ID работы: 14739780

Связанные морем

Слэш
PG-13
В процессе
1
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мальчик с морских глубин

Настройки текста
С самого детства меня манило море своими волнами, что плетут водяные кружева, бьются об прибой, словно хотят вырваться на свободу из вечного заточения. Его тайные глубины, которые долгое время не подвластны разгадке ученым. Теплый песок с градиентами золотого и белого, что пытается утащить твои ноги под землю. Словно белый павлиний хвост, тянулись легкие, пенистые облака по светло-голубому небу в тот день. Летний ветер был теплый, игривый. Он играл с листьями деревьев и травой постепенно стряхивая с неё росу. Я выбежал из дома с сине-оранжевой детской удочкой в руках и зеленым ведром, в котором лежала половина буханки хлеба. Ласковое, ещё сонное утреннее солнце било в мои глаза. Я сел на камень, запустил ноги в ещё ненагретый песок и стал любоваться прекрасным, лазурным, как глаза сойки, горизонтом. Нацепил на крючок небольшой кусочек хлеба и опустил в воду, в надежде, что мне попадется рыба. Я сидел достаточно долго, прикрыв глаза от скуки, но терпеливо продолжал ждать. Солнце не спеша поднималось всё выше, ласково целуя землю своими тёплыми лучами, играло с прохладной утренней росой и та переливалась радужными бликами. Как вдруг что-то потянуло за крючок. В тот момент я подумал с воодушевлением: «Наконец-то рыба!» — но всё оказалось иначе, когда со всей силы потянул удочку на себя. Сделать этого мне не удалось, ведь рыбёшка оказалась в двое, а то и в трое больше меня. Конец пластмассовой удочки обломился и я остался без рыбы. Но, поднявшись с камня, я заметил длиннющий хвост. Он принадлежал не рыбе, а,скорее, змее или громадному угрю, и то у меня были сомнения на счёт этого. Тут мне стало не по себе, но любопытство усилилось вдвое. Я взял хлеб, небрежно порвал его и крошки кинул в воду. Через несколько минут увидел не блестящую рыбью морду, которую ожидал, а руку человека. Вот теперь меня и вовсе поставила эта ситуация в тупик. Нагнувшись над водой, вытянул над нею руку с половиной буханки хлеба. Послышался плеск вблизи и я зажмурился, поглядывая то одним, то другим глазом на существо. Из воды вылезли руки, голова и плечи. Это действительно был человек. В тот момент у меня в голове появилось столько вопросов, что они еле-еле помещались внутри. Я просто широко открыл глаза, в изумлении неприлично уставился на незнакомца и на его действия: руки потянулись к хлебу, он медленно оторвал от него кусок, понюхал, запихнул в рот и скрылся в воде. — Стой! — Резко для самого себя выкрикнул вслед удивительному незнакомцу. Он уплыл, разрезая длиннющим хвостом воду. И я даже не успел рассмотреть его… Единственное, что мне четко отложилось в памяти — маленькие белые рожки, темно-каштановые волосы и желтоватую кожу которая в области шеи была будто раскрашена ярко-красной краской с отливом оранжевого и фиолетового, а также маленькие полупрозрачные плавники на локтях. Долго я стоял на том камне, пытаясь переварить всё в голове, пока мама не позвала меня есть: " Ньютон, милый, завтрак готов! " Я весь день ни на минуту не отпускал ни единой мысли о том мальчике. После этого случая я каждый день в одно и то же время, когда солнце ещё пряталось за горизонтом и высыпалось, выходил на берег моря с новой удочкой, ведром и хлебом, садился на камень и ждал того мальчика с морских глубин целыми днями на пролет. Однако тот не появлялся, словно его не существовало, но я всё равно продолжал ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.