ID работы: 14738981

Счастье, появляется когда не ждешь

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Скай сидела на диване в мастерской Тони и пыталась понять как сюда попала. Девушка бросила взгляд на свои дрожащие руки. В мастерскую ворвался Тони. Мужчина заметил Скай и выдохнув от облегчения, стал медленно подходить к ней. - Скай? - тихо позвал Тони и присел перед ней на колени. - Ммм? - Отозвалась девушка и посмотрела мужчине в глаза. Тони шумно выдохнул и взял дрожащие руки девушки в свои. Он умилился при виде того, как её маленька ладошка с гладкой кожей утонула в его больших грубых, от постоянной роботы, ладонях. - Со мной одни проблемы- тихо пробормотала девушка. - Вовсе нет- возразил мужчина и нахмурился на её слова. -Но это правда- возразила девушка . Тони уверено её перебил: - Нет, мы со всем разберемся. Мужчина потянул девушку на себя и уложил её голову у себя на плече. Скай не сопротивлялась, а только сильнее прижалась к мужчине и спряталась в его объятьях. "Вот бы этот момент не заканчивался"; мечтательно подумала девушка. Они просидели так долгое время. Эту идиллию прервал голос Пятницы: - Мистер Старк, команда беспокоится и спрашивает, все ли в порядке. - Порядок- коротко ответил мужчина. Тони погладил девушку по шёлковым волосам и тихо спросил: - Хочешь есть? Скай посмотрела на мужчину и мягко улыбнулась: - Ага. Хочу гавайскую пиццу . Тони смешно скривился: - Ужас- и обратился уже к ИИ- Пятница? - Доставка прибудет через 20 минут.

