ID работы: 14738928

Спасение

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Примечания:

      Ты протяни ладонь свою тому,

кто погибает день за днем.

^><^

      Лэйн слышит их навязчивый шёпот за дверью. Слышит все мерзкие предположения и догадки.              Она нашла тело Амира пять часов назад. Четыре из них Лэйн находится в заточении собственной комнаты. Слышится щелчок щеколды, и в комнату входят Дмитрий и Анна. Около входа остаются двое неизвестных мужчин.              Девушка следит за каждым движением, ощущая, как нагревается тоненькое лезвие клинка под её одеждой. Это оружие она нашла в комнате в тот момент, когда неизвестное чудовище ломилось сквозь дверь.              Лишним не будет. Особенно, когда вокруг только враги.              Дмитрий берет деревянный стул и гордо садится на него, опираясь локтями в спинку. Анна молча собирает свои вещи в две большие сумки.              Полное отсутствие доверия.              — Лэйн, — Дмитрий натыкается на пристальный взгляд. — Может, хочешь ещё что-нибудь рассказать?              — Вколите мне той дряни и узнайте всё, что хотите, — каждое слово девушки пропитано ядовитой обидой и настороженностью. — Тем более, что опыт у вас имеется.              — Ты не в том положении, чтобы язвить, — Дмитрий говорит спокойно, но в меру уверенно. — Все твои слова расходятся с действительностью. Ты говоришь, что слышала треск стекла, но всё стекла в доме целые. Утверждаешь, что тот, кто якобы был здесь, ушёл через окно, но тут тоже мимо. Все окна закрыты с внутренней стороны. И ни одного следа посторонних людей.              Тем временем Анна уже отдаёт одну собранную сумку мужчинам у входа.              — Резко появляешься спустя три года после разлома, утверждая, что ничего не помнишь, — генерал продолжает выводить Лэйн из себя. — Видишь Ника во сне. Что, черт возьми, с тобой делать?              Лэйн продолжает одаривать генерала твердым взглядом, когда он смотрит на наручные часы, глубоко выдыхая. На дворе глубокая ночь, все изрядно устали. Анна выходит из комнаты, опустошив половину комнаты, даже не обернувшись.              — Будешь сидеть здесь, — чеканит генерал. — У твоей двери будет дежурить бессмертный. Без шуточек.              Лэйн сдерживается, чтобы не крикнуть что-нибудь едкое в ответ. Щеколда закрывается, оставляя девушку наедине с пустой, холодной и тёмной комнатой.              Кровь кипит от обиды, слезы предательски вырываются наружу. Лэйн ничего не сделала и находилась в сильном страхе от самой себя. Огромная пропасть неизвестности разделила её несладкую жизнь на две ещё более горьких части. И девушка впервые захотела вернуться в детство, про которое старалась не вспоминать. Даже тогда было лучше, чем сейчас, в полном одиночестве от всего мира. Усталость уводит её в сон.              Лэйн одна. И ей никто не верит.              Она просыпается, кажется, спустя несколько часов. Всё ещё ночь.              Недоверие проникает настолько глубоко в сознание, что ей кажется, что за ней следят прямо сейчас. Взгляд проходится по всей комнате, дверь закрыта и ничего подозрительного не видно.              Лэйн смотрит на окно, створка которого была закрыта, когда она уснула. Клинок вмиг оказывается в её ладони. Аккуратными и тихими шагами она подходит к стеклу, всматриваясь.              Каин. Ангел сидит на крыше, расположенной ниже комнаты Лэйн.              — Проснулась, — посмеиваясь, проговаривает Каин.              — Смешно?              — Очень, — Ангел отводит взгляд. — Особенно с твоей неумелой самообороны.              — Так, что? — тон обиды ярко звучит в голосе Лэйн. — Говорил, что тебе можно доверять, а теперь держишь меня взаперти, как и они?              Каин поднимается с крыши и легко перелезает через раму окна, оказываясь слишком близко к Лэйн.              — А мне надо было тут же вызволить тебя из тёмной-тёмной камеры? — возвышаясь над ней, произносит ангел. — И увести? Куда, например? Отсюда даже сбежать некуда.              — Ты один здесь?              — Один. В другие дни будут дежурить Пилеон или Анхея вместо меня.              — Можешь принести мне книгу сюда? Я не буду доставать её при других бессмертных.              — Нет, — смотря прямо в глаза, отвечает Каин. — Здесь держать книгу опасно.              — Ясно, — Лэйн разворачивается, намереваясь пойти к кровати, но ангел хватает её за руку.              — Ладно. Держать книгу здесь действительно опасно. Но отвести тебя в церковь я могу. На один час, не больше.              Уже через несколько минут они оказываются внутри холодной церкви.              — Книга там, — Каин указывает рукой в сторону алтаря, а сам идёт в другую сторону.              Лэйн будет расшифровывать книгу. И если это удастся, то она покажет всему чёртову отряду, что они ошибались.              Девушка зажигает несколько свечей, приступая к работе над книгой. В это время Каин поджигает книжные листы. В помещении становится значительно теплее.              Символы в книге противятся, не дают распознать себя. Лэйн пытается связать их между собой, но ничего не получается. Каин садится рядом.              — Ничего не выходит, — мрачно говорит Лэйн.              — У меня тоже.              — Спасибо, — неожиданно произносит Лэйн, смотря прямо в глаза ангелу.              — За что? — непонимающе смотрит в ответ.              — За то, что позволил выйти.              — Я же говорил, что мне можно доверять.              Они сидят в тишине ещё некоторое время, пламя догорает и помещение погружается в полумрак.              — Пора.              Начинался рассвет. Наступает новый день недоверия и страха, ставшими постоянными спутниками девушки.       

