ID работы: 14739666

Глубины

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

История о смертельной женщине.

Настройки текста
- Ну, мы ездили туда из-за одной старинной легенды о пещере Банши. - Женя начала говорить тише, добавляя в свой голос нотку таинственности и мистики. - Эта пещера славится тем, что из её недр слышен крик самой Банши, вестнице смерти в Ирландской мифологии. Местные боялись подходить к тому месту, и поучали этому своих детей. Вот мы и отправились туда. Кто ж знал, что из недр действительно раздаются крики? - С этими словами Женя залезла в телефон, и, немного покопавшись, повернула экран к парням. Это был кружочек в телеграмме, который она отправляла Крыске, так как девушка не смогла с ними поехать из-за работы. На этом кружочке Лис показывала габариты пещер, по которым они пробирались, и через пару секунд записи пещеру пронзил истошный вопль, не похожий ни на человеческий, ни на животный. Этот крик был настолько громкий, что все, кто были в кадре кружочка синхронно закрыли уши. - Ну так вот, - продолжила Лис, смотря на испуганные глаза Даника и Сударя. - мы прошли в самое начало пещеры, а там..ну типо круга что ли...и в центре стоит статуя Банши, размером где-то 2.5-3 метра. И тут мы уже поняли, откуда был вопль. Как оказалось, у этой статуи такая же хрень, как и у Фаларийдского быка.... - У какого Фала.. быка? - не понял Сударь. -У Фа - ла - рийд - ско- го. - Проговорила по слогам Женя и быстро объяснила. - Казнь такая была в Италии. Медный бык, через задницу которого запихивался внутрь смертноприговорённый. Зад закрывался, а под брюхом разжигали огонь. Медь нагревалась, и человек жарился живьём, а его крики, проходя через горло скульптуры, вырывались рёвом разъярённого быка. Ну так вот. У Банши был такой же механизм. Особо сильные потоки ветра, которые проходили сквозь щели и разломы пещеры, попадали той через горло, вот и исхлдил такой крик. - О да-да-да. И тут я вижу, что статуя начинает двигаться! - Вклинился в разговор Енот, разрушая всю пугающую атмосферу истории. - Я начинаю тыркать Лиса и Лося, потому что ну извините, я там чуть кирпичный завод не открыл! - Да, мы с Лисом смотрим, и понимаем что она действительно двигается. - Продолжил Лось, дожевав кусочек мяса. - Но двигалась она не из-за мистики какой-нибудь, а из-за того что начала, блять, падать! Воды, протекавшие через пещеру, размыли её основание настолько, что она уже не удерживала свой вес. Мы сломя голову хватаем свои вещи и несёмся к выходу. - закончил свою часть Лось, начав делать шаурму из лаваша, мяса и овощей. - Спасибо, что самое очко оставили мне. - улыбнулась Женя, делая затяжку из электронки. - Мы побежали. Статуя упала, и у неё отлетела голова, которая начала по инерции "нестись" за нами. Почему нестись? Да потому что циркулйция воздуха вокруг вращающейся головы создавала поток ветра, который проходил через её отверстие, и она продолжала издавать вой. Вот какого вам бы было, если бы за вами катилась огромная башка статуи, и при этом истошно орала? - на этих словах все, кто были в этой поездке нервно усмехнулись. - Ну вот и мы, орущие благим матом в ответ на вой этой статуи, влетаем в небольшую развилку и бросаемся врассыпную, а голова пролетает рядом с нами, и закрывает тот тоннель, откуда мы пришли. -Стоп, ну, если вы были на развилке, значит там были и другие тоннели? - нервно сказал Сударь, не совсем отдавая отчёт тому, что если ребята сейчас сидят перед ним, значит всё обошлось. -Да, но тоннели эти либо возвращали нас в точку, откуда мы начали, либо были тупиковыми. - Сказал Енот, забирая у Лиса одноразку. -Это вообще весьма забавно, что предсказательница смерти перекрыла нам своей головой путь наружу, а то есть к выживанию. - Усмехнулся Лось, забирая уже у Енота всю ту же бедную одноразку. -Но в итоге, как выяснилось, голова перекрыла не весь путь, а оставила небольшую щель, куда мы, слава Ктулху, все пролезли и спокойно выбрались. Мы сначала думали, что больше она кричать не сможет, но ошибались. Воздух-то всё равно идёт, но теперь из тоннеля, откуда мы пришли. - Завершила свой рассказ Женя, возвращая себе дудку. -Блять, вот почему вы меня не позвали?! Такие кадры бы были - Начал возмущаться Дима. -Так мы всё засняли. - начала улыбаться Лис, снова уткнувшись в телефон. - Я тебе скинула. Это типо нашего влога с поездки, можешь выложить к себе под предлогом "Посмотрите, не я один такой шизик, чтоб лазать по всяким очкам дьявола". Дальше разговор пошёл на более отдалённые темы. А через пару часов ребята разошлись по комнатам. Дима же списался со знакомым Хао, которого звали Коа (храбрый, бесстрашный). Судя по профилю этот парень оправдывал значение своего имени, плавая с тигровой и белой акулами. Начало курса по дайвингу было назначено на завтрашний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.