ID работы: 14738981

Счастье, появляется когда не ждешь

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Скай зашла в номер и нажала на выключатель. Свет зажегся и она осмотрела комнату: большая кровать с чёрным постельным бельём, панарамное окно, диван, два кресла, столик, мини холодильник. Так же девушка заметила дверь и предположила, что это ванная. Скай положила ноутбук на кровать, скрестила руки на груди и подошла к окну, ожидая рассвет.

***

      Тони проснулся, принял душ и направился к Скай. Он постучал в дверь и не получив ответа, толкнул ее. Мужчина зашел в помещении и нахмурился: - Пятница, где Скай? - Её нет в здании- отозвалась ИИ - Как давно? - нетерпеливо спросил мужчина, рассматривая комнату. - Мисс Лейхи покинула здание вчера вечером.       Тони открыл дверь в гардеробную и удостоверившись, что вещи на месте, вышел. - Пятница, отследи местоположение ноутбука- попросил Старк, не обнаружив его в комнате. - Данные не доступны- ответил женский голос. - В каком смысле не доступны? -напрягся мужчина. - Мисс Лейхи заблокировала доступ к этой информации. Тони ухмыльнулся и пробормотал: - Заблокировала значит. " По крайней мере, теперь понятно, что её не похитили. " Мужчина набрал номер Скай на телефоне, послышалось несколько гудков и вызов оборвался. "Сбросила": подумал мужчина и вышёл из комнаты.

***

       -Пятница, меня кто-то искал?- спросила девушка, разбирая пакеты с одеждой. - Вас искал Мистер Старк, Наташа Романофф, Ванда Максимофф и Стив Роджерс. - Спасибо. Отправь Наташе и Ванде мой адрес и набери Стива. Послышались гудки и голос Роджерса: - Скай? - Привет, Кэп.- усмехнулась девушка. - Где ты? Ты в порядке? - обеспокоенно спросил мужчина. - Я в норме- ответила девушка, игнорируя первый вопрос. В трубку послышался вздох: - Скай, Баки спрашивал о тебе. Девушка улыбнулась и села в кресло: - Я поэтому и звоню, как он? - Намного лучше, он сейчас в Ваканде. Я завтра лечу его проведать, хочешь поехать со мной? - Да, конечно- девушка усмехнулась- если меня туда пустят. - Не переживай- услышала девушка повеселевший голос Стива- король Ваканды, будет рад познакомится с тобой. - Ладно, пришли мне время и место встречи- сказала девушка и сбросила трубку.

