ID работы: 14739200

Мириады звезд

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одасаку жив, Одасаку мертв. Одасаку кто?

Настройки текста
      Вечерний ветерок развивает волосы. Ржаво-рыжие пряди сплетаются с волосами цвета молочного шоколада. Две фигурки стоят у края крыши и глядят на звезды в дыме сигарет. Фигурка повыше сгибается и кашляет, прикрывая нос. Темно-карие глаза встречают голубые и насмешливый голос прорезает ночную тишину: — Что тебе, плохо? А, Даза-ай? — гласные имени приторно тянутся и слова обрывается с новой затяжкой. — Ничего подобного, — бурчит в рукав плаща Дазай Осаму, тёмная лошадка в прошлом, а ныне руководитель небольшого маркетингового агентства. Чуя насмешливо смотрит на него, сдувая рыжие пряди со лба. Сигарета слава богам кончается и больше не нужно вдыхать эту гадость. Дазай Осаму не курит, но курит Чуя. А где Чуя — там Дазай. Чуя Накахара искренне не понимал почему это рекламное безобразие продолжает его преследовать и все время оказывается рядом. — Так что ты там говорил? — лениво интересуется Чуя, вытирая платочком пальцы. Ему не нравилось когда на тех оставались пятна от пепла. — Утюги. — Осаму, ты поражаешь меня. Скатился до того, что занимаешься рекламой утюгов, а вот раньше… — Чуя хочет продолжить, но его перебивают наигранно-весёлым тоном. — Чуя, ты не понимаешь! Это очень хорошие утюги! — Верю, — сухо отвечает Чуя. Честно говоря ему это все надоело и он уже не хотел ничего говорить и как-либо реагировать. Работа в банке отнимала много времени и сил. После возни с бумажками и истеричными клиентами Чуе хотелось только одного — покурить да завалиться спать. Он не понимал откуда у бывшего коллеги столько сил и энергии. Чуя мало что знал о прошлом Дазая Осаму. Они работали вместе в банке, сидели за соседними столами и щелкали в компьютере, заполняя данные, а иногда носились по всему зданию с документами, стирая ноги в кровь. Ну как работали… Вернее Чуя работал, а Дазай вечно отлынивал от любых дел и лениво слушал музыку, противно щелкая крышкой ноутбука. Потом Дазай ушёл и мерзкий звук прекратился и стало даже как-то скучно и одиноко. Дазай никого не предупредил о своём уходе, просто взял и в один момент исчез, будто его никогда и не было. По отделу ходили разные слухи и одни чудесатее других, Чуя прислушивался, но не верил. Хотел узнать все от Дазая, да так и не узнал. В следующий раз после ухода Дазая, они пересеклись уже весной на улице. Дазай нёс в руках крафтовый пакет с булочками и бутылку молока. А Чуя… Чуя просто шёл на работу. Изначально Чуя не планировал останавливаться и заводить дружескую беседу, но громкое: — Чуууя! Я так рад тебя видеть! — решило все. И вот спустя пару сообщений ленивой недельной переписки, они стоят вечером на крыше старой многоэтажки, где живёт Дазай Осаму и смотрят на звезды. — Кстати, — откашливается Чуя. — Ты так и не объяснил почему ушёл. Наконец-то! Он получит ответ на самый интригующий его вопрос. — Видишь ли, Одасаку жив. Сердце рыжеволосого парня пропускает удар. Этого просто не может быть.

