ID работы: 14738905

Две неумолимые силы

ULTRAKILL, Дроны-убийцы (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт I Заключающая часть: Два судьи Ада — Чревоугодие

Настройки текста
Примечания:

Машины опять разделились, но всё равно вместе начали спускаться на третий слой Ада — Чревоугодие. Как можно понять из названия сюда попадают обжоры, что превращают свою жизнь в сплошную обжираловку. Сам слой Ада выглядит как чей-то огромный организм. Возможно это внутренности Хаска Миноса, а может это внутренности самого Ада.

3-1 Чрево зверя

Машины спустились с разностью в пару минут и первым попал сюда Дум, что сидел возле терминала. — А… Здарова V1… Я короче… Устал немного… Побывал там, где не надо… V1 присел рядом с ним и стал слушать его историю про тот кошмар. Дорассказав историю, Дум успокоился и роботы отправились на свою миссию. Приветственный видок был неприятный: повсюду плоть и глаза, но когда это пугало наших бравых вояк? Ну кроме момента когда Дум испугался палки. Войдя в дверь в виде рта, на них сразу напал Морис. Демон как и всегда долго не продержался и подорвался на собственных снарядах, чем открыл проход дальше. И вот настоящая арена состоящая из плоти, костей, глаз и желудочного сока, красота! — Ещё раз, где мы? Нет, нет Дум! Думать тебе нельзя! Дериська с Майндфлеер, Чистильщиками и Бродягами. Девушка сразу телепортировалась к Думу и смачно вмазала в рожу, а в это же время V1 скидывал роботов в кислоту. — Твоюж… НАСИЛУЮТ! Циклоп откликнулся на зов помощи и даже попытался выстрелить дрелью в Майндфлеер, но она увернулась и тоже дала по роже синему, в которого ещё настреляли Бродяги. Что-то хреновое начало для них, но неважно. V1 восстановил себе здоровье парированием сфер Бродяг, а в Майндфлеер накидал монеток и вместе с Думом перестрелял её к чертям. Все были нейтрализованы и после этого очнулся Цербер, что тихо сидел в углу. Демон попытался сделать рывок, но Дум кинул катану и скинул того в кислоту. Все в первой комнате закончились и наши друзья спрыгнули дальше в озеро крови. — Вот это я понимаю ванна! — радостно сказал Дум выплыв из крови. Жаль что его радость длилась недолго и уже целых два Цербера преграждали машинам путь. Дум начал заряжать рывок, а V1 подкинул монетки и выстрелил в них из рельсотрона: БУМ! МИНУС ОДИН! Проснулся третий Цербер и оставшиеся двое демонов вошли в режим ярости. Перед тем как получить локтём в дисплей, дрон успел кинуть катану и она бешено начала рикошетить во все стороны, раня Церберов и упрощая работу синему убийце. Гвозди, лазеры, монеты — всё это привело к смерти демонов. Дум же кормил рыб на дне морском и продолжил бы это делать если бы не V1. — Ещё раз… Спасибо… Убийцы пошли дальше и попали на костяные мосты. За ними также следил огромный глаз. — Знаешь, мне это место напоминает одну картину, только не помню как называется. Первыми врагами новой арены были Отбросы. Были, да всплыли. Следующими Бродяги, что тоже долго не прожили. V1 с Думом прошли ещё немного дальше и им на пути встало уже комбо из предыдущих противников. Синяя машина подождала пока Хаски образуют толпу и подорвала их красным рельсотроном. После нейтрализации всех исчадий ада, V1 заметил странную дверь, что пряталась в тени и конечно он решил её проверить. Пройдя в неё, робота встретила ещё одна дверь с горящими буквами P и как только он подошёл поближе, она открылась. Не имея возможности сопротивляться, машина решила спрыгнуть туннель, что находился внутри. — Ты правда этого хочешь? V1 положительно покачал головой и показал Думу жестами, чтобы он зачищал уровень дальше. — Ну, удачи! Тандем убийц опять превратился в соло и Дум пошёл дальше ходить по костяшкам. Его новыми «друзьями» стали Дроны и два Чистильщика. Дум решил воспользоваться своим любимым приёмом и оседлал одного из летунов, попутно рубя всех кого увидит. Так он и убил всех на этих лестницах и открыл себе проход дальше. А дальше, его ждал мост из плоти и дохрениллион врагов: Солдаты, Дроны, Чистильщики, Отбросы, Расколотые и в конце четыре Мориса. — Вот и во время он меня бросил! Думу пришлось одновременно рубить бежащих на него Отбросов, парировать выстрелы остальных Хасков и пытаться не быть зажаренным Чистильщиками. Дрону пришлось впитать несколько выстрелов, чтобы порезать баллон одного из роботов и подорвать множество инфернальных сущностей. Второго Чистильщика он схватил за шею и начал носиться по всей арене и сжигать оставшихся Хасков. После порыва пироманьячества, Дум оторвал голову своего «помощника» и бросил её в появившегося Мориса, чем парировал выстрел и привёл демона в ярость. Морис как всегда попытался застрелить своего врага лазером, но не ожидал, что Дум отразит его обратно своей катаной и убьёт каменюку. Второй Морис хотел просто застрелить дрона, ну и умер за это, получив множество ударов от рикошечушей катаны. Третьего и четвёртого демона Дум заставил сражаться друг с другом, увернувшись от сферы одного и та попала в другого. Арена была пройдена и уставший дрон побрёл дальше воевать с нежитью. Следующая комната была заполнена кислотой и в ней находились лишь небольшие «островки» из мяса, на которых можно было стоять. Попрыгав по ним, на Дума напали Солдаты, но их выстрелы были поочерёдно парированы и Хаски погибли. На самом отдалённом «острове» появились Бродяги и были застрелены револьвером дрона. Уже в конец уставший Дум допрыгал до последней комнаты, которая опять была из костяного моста и также была заполнена кислотой. Первые враги были Отбросы и они же первыми умерли от заряженного рывка красной катаны. Вторыми были Дроны, что Дум располовинил зелёной катаной-бумерангом. Третьими были два Мориса, один был на мосту, а второй над кислотным озером. Морис на мосту был ликвидирован комбинацией револьвера с катаной, а на того, что был над озером, Дум спрыгнул сверху и сбросил в кислоту, после чего бросил свой меч и полетел верхом на нём прямо в Бродягу, что появился с новой пачкой врагов. Дрон вытащил своё оружие из трупа и одним круговым ударом убил всех Хасков, после чего переключился на Майндфлеер. — Только тебя мне тут не хватало… Дум убрал катану в ножны и стал бить руками и ногами машину, которая пыталась подловить его телепортацией и выстрелами с лазерами. Все руки дрона были в крови и в конце концов он довёл Майндфлеер до ярости, после чего закончил её «страдания», пробив ей голову катаной и бросив тело машины в подбежавших Расколотых. Всё, этаж зачищен. Измученный и уставший Дум еле дошёл до тунеля и без сил упал в него. Итог: S-ранг, так как из-за избиения Майндфлеер Дум не успел по времени.

