ID работы: 14739750

Жажда свободы, что тянет в ад

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
В тот день люди вспомнили, с каким ужасом они сидели в чужой тени, и до чего унизительно прятаться от нее в клетке. Это грустная правда жизни, но как бы не было больно это признавать, это так. В тот день когда пала стена Мария, погибло множество людей, которые мирно жили за ее пределами. Тогда он поклялся перебить всех титанов..... За несколько дней до падения стены: Два ребёнка несущих дрова, шли по дороге беззаботно разговаривая, как увидели, что солдаты гарнизона бездельничают, мальчишка подошел знакомому солдату гарнизона — Ханнесу . — А что вы будете делать, когда падет стена, или ее пробьет титан, почему вы бездельничаете? — мальчик — шатен с зелеными глазами — Эрен Йегер, сын доктора Йегера, довольно известного в этих округах. — Эрен, прекрати, пойдём — сказала девочка в сером платье, оттягивая рукав мальчонки — Смотри-ка, какой бойкий сын доктора Йегера, в конце концов, если стену прорвут, мы сделаем свою работу как положено, так что не переживай, тем более эта стена уже лет 100 как стоит, и никто не снес, все нормально. — Вообще то, он прав — сказала внезапно появившаяся девочка с пепельными волосами. — Рано или поздно, стена падет, почему вы не занимаетесь тренировками, почему вы сидите и пьете, вы пьяными будете сражаться? Вы хоть в живую титанов то видели? Вы же вроде солдаты, не так ли? — сказала девчонка скрещивая руки на груди. — Ханнес, ты знаешь эту девчонку? — спросил товарищ блондина — А, да, это девочка, дочка Жасмин Аспер, Риз вроде бы зовут, которая кстати, по соседству с семьей Йегеров живет .- хоть Риз и была соседкой Йегеров, ни Эрен, ни Микаса, ничего о ней не слышали. Слышали, только о ее маме, от Гриши Йегера. — Какая-то ты больно смелая, для девочки, не боишься, что на тебя нападут — Если меня будут защищать, такие солдаты как вы, мне действительно придется волноваться за свою жизнь. Пойдемте. — сказала девочка подзывая к себе тех ребяток. Они подбежали к ней, и ушли с ней. — Как тебя зовут? — спросила Микаса, слегка жмурясь от солнца. — Меня Риз зовут, а вас? Я так поняла вы мои соседи? — сказала девочка улыбаясь. — Меня Эрен, это моя сестра Микаса — сказал мальчонка улыбаясь — Надеюсь, мы подружимся — сказала Микаса улыбнувшись. — Расскажите о себе? — Ну, даже не знаю что рассказать, я хочу увидеть мир за стенами — Это его Армин надоумил — скрещивая руки на груди сказала Мика — А, Армин, это ваш друг? — спросила пепельная — Да, хочешь познакомим? Он очень добрый и тоже расскажет тебе, о мире за стенами — Хочу, я всегда хотела увидеть мир за стенами, мы же не животные, чтобы все время жить в трех стенах. — Мир за стенами удивительный, ледяная вода, горы песка, огненная земля. — с воодушевлением рассказывал Эрен — Вау, звучит захватывающе — девочка мягко улыбнулась. — Слушай, Риз, почему у тебя глаза разного цвета, это болезнь? — спросил Эрен — Глаза? Хах, нет это не болезнь, это называется каким то сложным словом, мне мама говорила, но это нормально, так что это моя особенность — протараторила девочка. И действительно у нее были необычные глаза, один ярко-фиолетовый, другой зелёный. — А почему у тебя волосы такие белые? — спросила Микаса рассматривая волосы ближе. — Это от мамы, у моей мамы такие же волосы. Генетика. Кстати, мы дошли, до моего дома, так что пока ребята, можем завтра встретиться? — Конечно — в один голос сказали ребята. Девочка прошла по улице и завернула к дому, зайдя внутрь девочка разулась и побежала к маме на кухню, которая готовила там овощи. — Привет, мама, я сегодня познакомилась с такими ребятами удивительными, они еще оказывается наши соседи. — Привет, Риз, это здорово, а с какими ребятами? — женщина мягко улыбнулась и повернулась к дочери.