^><^

      Теперь Лэйн трепетно ждала дежурства Каина. Каждый раз они вновь оказывались в церкви и вдвоём пытались расшифровать книгу.              Вдвоём. Оба отвергнутые миром.              Лэйн замечает, как холод между ними пропадает с каждой новой встречей. Кажется, ему действительно можно доверять.              Наступает очередная ночь. На улице холоднее обычного. Каин привычно жжёт книжные листы, а Лэйн начинает работу над книгой. Ей кажется, что они практически разгадали ключ.              — Почему ты мне помогаешь? — этот вопрос мучает девушку на протяжении многих дней.              Каин смотрит прямо ей в глаза, отвечая:              — Возвращаю тебе должок.              Лэйн теряет дар речи, продолжая смотреть на Каина.              — Ты помогла мне однажды.              — Что конкретно я сделала? — Лэйн отбрасывает другие вопросы. Задаст их позже.              — Спасла меня.              Сердце колотит в ребра, а дыхание, кажется, останавливается. Каин мельком смотрит на губы девушки, задумываясь о чем-то своём.              Между ними повисает молчание. Никто не осмеливается заговорить. Они уходят молча, витая в своих мыслях.              И даже не подозревают, что думают об одном и том же.       

^><^

      Морозной ночью веет снежная пурга. Внутри церкви тепло.              Они так и не могли разгадать код. Лэйн уже потеряла всякую надежду. Каин откидывает голову на спинку скамьи и закрывает глаза, уставший и изнеможённый от всего происходящего. Девушка делает точно тоже самое.              Через несколько минут кромешной тишины, Лэйн спрашивает:              — Как думаешь, отсюда можно уехать?              — Нет, — коротко отвечает ангел.              — Почему? Другие поселения слишком далеко?              Каин ничего не отвечает.              — Или из города просто не выпустят?              Снова молчание.              Лэйн открывает глаза и приподнимается, поворачиваясь к Каину.              Его брови нахмурены, а тоненькая прядка светлых волос падает прямо на глаза.              — Каин? — Лэйн убирает прядку, случайно касаясь его кожи ладонью. Ангел открывает глаза и встаёт со скамьи, оставаясь напротив девушки. Одна его рука проникает в женские волосы, а второй он приподнимает её голову, направляя взгляд ровно на свой.              — Потому что я не хочу, чтобы ты уезжала.       Лэйн робеет от таких прикосновений и слов. Все ощущения кажутся знакомыми. Её сознание проваливается в неизвестную бездну, забывая про обстоятельства и реальность.              — Каин... Мы были знакомы раньше? — шёпотом спрашивает девушка.              — Были, — чётко отвечает на вопрос. Лэйн поднимается на ноги. — И я не хочу потерять тебя снова. Я уже пережил три года чертового ада.              — Тогда поцелуй меня, — дрожащим голосом просит девушка. Глаза Каина словно отражают горящий огонь.              — Я не смогу остановиться, если сделаю это, — Лэйн слышит бешеный стук его сердца. — Я слишком долго жд...              Лэйн прерывает его слова, когда прижимается своими губами к его, словно ведомая какой-то силой. Её руки сжимаются в кольцо вокруг шеи Каина, когда он отвечает на поцелуй горячо и беспощадно. Лэйн вторила каждому движению его языка, вновь и вновь целуя Каина.              Их губы отстраняются, и Лэйн с Каином прижимаются лбами, пытаясь отдышаться. Ангел прожигает её своим дьявольским взглядом.              Он был невероятен. Ангельски красив и словно демон горяч. В нём смешивались огонь и вода, пламя и лёд, размешиваясь в самый безумный вихрь, которым он накрывал девушку.              Они вновь буквально уничтожают друг друга в поцелуе, ноги девушки подкашиваются. Но руки Каина сильнее, он не позволяет ей упасть, а лишь плотнее прижимает к своему горячему телу.              