иди дальше! А бывает и такое, что ты уже вышел на дуэль с человеком и не знаешь, что сделать, чтобы не ударить в грязь лицом.       Ситуация весьма не лёгкая. Стресс зашкаливает. Сердце колотится, а пальцы не попадают на клавиши. Тяжело сосредоточить мысли на чем-то чётком. В итоге ты пишешь какую-то непонятную брехню и заканчиваешь посланием человека нахуй — такой исход ждёт многих, если вовремя не найти хотя бы минимальную поддержку.       Для начала успокой свои нервы и подготовься к своего рода дебатам. Уверена, поначалу будет тяжело. Человек ждёт, что ты ответишь ему хотя бы маломальски достойно, но ты продолжаешь молчать. Так вот, дорогуша! Собери свои мысли в кои-то веки в чёткий строй! Помни, что в любом случае должна идти сначала вежливость, независимо от того, насколько оскорбили тебя слова. Ответ Пользователью 3: Спасибо за Ваше мнение, хоть и очень краткое. Но, пожалуйста, будьте в следующий раз вежливее. Автора могут задеть Ваши слова. А если продолжить в том же духе, то можно получить жалобу. Будьте добрее. Хорошего Вам вечера!       Вау! Ты молодец, если смог удержать свой жаркий пыл. Не забывай про банальную вежливость — она нужна, если пользователь был просто неимоверно зол в момент написания отзыва. После твоего ответа человек может осознать свою грубость и извиниться. Можешь также добавить каких-то простеньких смайликов, чтобы создать эффект, что ты достаточно спокойно отнёсся к словам человека и готов принять извинения.       Вот мы и прошли первую стадию спора. Она самая простая и наиболее распространённая. После неё споры почти всегда сходят на нет. Но ключевое здесь слово «почти»…

***

      Не всё так мило, как кажется. Внезапно пользователь может начать кричать и кидать ещё более жёсткую критику, вместо извинений. Такие моменты, как правило, весьма редки, ведь люди всё равно вспоминают про отношение Автора к критике. Пользователь 3: Я считаю свои слова правильными ведь это моё мнение. Если так хочется то можете кидать жалобы. Но для начала ответьте на вопросы! 1. Почему персонажи у вас такие плоские? Неужто вы думаете что Гг ивправду так спокойно будет говорить с драконом?! И это вы считаете реально возможным? 2. Где это логично что людей вообще нет по кроме действущих лиц? Гг скитаеться где-то за кадром и вообще ничего не делает а только и приходит под окно принцессы свои серенады петь!       Не знаю, дружочек, осталось ли у тебя желание быть вежливым или нет, но сожми булки покрепче — нам нужно держаться.       По вопросам может быть заметно — читал человек работу или нет. Если вопросы максимально глупы и ответы есть в дальнейшем тексте работы, то здесь мы с тобой собираем первый звоночек. Ещё один мы берём, опираясь на грубость пользователя. Потом мы смотрим тихонечко на грамотность человека. Если заметны банальные ошибки в тексте, то возьми ещё звоночек. Коль пользователь вновь плюнул с высокой колокольни на твои чувства, забывая о необходимости мягкой критики — бери один из двух последних звонков.       Если все эти разборки происходят только под первой главой, а в работе этих глав уже под 30 и работа почти закончена, то, наверняка, ты уже знаешь ответы на эти вопросы. Не стесняйся дать на них чёткий ответ с повторным упоминанием, что Автор не переносит жёсткую критику. Ответ Пользователь 3: Ответы на Ваши вопросы есть в дальнейшем тексте работы. 1. Дракон прежде являлся человеком, что было написано и рассказано в 13-14 главе. В нашей работе нет места бездумной кровожадности. Да, у них будет в последующем будущем схватка, но в первой главе они просто спокойно пытаются договориться. В шапке работы можно было заметить метку «Фэнтэзи» — эта работа не опирается на нашу реальность, уходя за пределы законов нашего мира. 2. Опять же таки ответы есть в следующих главах. ГГ живёт в соседнем охотничьем домике на краю деревни. Другие персонажи тоже были задействованы по типу ведьмы или местного деревенского старосты, но в 3 и 5 главе соответственно. Но я бы настоятельно попросила учитывать отношение Автора к критике. Такое очень не приятно читать, к тому же, что это было указано специально для читателей. Будьте более мягки в своих мыслях. Мы ведь тоже люди и чувство такта должно быть у каждого. Ещё раз хорошего Вам дня.       Вежливость — есть, ответы на вопросы — есть, структура — есть, чёткие аргументы — ох, ты ж Господи, есть, грамотность — тоже имеется! Вот это — достойный ответ на агрессивный выпад.       Помни, что в любом споре нужно быть максимально грамотным и спокойным, вне зависимости в жизни он или нет. К тому же в жизни споры бывают намного чаще, а потому, тебе по секрету, лучше забыть про брань. Такой простой штучкой ты вызовешь тихое негодование со стороны людей, ведь ты можешь говорить без криков и, тем не менее, убеждать в своей правоте. Тоже самое и здесь, в отзывах.       Усвоил материал? Замечательно! Ты прошёл вторую и зачастую самую тяжёлую ступень в дуэли отзывами. После неё человек, скорее всего, заткнётся. Но, опять же таки, лишь скорее всего.

