ID работы: 14739190

Всё началось там...

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

На Заброшке...

Настройки текста
Марс и Земля стояли перед входом в небольшой заброшенный дом. Марс и Земля те ещё искатели приключений, особенно ночью. - Ну что, готов? - Спросил Земля. - Да! Но что если нас спалят? - Ответил Марс. - Не волнуйся, вряд ли Венера или Солнце узнают, сейчас же 3 часа ночи)) - Утешил Земля. - Точно! Ладно, пошли внутрь. - Предложил Марс. Оба зашли в заброшку с фонариками и начали осматривать её. Ничего особенного, ну как бы... Обычная заброшенная прихожая, пыль, мусор, разбросанные стулья и стол, стоящий открытый шкаф. Земля давно привык к такой обстановке, но Марс... Он всё ещё не мог, поэтому невольно начал чихать. - Да уж, в этот раз пыли больше чем обычно. - Сказал Марс. - Да не, всё как обычно) - Сказал в ответ Земля. Земля и Марс пошли дальше. Они освещали всё фонариками и о чём то говорили, но вдруг Земля задел какой-то столик, на котором была какая-то старая ваза, которая упала и разбилась. Марс посвятил на осколки. - Воу! Хорошо что никто не видел) - Сказал Марс. - Да уж... Мне аж стрёмно стало( - Ответил Земля. Внезапно на всю заброшку раздался плач... Ребенка... - Т-ты это слышишь? - Спросил Марс. - Ты про плач? - Спросил в ответ Земля. - Да... - Голос Марса был тихим. Земля начал осматриваться и поняв, откуда идёт плач, сказал: - Я пойду посмотрю, а ты оставайся здесь. В ответ было тихое: - Х-хорошо... Земля поднялся по лестнице и начал приближаться к открытой двери в комнату, он заглянул внутрь и увидел... Маленького, черноволосыго мальчика, где-то 4 лет, который сидел спиной к Земле и плакал. Земля насквозь видел отчаяние и боль у этого мальчика.... Цветок жизни прямо сейчас может завять... Если ему не помочь. В Земле проснулась нежность и сочувствие, и он начал подходить к ребенку, тот увидев свет от фонарика повернулся в сторону Земли. Нежный взгляд и взгляд отчаяния столкнулись. Ребёнок замолчал и смотрел в глаза Земле, тот остановился и присел перед ребенком. Прошло где-то секунд 10 прежде чем ребёнок продолжил плакать, только уже от... Радости? Земля подполз к мальчику и обнял, прямо как Солнце обнимал его в детстве. Маленький цветочек же прижался к Земле и попытался успокоиться, а Земля гладил его и что-то шептал... Это были строчки из его личного дневника? Нет? "Мне всегда нравились дети, они такие милые, прям детство вспоминаю... Мне 4 года, Солнце называет меня "Земляночка", хоть мне и 8 лет и я всё ещё ребёнок... Но я был бы рад вернуться назад..." Земля поднял малыша, который уже начал засыпать и взял на руки. Земля вешел из комнаты, на его каленях осталась пыль, но это не волновало. Марс поднялся наверх и увидел эту картину. - Ав! Он такой милый... Но что он здесь делает? - Спросил Марс. - Я... Я не знаю... Но лучше отнести его в нашу "Общагу"... - Ответил Земля. - Да... Конечно! - Сказал Марс. Друзья вышли из заброшки и направились в "Общагу". По пути туда Марс остановился. - Эм... Что-то не так? - Спросил Земля. - А что мы будем делать дальше? - Спросил Марс. Земля посмотрел на спящего ребенка на своих руках и ответил: - Я... Оставлю его себе... - Что?! Земля пнул Марса, намекая на то что его крики могут разбудить ребенка... - П-прости... Просто... Разве у него нет родителей? - Адекватные родители не стали бы оставлять ребенка на заброшке... Ночью... ОДНОГО! Марс закрыл рот Земли рукой. - Тише! Ты же сам дал мне понять. - Сказал шепотом Марс - Прости... - Ответил Земля. Марс и Земля продолжили идти. - А что мы скажем Солнцу? - Спросил Марс. Земля задумался... - Не знаю... - Ответил неуверенный Земля - Может... Соврём? - Предложил Марс. Земля посмотрел на Марса, затем на ребенка. - Я знаю что скажу... - Ответил Земля с нежностью в глазах... Марс улыбнулся, от того что Земля хочет принять ребенка как своего брата...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.