– У нас по соседству много кто живет, кто именно? — Девочка и мальчик, Эрен и Микаса, и как я поняла, у них папа — доктор. Они обещали меня познакомить с ещё одним их другом, Армином. — девочка сидела на стуле и покачивала ногами из стороны в сторону. — Доктор? Доктор Йегер что ли? Знаю такого, мы с ним хорошие друзья. — женщина улыбнулась дочке и повернулась к раковине. — Ого, это круто, а как вы познакомились? — Он следил как протекала моя беременность, и благодаря ему, у меня родилась такая прекрасная девочка. Ну и к тому же, мы коллеги, я тоже же доктор. — девочка подбежала к маме и обняла ее. — Мама, а почему ты никогда не рассказывала мне про папу? Почему у меня его нет? — Это все очень сложно, он ушел от нас когда тебе было наверное года 4, и по этому ты его совсем не помнишь, но у меня есть фотография, я тебе ее покажу. Он ушел ночью, оставив письмо на столе о том, что полюбил другую женщину, и оставляет нас одних. Сейчас я не знаю где он, возможно он досих с этой женщиной, но я думаю что он счастлив с ней. — сказав это, женщина протянула потрепанную фотографию отца. Ничем не выделяющийся молодой человек, блондин с зелеными глазами, но с выдающимся телосложением . Внизу на фотографии было подписано "Пауло Ривер " . – Ой мама , а я видела этого мужчину недавно на улице , он гулял с какой-то маленькой девочкой , но она очень маленькая , девочка блондинка , в зеленом сарафане , коричневых ботинках . - девочка отдала маме фотографию и посмотрела на нее в ожидании ответа . – Правда ? Судя по всему , он действительно остался с той женщиной , боже , как так могла произойти - тихо сказала женщина садясь на стул и хватаясь за лицо – Мам , я что то не так сказала ? Прости , я не хотела – Нет-нет, все хорошо , просто я немного задумалась - женщина успокоилась и встала , дальше готовить – Ты иди переодевайся , мне потом понадобится твоя помощь . Мать быстро перевела тему , но в глубине души понимала ,что совершила ошибку оставляя ребёнка без отца , но она не хотела ей врать или отмалчиваться , это глупо . Пауло действительно был ей дорог , но она не смогла бы его переубедить , она правда не понимала , почему , ну неужели нашлась девушка лучшее ее ? Она и постирать и приготовить, подарила ему такую прекрасную дочь , они никогда не ссорились. К сожалению , Жасмин не узнает истиной причины , как бы не хотела . Риз растет умной , красивой девочкой , у нее будет еще многое впереди , не стоит забивать ребенку голову , "взрослыми проблемами " . Жасмин всегда учила свою дочь , быть лучшей , и учила ее , девочка просто не вылезала из книг , и маме помогала , и так же помогала с работой , мама девочка найчила свою малышку самым базовым медицинским знаниям , которые могли помочь в черезвычайную ситуацию . Она умела бинтовать , мога приготовить простое лекарство от горла например , могла помочь и другим . Правда , Жасмин пугала идея дочери , вступить в разведкорпус . Она загорелась ей , еще очень давно , нашла дома старую книгу про кадетство и очень захотела , Жасмин не пыталась отговаривать дочь , все таки , она была очень сильной и могла за себя постоять , у нее непреклонная воля , она собрала в себе много хороших качеств , так что , она не имела права протестовать , хоть на самом деле , ее эта идея приводила в ужас. Так как ее отец , служил в разведкорпусе , и погиб за стенами , от него осталась только лишь рука.... И она каждый божий день , видела как умирают люди в пасти этих тварей , а ты мало того что не можешь это предотвратить , так и помочь ничем не можешь .Грустно и жутко осознавать , что , твоя дочь по сути , идет на верную смерть .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.