***

Пиццу доставили прямо в мастерскую. Тони забрал коробки, поставил их на кофейный столик и махнул Скай. Девушка, что продолжала сидеть на полу, фыркнула: - Мне здесь больше нравится. - Ладно- Тони пожал плечами и кинул в Скай большую подушку. Девушка не успела уклонится и возмущенно протянула - Эййй. Тони коротко засмеялся: - Не сиди на холодной полу. Мужчина сел на вторую подушку напротив Скай , а коробки розположил между ними. Девушка принялась с аппетитом уплетать пиццу с ананасами. Тони облокотился об диван и скривился: - Как это можно есть? Скай перестала жевать и подняла на него хитро прищуриные глаза: - Хочешь? Мужчина отрицательно замотал головой: - Ну уж нет. - Хооочешь-уже утвердительно протянула девушка и поднесла кусочек пиццы ко рту мужчины. Тони снова замотал головой. - Ну попробуй- жалобно попросила девушка и состроила милую мордашку, как у кота из мультфильма "Шрек". Тони не смог сопротивляться глядя в эти глаза и нехотя откусил не большой кусок пиццы. Скай смотрела на него с ожиданием, а мужчина показательно чательно жевал и задумчиво смотрел в потолок. -Нууу? - не терпеливо протянула девушка. - Ладно, это не настолько ужасно, как я себе представлял- сказал мужчина и ухмыльнулся. Девушка улыбнулась и просияла: - Хочешь ещё? - Нет уж, ешь сама Девушка фыркнула и пробормотала: - Ну и ладно, мне больше будет- и продолжила есть пиццу. Мужчина ухмыльнулся и погрузился в мысли. Происходящее казалось ему сном, эта девушка побуждала теплоту в его, не железном, сердце. Если задуматься, то это вполне похоже на свидание из какого-то романтического фильма. В жизни Тони никогда не был на таких свиданий, он водил разных девушек в дорогущие рестораны, оперы. Но ничто не сравнимо с этим. Когда он начал встречатся с Пеппер, то думал что она та самая, но глядя назад он понимает, что это явно было не так. Она постоянно пыталась изменить его, часто не понимала его и его поступков. Сейчас Тони порадовался, что у них все закончилось и они смогли остатся друзьями. Тони взглянул на девушку сидящую рядом и его сердце забилось быстрее. Мужчина не отрицал, что она ему нравится и что его влечёт к ней. Нет, это было не физическое влечение, а ощущение будто он встретил свою судьбу, своё счастье. Но он боялся переступить черту и все испортить. Девушка заметила, что мужчина не стесняясь разглядывать ее. Скай смущенно улыбнулась и заправила локон волос, что выпал из хвоста, за ухо. - Я замазалась? Тони пару раз моргнул, и попытался понять смысл слов: - А? Скай вопросительно подняла бровь. - Нет, все в порядке- поспешил ответить мужчина. Девушка кивнула и неуверенно спросила: - Так ты наблюдал за мной по камерам? Мужчина усмехнулся: - Ну я решил, что если тебе можно, то можно и мне. Скай хихикнула. - Ты неплохо наваляла Вдове- с гордой улыбкой заявил мужчина. - Такое не часто случается? - поинтересовалась девушка. - Вообще-то нет. Тебя тренировали? - серьезно спросил Тони после паузы, имея ввиду Гидру. Девушка кивнула и вытерла руки и рот салфеткой. Мужчина посмотрел на губи девушки, сглотнул и поспешно отвернулся. Тони прочистить горло и снова вернул взгляд на девушку: - Хочешь все обсудить? Девушка пожала плечами . - Наташа сильно пострадала? -неуверено спросила девушка и скрестила руки на груди - Нет, отделалась шишкой- уверенно заявил мужчина. Девушка поджала губы, кивнула и опустила взгляд в пол. Тони положил ладонь девушке на колено и несильно сжал. Скай подняла взгляд и смущенно покраснела, кожа на том месте где лежала ладонь Тони, будто горела. - Скай, все хорошо, ничего страшного не произошло- увереным и ласковый голосом сказал мужчина. Девушка кивнула и чуть дернула коленом. Мужчина не правильно розценил жест, поджал губы и убрал ладонь. Скай едва сдержала стон разочарования. Девушка перевела дыхание и неуверенно начала: - Я не знала, что так умею. Это чуточку пугает. Тони хотел что-то ответить, но девушка продолжила: - Нет... черт, это жесть как пугает. Ещё я светилась синим, но когда , я перемещаю предметы, моя магия фиолетовая. Кто знает, что еще во мне скрывается. Я не хочу кому то навредить. Девушка замолчала и глубоко задышала. - И не навредишь- уверено заявил Тони- что ты почувствовала, о чем думала когда переместилась от Романофф в другой угол? Девушка задумалась и попыталась вспомнить детали: - Наташа перекрыла мне кислород, я решила, что не смогу выкрутиться из этой ситуации и проиграю бой. - Хорошо. А когда переместилась сюда? - продолжал задавать вопросы Старк. Девушка замялась. - Нууу, я.. Вроде как хотела оказался в безопасном месте- ответила девушка и неловко улыбнулась мужчине. Тони улыбнулся в ответ и кивнул, пытаясь не обращать внимания на то, как ему понравился этот ответ. - Исходя из этого, мы можем сделать вывод, что перемещения были направлены твоими желаниями. Я думаю, что если ты будешь тренироватся, то сможешь контролировать силы. Мужчина ободряюще улыбнулся девушке. Скай облегченно выдохнула и благодарно улыбнулась. Тони сделал очевидный вывод, до которого она могла додуматся и сама, но именно из уст мужчины эти слова приносили спокойствие и увереность. - Можно я у тебя ещё посижу? Постараюсь вести себя тихо и прилично- с улыбкой спросила Скай. Мужчина ухмыльнулся: - Только если пообещаешь больше не взламывать Пятницу. Девушка показушно схватилась за сердце, будто слова мужчины ранили её и заявила: - Когда такое было? Что бы я взламывала мою подружку? Пятница, такое было? - Затрудняюсь ответить- отозвалась ИИ. - Сговорились? - ухмыльнулся Старк и прищурился. - Ни в коем случае, сэр- отозвался женский голос Скай розхохоталась, а мужчина подхватил её смех.

***

      В мастерской играли песни AC/CD. Скай сидела на диване скрестить ноги и что-то быстро печатала в ноутбуке, покачиваясь в такт музыке. Тони сидел на полу обложеный отвертками, микросхемами и частями костюма. Девушка перестала печатать и хмуро сверлила экран, несколько минут. - Пятница, убери музыку. Музыка перестала играть и Тони бросил взгляд на девушку: -В чем дело? Скай ответила не сразу, а через несколько секунд: -Помнишь, Фьюри говорил, что Гидры больше нет? - Да- задумчиво ответил мужчина- к чему ты клонишь? Девушка оторвала хмурый взгляд от экрана ноутбука и посмотрела на Тони: - К тому , что моя бабуля была права и лысым нельзя доверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.