***

Одасаку был любовником Осаму Дазая, о котором тот неустанно трещал на каждом углу. Одасаку то, Одасаку сё. Чуя был в шоке, что Дазая Осаму может кто-то любить и относился к личности Одасаку как к чему-то мифическому, из разряда фантастики. Но Одасаку был и Чуя лично в этом убедился, когда в их офис зашёл с иголочки одетый молодой человек и протянул Дазаю крафтовый пакет с булочками. У Чуи тогда отпала челюсть и случился инфаркт. Не то чтобы Чуя завидовал. Чужому счастью надо радоваться. Но было что-то в этой ситуации категорически неправильное и Чуя не мог понять что именно. Ода Сакуноске был идеалом. Идеалом мужчины в глазах каждого. И даже если человек не знал как должен выглядеть идеал, то как только он смотрел на на серьёзное добродушное лицо Оды Сакуноске, то он сразу понимал кто здесь эталон. Как только он входил в офис в обеденный перерыв и проходил к столу Дазая, то монотонный стук по клавиатуре, тик токи без наушников и громкие разговоры по телефону прекращались. С приходом Оды все сотрудники банка вставали по струнке, становились учтивыми, тихими и бесконечно доброжелательными. Всем нравился этот приятный мужчина. Рядом с Одасаку даже Дазай становился как-то приличнее: переставал качаться на стуле, шутить шутки про евреев и подсовывать Чуе на рабочий стол разные подозрительные предметы. Один раз рыжеволосый обнаружил в ящике своего стола резиновый член с крылышками. На вопрос «Что это такое?» Осаму пожал плечами и сказал, что это не он. Было что-то в влиянии Оды благотворное. Он часто бывал у них в банке, то приходил по делам, то разговаривал с Дазаем в перерыв и разделял с ним трапезу из пекарни. Ода всегда приносил с собой пакетик с булочками, которые упомрачительно пахли на весь офис. Чуя скрежетал зубами и отворачивался в своём кресле, грустно поглощая трёхдневные макароны. Придурку Дазаю было несказанно повезло с таким парнем. Но счастье длилось не долго. В один день Дазай затих и перестал выводить всех из себя. Чуя подумал, что коллега заболел. Осаму сидел ровно на стуле, смотрел в монитор и не отвлекаясь ни на что, с серьезным лицом вводил данные. Такое странное поведение длилось недолго, а потом все снова постепенно встало на круги своя и Чуя снова начал обнаруживать в своём столике стиральные резинки с нарисованными рожицами, которые подло оставляли след от ручки на важных документах, фантики от конфет, карикатурные рисунки Чуи и прочий бред. Единственное, что поменялось окончательно и бесповоротно это то, что к ним перестал заходить Ода. Чуя долго не решался спросить где Сакуноске и почему он не заходит к ним как обычно, но не решался, в глубине души переживая, что заденет какую-ту неприятную личную историю. Чуя молчал, но потом, в один момент когда Дазай вернулся сам из пекарни с булочками, не удержался и спросил: — А где Ода? Вы поссорились? — Он умер, — лаконично ответил Дазай и принялся уплетать круассан с шоколадом. А Чуя поперхнулся холодным чаем и отвёл глаза от тяжёлого взгляда Дазая, которым тот его одарил.

***

И вот теперь Одасаку необьяснимо но жив. В голове Чуи вертелось множество вопросов. «Как жив? Его же сбила машина… Насмерть, окончательно и бесповоротно. Что ты несёшь, Дазай? Ты же сам ходил на его могилу… Ты так сильно любил его, что придумал? Ещё не поздно обратиться к психотерапевту, от галлюцинаций бывших любовников ещё никто не умирал» Чуя моргает и разглядывает собственные ботинки, не зная что ответить и как на это реагировать. В голове проносится сотни мыслей, но единственное, что удаётся хрипло произнести это: — Как? И услышать в ответ тихое: — Я не знаю… Я не знаю, — Дазай стоит у самого края крыши и опасно ходит по краю, заглядывая коньячными глазами в пропасть между многоэтажками и выверяя каждый свой шаг. Чуя хочет отдернуть его, но понимает, что это бесполезно. Пока Осаму Дазай хочет прыгать по краю крыши — он будет это делать. Ни одно предупреждение не остановит его. Рыжеволосый парень хмурится и автоматом запускает руку в карман за пачкой сигарет. Хочется снова курить. Пачка пустая и Чую это очень расстраивает. Он ничего не понимает и не знает как реагировать на такое заявление. «Ода Сакуноске умер. Чуя своими глазами видел как Дазай стоит у могильной плиты, где похоронен Одасаку. Потом Осаму внезапно ушёл и сказал ему сейчас, что ушёл, потому что узнал, что Одасаку жив. Но если его любимый действительно жив, то зачем Дазаю увольняться с работы? " Чуя вновь хмуриться и закрывает глаза, а потом с легкой заминкой насторожено произносит: — Если Ода Сакуноске жив, то на кладбище похоронен другой человек? Дазай молчит и Чую пугает это молчание. Руки, запутавшиеся в рукавах пальто, начинают потеть. — Полагаю что да, — тихо отвечает Дазай. — Погоди, но ты же приходил в морг? И видел тело… Как же так? Ты увидел его вновь после смерти? Дазай шумно сглатывает. — Чуя, мне самому многое непонятно. Давай спустимся вниз и зайдём в ближайший ресторанчик. Чуя смотрит с сожалением на свой окурок на асфальтном покрытии крыши и давит его ногой вместе с древними собратьями. «На этой крыше явно любят покурить!» - в голове не высказанной растворяется досадливая мысль. Дазай отходит от края крыши и Чуя следует за ним. Их фигуры растворяются в сентябрьском тумане.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.