ID работы: 14739717

Запись

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проектор, запись и две встречи

Настройки текста
Примечания:
      Ван Чжо всегда был слаб перед Чжугэ Анем. Инцидент в S-ранговом иснтансе это лишь подтверждал, ведь даже после него Ван Чжо не держал зла на Тройного Агента и не остерегался того. Наоборот — он тянулся к нему. Никто не знал об их посиделках в их номерах. Они всегда неплохо ладили.       Однако, Чжугэ Ань почти никогда не давал ему касаться себя. Ну, не совсем в том смысле, в котором все привыкли об этом думать. Лечь рядом? Пожалуйста. Поспать в обнимку? Не вопрос. Обхватить удивительно тонкое запястье? Хочешь — вперёд. Но абсолютно каждый раз, когда что-то могло пойти дальше, тот отстранялся, придумывая предлоги. Даже самый невинный поцелуй и тот был не просто запрещён — Чжугэ Ань старался никогда даже не заикаться об отношениях кого-бы то ни было.       От него всегда несло смертью и кровью, даже, нет, не даже, а особенно когда тот только выходил из ванны.       И теперь стало понятно, почему.       Смотря на не меркнущие три эмблемы Дьявола, Мага и Чжугэ Аня всё становилось до безумия просто и ясно. Чж… нет. Гуй Гуцзы. Этот человек называл себя учеником человека коим сам и являлся. Удобно, на самом то деле.       Горечь, появившаяся на языке ещё во время разговора с Цзун Цзю усилилась. Сдержать лицо не получилось и он скривился. Больно. Противно. Хотелось послать всё это к чёртовой матери.       Эмблема предсказателя погасла. Всё. Он мёртв. Спросить будет не кого. Все его вопросы так и останутся без ответов, сколько бы он ими не задавался.       — Ваша Светлость? — Экзорцист, заметив, как он встал на ноги, заволновался. — Что-то случилось?       — Да так. Я ненадолго отлучусь. — Он развернулся и, не оборачиваясь, быстро пошёл к своему лифту.       Как только двери лифта закрылись, тело само собой навалилось на зеркальную стену сзади и сползло вниз, руки на автопилоте зарылись в волосы. Больно было и ментально и физически. Даже когда Цзун Цзю, которого он считал едва ли не самым близким к себе человеком из реального мира, хоть они и не виделись очень долго, оказался кем-то другим, незнакомцем, ему больно не было. Ему было едва ли не всё равно, если не учитывать любопытство. Но не сейчас. Сейчас хотелось завыть от невыносимой боли, испытываемой первый раз в жизни.       Интересно… Сколько из когда либо сказанных ему предсказателем слов были настоящими? Плевать на ситуацию. Плевать на других. Плевать почти на всё. Не плевать на ласковые слова в свой адрес из этих уст. Не плевать на этого ублюдка, заставляющего его страдать. На тихое «милый», когда он засыпал в комнате Номера Три, на «когда-нибудь, может быть…», когда он таки умудрялся завести разговор про отношения, на их разговоры, на их собственные шутки, над которыми они оба тихо, но искренне посмеивались… Сколькое из этого всего было настоящим?       — Сколько.? — Хотелось разревется, что бы стало хоть немного легче, но даже будучи ребёнком он не плакал. Он просто этого не умел.       Ну, он так всегда думал. А потом его взгляд упал на зеркало напротив: на лице были видны влажные дорожки, которые он до этого момента и не ощущал.       Беспомощный смех раздался со стороны упавшего тела, которое когда-то скатилось по закрывшимся дверям лифта.       Подняться таки пришлось. Долго лежать здесь не было никакого смысла. Немного пройдя он заметил нечто непривычное. Проектор. Он помнил, что точно такой же был у Номера Три. Подошёл. Рука сама собой потянулась к предмету.       — Привет. — Лицо говорящего на записи человека было непривычно неловким. — Прости, что не рассказал.       Он внимательно слушал каждое слово. О прошлом этого человека. О каждой детали. Особенно о чувствах.       — Ещё раз прости. И… прощай, — Следующие слова были сказаны едва слышно: — Люблю тебя.       Но, как всем известно, у Вампиров слишком чуткий слух, что бы подобное не уловить. И он точно об этом знал.       Ноги резко перестали держать. Стук коленей о пол отбился эхом в пустом и мрачном номере.       Три часа подряд он со слезами на глазах переосмыслял всё сказанное. Ха, Чжугэ Ань точно заслуживал своих званий Пророка и Тройного Агента. Он точно знал, какими вопросами будет задаваться Ван Чжо после его смерти и просто прекрасно притворялся всё это время.       Пришлось встать и пойти умыться. Ему ещё идти и представать перед всеми Выжившими. Он очень надеялся, что смерть его Предсказателя была не зря.

***

      С тех пор как он открыл глаза в собственной спальне, на душе было пусто. Он не знал почему, но чувство было будто по нему проехались грузовиком. Хотя, даже так, в сердце, почему-то, трепыхался маленький огонёк надежды. А на что и почему он не знал. Но стойкое ощущение, что кого-то не хватает рядом никак не отходило…       До того момента, пока они не встретились. И кто бы мог подумать, что вновь встретятся они на свадьбе тех, кого они оба считали заклятыми врагами, ненавидящими друг друга? Но именно там, в тот день и в том месте, все тревоги покинули людей. Однако в тот день они так и не поговорили.

***

      — Слушаю. — День только начался, а уже звонит секретарь. Встреч, вроде как, на сегодня не запланировано, так что это могло оказаться и что-то срочное.       — Доброе утро. Здесь молодой человек, говорит, что Ваш знакомый. — Судя по голосу секретаря, неожиданный гость уже задолбал его. — Он представился как Чжугэ Ань. Нам…       Сердце пропустило удар. Он не собирался давать секретарю возможность договорить.       — Пропустите его. — Слова вылетели будто в спешке.       — П-понял. — Шокированный секретарь даже начал заикаться.       От нервов пришлось что-то сделать и он пересел на диван, стоящий у стены боком к двери. Руки сцепились в замок, губа оказалась закушена.       В дверь постучали.       — Войдите.       Отворившаяся дверь явила его взору великого Третьего S-ранга Бесконечного Цикла. Закрыв за собой дверь, Чжугэ Ань нашёл взглядом хозяина кабинета. Ван Чжо впился в него взглядом, не отрывая карих глаз от чужого лица.       — Привет? — Неуверенная лёгкая улыбка на лице и столь же неуверенный голос были в новинку, хоть звучало и выглядело примерно так же, как и на записи, оставленной в номере Номера Два в Общежитии Стажёров. — Мы можем… поговорить?       Ван Чжо не торопился с ответом, только поджал губы. Настолько… не холодное выражение лица у Чжугэ Аня были не привычны. На лице предсказателя легко читалось нарастающее напряжение.       Поднявшись, бывший вампир быстро подошёл к предсказателю. В момент оказавшись захваченным в крепких объятиях тот шокировано замер.       — Я видел запись. — После этих слов человек в его объятиях напрягся. Ван Чжо чуть сильнее сжал руки, одновременно зарываясь носом в чужие волосы.       Спустя около минуты, Чжугэ Ань расслабился и обнял в ответ, уткнувшись в чужую шею.       — Значит… — Неуверенность так и сочилась в чужом голосе. — Ты… не злишься?       — Ни капельки.       Руки легли на щёки другого человека, губы начали расцеловывать чужое лицо. На секунду отодвинувшись, они соприкоснулись губами.       — Не оставляй меня больше.       — Ни за что.       И как же хорошо, что секретарь ничего из этого не видел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.