В следующую секунду Лэйн чувствует, как он резко сел на лавку. Она остаётся сверху, сидя на его бёдрах, ощущая то, насколько сильно он возбужден.              Его губы переходят поцелуями на шею и ключицы, когда девушка запрокидывает голову назад, открываясь мужчине полностью. Его ладони сжимаются на её талии.              Прикосновения Каина кажутся такими родными, что она идёт им навстречу, ведомая порыву страсти. Будто Лэйн уже чувствовала это. Дежавю.              Она ерзает вперёд, а затем назад на его бёдрах, желая получить больше. Каин чувствует это и улыбается сквозь дорожку лёгких поцелуев.              — Удивительно, — хрипло произносит ангел. — Ты забыла меня, а не то, как касалась моего тела.              Рукой он проникает под её юбку, впервые радуясь, что, несмотря на мороз, Лэйн была именно в ней. Каин отодвигает мокрое белье, касаясь пальцами клитора. На фоне слышится тихий женский стон.              — Каин...              — Всё такая же нетерпеливая.              Два пальца скользят внутрь, вторя темпу очередного поцелуя. Девушка запускает ладони под водолазку ангела, опираясь на его грудь. Поцелуй медленный, тянущий, испытывающий терпение. Лэйн начинает двигаться сама, желая ускорить темп.              Свободной рукой ангел расстёгивает ремень. Лэйн вмиг приподнимается, чтобы Каин опустил брюки. Девушка проводит ладонью по члену, распределяя естественную смазку по всей длине. Ангел смеряет её взглядом, одобряя движения и двигаясь им навстречу.              Каин проводит членом между женских бёдер, слыша стоны Лэйн.              Это было безумие. Они находились в церкви посреди ночи. Каин вывел Лэйн из закрытой комнаты, которую должен был сторожить. И, вероятно, установленный час давно прошёл. Но ни ангел, ни девушка не задумывались об этом. Плевать. Сейчас всё время мира непременно принадлежит им двоим.              Каин медленно толкается внутрь, наблюдая за девушкой в этот момент. Её глаза прикрыты, голова наклонена назад, а руки опираются на его грудь.              Она безупречна. Идеальна на нём. Превосходна рядом с ним.              Он позволяет ей самой определить темп, наслаждаясь таким долгожданным моментом счастья. Лэйн ускоряется, желая как можно быстрее получить разрядку.              Они оба устали. От постоянной лжи, недоговорок. Сейчас этого всего не было. Были лишь два одиноких горячих сердца, отчаянно желающие спасти друг друга.              Каин ловит её в поцелуе, удивительным образом совмещая толчки и движения языком. Движения становятся ещё быстрее, глубже.              Они ходят по грани, по самой тоненькой нити, которая связывала их души.              Ангел подключает движения пальцами, доставляя девушке ещё большее удовольствие. Такой он помнил её долгие три года. Такой он запечатлел Лэйн в своих мыслях, постоянно возвращаясь именно к её образу.              Мужчина вздрагивает, когда желанная разрядка достигает пика, но не останавливается. Лэйн ставит руки позади себя на колени ангела, когда он толкается в последний раз и чувствует, как стенки вокруг члена ритмично сжимаются. Руки девушки дрожат, поэтому Каин уверенно держит её за талию. Оба пытаются отдышаться, но в старой церкви практически не осталось кислорода. Воздух был накален огнём и желанием.              Лэйн садится на лавку рядом с Каином. Они оба запрокидывают голову на спинку сиденья.              Время подходит к раннему утру.              — Надеюсь, это наш не последний рассвет.              Спасенные друг другом. Спасающие друг друга. Они сделают всё, чтобы побороть холод и страх. Вместе.       

^><^

Не забывай, даже спустя столетия,

Как я все ночи думал о тебе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.