***

      Как бы прискорбно это ни было, но люди зачастую не умеют признать свою неправоту. Так что неожиданно может вылезти и третья, и четвёртая ступень спора. Можно сколько угодно расписывать, что человек не прав, однако не всегда это возымеет смысл.       Зачастую в третьей ступени человек может говорить что-то из разряда: Пользователь 3: Я не читала вашу работу потому что — это бред. Необоснованные действия персонажей, ужасные диалоги и плохо продуманный сюжет — вина автора. Я не поливала работу грязью, но даже первая глава была готова довести меня до рвотного позыва. И, нет, мне не совестно, текст о критике я не видела, я сказала как есть. Или вы правда думаете, что каждый человек будет вылизывать вам одно место? Далеко не каждый будет учитывать ваше отношение к критике. Если вы морально не готовы принимать критику настолько, что у вас руки опустятся далее творить — закрывайте комментарии. Я не последний, кто может написать такое, игноря текст о мягкой критике. Это жизнь, автор, готовься к такому, если выставляешь свои работы в интернет.       Как таковых аргументов уже нет и, я думаю, ты сам это видишь. Человек просто предлагает свыкнуться с фактом тяжёлой реальности и предлагает нам заткнуться. Здравствуй, последний звоночек! Человек нихуя не понял из нашей с тобою просьбы об смягчении критики. Он собрал весь комплект звонков. Чуть позже мы поговорим, что значил каждый звонок, но сейчас я тебе скажу, что этот человек — или его подобие — просто не желает принять факт своей неправоты и просто продолжает разгонять уголь конфликта.       Вот ведь вроде человек даже сам указал, что не поливает работу грязью, но следом тут же пишет, что работа доводит до рвоты. Грязь это или нет? Человек также сам признал, что ему плевать на наши с тобою чувства. «Да как он смеет! — крутится в мыслях — И даже не попытался извиниться!» — признаю, мой друг, это уже за рамками адекватного.       По поводу третьей ступени и ступеньками выше я посоветовалась со своей гаммой, который ответил мне на вопрос «Послать человека сейчас или вновь провести дебаты, если до него не доходит, что он не прав?» В первую очередь, гамма это человек, работа которого — критика. Так что вещами по поводу других критиков лучше интересоваться у хороших гамм.       Вот его ответ. «Если Автор поставил чёткое и определённое условие, то это условие никто не должен нарушать. Если человек не видит разницы и считает свою критику за мягкую, в то время как Автор таковым не считает, то нужно попытаться человеку объяснить, что он делает не так. Если человек понимает, что он грубо или жёстко выражается, но продолжает говорить, то этого человека нужно слать. Тут речь не просто о том, что он игнорирует твои просьбы, а в том, что он не считает мнение Автора всерьёз. Это также твоё время и порой психическое здоровье, ибо то, что ты готов исключительно к мягкой критике, может говорить о многом. Ни в коем случае не порицаю! Критиканту нужно это попросту принять, а не пытаться заставить тебя «привыкнуть к реальному миру». Если это обычный комментатор или человек, не связанный с твоей работой или чем-то ещё — лучше его игнорировать, а если не можешь — то заблокировать, ибо на таких бесполезно тратить время, а по-другому они не поймут, что ведут себя неправильно».       Думаю, сразу становится понятно, что делать дальше. «Слать его в ебеня!» — уже слышу в ваших мыслях и именно сейчас вы абсолютно правы. Ответ Пользователь 3: Раз Вы просто игнорируете данную Вам информацию, то могу лишь пожелать удачной дороги в дальние дебри, но от нас — подальше.

***

      Вот и конец этого спора.       Может, ты и сочтёшь это за бегство от конфликта, но не закрывай эту работу и дослушай меня до конца. Помни, что ты дал человеку два шанса на извинения и был с ним вежлив. Ты пытался, но человек тебя не слушал и, скорее всего, не услышит и в будущем. Смирись, что он потерян в своей внутренней мгле и подумай лучше над тем, как найти новую классную работу на просторах фикбука.

***

      Мои звоночки, которые ты собирал.       Каждый звонок был просто знаком о той самой беспроглядной тьме человека в себе.       1. Если человек задаёт банальные вопросы по работе — то видно, что он её даже не читал, а это значит, что говорить с ним не о чем. Всё-таки ваш спор подвязан на этой самой работе, а как спорить о том, чего не знает твой оппонент?       2. Если человек необоснованно груб — то можешь спокойно сбавлять вежливость с каждой ступенью, ведь животным без разницы на «Вы» с ним или на «Ты». Спрашивают его мнение или нет.       3. Если он не грамотен — то, вероятно, он не такой уж и взрослый.       4. Если он не слышит тебя с просьбами о смягчении критики — то он твердолобый неуч, ведь не слышал ни разу о чувстве такта.       5. Если он не услышал тебя дважды с этой просьбой — то, забей, он просто глуп раз не видит истины.       Вот тебе и пять признаков аутизма потерянного человека в своей безнаказанности. Если ты читатель, который встал на защиту Автора, то рекомендую просто забить на человека. Если ты Автор, то просто удали весь ваш конфликт и забудь о нём.       Всегда помни, что у тебя есть всего три попытки наставить человека на путь истинный: 1. Максимально вежливый ответ с просьбой быть помягче. 2. Полный разбамбам человека по фактам и очередная просьба о смягчении. 3. Шлёшь нахуй этого мудака! Всё просто. Не думал же ты, что отзывы — не могут быть ружьём? Могут, и ударить могут посильнее автомата. Не зря ведь в названии указано искусное оружие отзыва?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.