***

       Спустя несколько часов, Скай переоделась в новые вещи и заказала в номер ужин на 3 человек. В дверь постучали и она поспешила открыть её. В комнату, как ураган, влетели Наташа и Ванда.       Скай сморщила нос, закрыла двери и развернулась к ним, поджав губы. - Ты чертова эгоистка- подняла крик Ванда и яростно жестикулировала - Ты вернулась не пойми откуда спустя неделю, не сказала нам ни слова и снова пропала. Да кто так делает?       Наташа в это время стояла рядом с ведьмой , скрестив руки на груди и кивала на её слова. - Может скажешь что-то?- спросила она. Скай приполняла уголки губ и развела руки: - Привет? Ванда хмыкнула: - Серьезно, привет? Скай опустила руки и взглядом сверлила пол. Наташа и Ванда переглянулись. - Ладно, иди сюда- сказала Романофф и потянула девушку за руку. Скай оказалась в объятьях Ванды и Нат. Ванда прошептала: - Мы волновались. Девушка выдохнула и прошептала: - простите. В дверь постучали. - Кого ты еще позвала на вечеринку? - усмехнулась Наташа. Скай хмыкнула и открыла дверь, за которой стоял сервировочный столик с ужином. - Ты еще и подготовилась- сказала Ванда Девушки сели за стол, разложили тарелки с едой, Наташа открыла бутылку вина и розлива по бокалам. - Что произошло пока меня не было?-спросила Скай , делая глоток вина. - Почти ничего интереного, кроме взрыва в Вене и знакомства с королем Ваканды- ответила Наташа. - Кстати, как ты после того взрыва? - спросила Скай. Наташа махнула рукой: - Я отделалась шишкой. Скай кивнула: - Кстати про Ваканду- начала Лейхи, чем привлекла внимание девушек- я завтра туда лечу. Ванда вопросительно подняла бровь: - Зачем? - Проведаю Баки. Стив сказал, что он спрашивал про меня.- непринужденно ответила Лейхи. Наташа отложила приборы и посмотрела на девушку: - Скай, ты едешь в Ваканду, чтобы убежать от Старка? Девушка нахмурилась и повторила действия рыжей. -Нет. Я еду туда, чтобы проведать Барнса- уверенно ответила она. Наташа кивнула: - Ладно, а твой побег из башни? Скай неопределённо пожала плечами. В разговор подключилась Ванда: - Ты же понимаешь, что так не решишь проблему? - Я и не хочу её решить таким способом, я просто отодвигаю её и даю себе время на размышления.- ответила Скай, и подозрительно прищурилась: - Откуда вы вообще узнали, что дело в Старке? Ванда начала усердно рассматривать свои ногти, в то время как на лице Наташи не дрогнул и мускул. - Ванда? - Ну я- замялась ведьма и смущенно улыбнулась-немножечко залезла в его мысли. Скай нахмурилась: - Ты всё видела? Ванда замахала головой и выставила руки: - Нет, конечно нет. Я просто услышала о том, что он тебя ищет и хочет извинится. Девушка облегченно выдохнула и повернулась к Наташе. - Он мне рассказал- коротко ответила она. У Скай розширились глаза: - Он что? Не думала, что он будет об этом трепатся- пробормотала девушка. Романофф усмехнулась: - Я просто выбрала подходящий момент: он был расстроен и пьян. - Ясно- сухо прокоментировала Скай и помотрела в окно. Спустя пару минут тишины, девушка заговорила: - И как же он обьяснил своё поведение? - Что он испугался.- ответила Романофф. - Вауу- протянула девушка и хлопнула руками- то-то я не испугалась. - Именно по этому. Он увидел, что ты испугалась и накрутил себя, что это неподходящий момент, что сделает тебе больно. Лейхи устало вздохнула и потерла переносицу. - Как мы тебе уже говорили, он боится все испортить- отозвалась Ванда. - Он боится все испортить и из-за этого все портит- пробормотала девушка. - Почему вы вообще его защищаете? Разве вы не должны быть на моей стороне? - Мы и так на твоей стороне- Сказала Наташа и сжала её руку. Ванда повторила действие: - Ты ведь любишь его, мы хотим чтобы ты была счастлива. Скай заторможенно кивнула, будто только сейчас осознала свои чувства. Она знала что Старк ей нравится, но любовь это совсем другая категория.

***

      Девушка лежала на кровати и смотрела в потолок. Наташа и Ванда ушли час назад, оставив её отдыхать. Скай резко села на кровати, скрестив ноги и уверенно сказала: - Пятница, набери Тони. Ответа от ИИ не было, но послышались гудки. - Да? - услышала Скай мужской голос и невольно улыбнулась. - Я завтра лечу в Ваканду- на одном дыхании выпалила она. - Зачем? Где ты? Скай, давай просто поговорим. Позволь мне все объяснить и извинится- взволнованно затараторил мужчина, что было для него не свойственно. - Я проведаю Баки. Мы поговорим, когда я вернусь- тоном не терпящим возражений, ответила девушка. Мужчина вздохнул: - Ладно. Ты надолго? - Не знаю, там будет виднее.- ответила девушка. - Ладно. Отвечай на мои сообщения, хорошо? - с надеждой в голосе спросил мужчина. - Хорошо. Наступила минута тишины, но никто не решался сбросить трубку. - Тони? - позвала девушка. - Ммм? - Спокойной ночи. - Спокойной- отозвался мужчина и Скай сбросила вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.