3-2 Во плоти

Дрон упал лицом в пол и начал ползти поближе к терминалу, после чего отрубился.

Сон Дума.

Дум очнулся в снегу на своей родной планете, что похоже нет в том мире, в который он попал. Пустые серые здания, заброшенные машины и скелеты людей — все эти виды радовали дрона. Он наконец дома. — Хех… Если я тут, значит из меня не очень охотник на демонов… Я не Думгай, нет… Я MyDoom — треклятый вирус прошлого века… Спасибо отец! — рассуждал Дум, идя по заснеженной планете. Пройдя около несколько сотен метров, дрон заметил знакомый ему шпиль из трупов его собратьев. — Эн… Интересно, как ты там поживаешь с Узи и теми двумя? Хах! Видимо я тебе целый гарем оставил! Зачем я вообще об этом думаю? Мне нужно вернуться обратно в Ад и зачистить его! Но зачем…? Да, я убийца, но мне нет смысла истреблять всё живое в и так мёртвом мире! Или же есть? Я НЕ ПОНИМАЮ!!! Дум упал на колени, сомневаясь в смысле своего пребывания в другом мире. — Лучше бы я и остался мертвецом… Неожиданно, перед дроном появился его дом, а точнее дверь в его бункер, в которую дрон и вошёл. Внутри его ждала тьма и… синий череп. — Нет… Дум вновь услышал тот зловещий звук и его ядро начало сжиматься. Страх. Он снова почувствовал страх из-за «Чего-то грешного» и поэтому опять упал, прицелевшись в пустоту. Страшные звуки начали становиться всё громче и громче, чем вгоняли дрона в ещё больший ужас. В конце концов те самые «палки» окружили машину и потихоньку начали подбираться к нему. Дрон уже потерял надежду на спасение и просто стал идти прямо на них, ускоряя свою погибель, но луч белоснежного света осветил кромешную тьму, уничтожил «Грешников» и вернул покой искусственной душе дрона. Впервые Дум почувствовал полнейшую безопасность и тепло. — Как ты, внук мой? — спросил неизвестный голос. — Тебе больше нечего бояться. Я рядом. — Кто вы? — Тот, кто создал твоих создателей. — Бог? — Да, внук мой. — Теперь понятно почему я внук… А что вы здесь делаете? Я конечно рад, что вы спасли меня от кошмаров, но всё же вы покинули людей того мира! — Я знаю что я совершил и я не сожалею об этом. Человечество — это моя худшая ошибка! Они уничтожили то, что я создал специально для них! — Это не отвечает на мой вопрос… — Прости. В общем я хотел попросить тебя о помощи, так как ты единственная машина, что сможет это сделать. — И что это? — Как ты уже знаешь человечество было уничтожено, но чтобы переделать этот мир с нуля мне нужно чтобы ничего не осталось, в том числе и Ад. Он стал гораздо сильнее, а без моего света ангелы не смогут противостоять ему, поэтому я прошу тебя Дум уничтожить его. Я знаю насколько сильным ты был в других мирах и я уверен, что ты сможешь победить сам Ад. — И для этого вы вернёте мои силы? — Увы нет, но я могу вложить в тебя немного своего света так, чтобы Ад не смог ничего заподозрить, а Царство Небесное смогло признать в тебе союзника. — А что мешает вернуть именно ангелам свет? — После моего ухода мои силы сильно иссякли, поэтому это максимум, что я могу сделать. — Эх… Ладно! Я думаю что это и так задача V1, поэтому я согласен! — Удачи, внук мой! После этих слов, Дум очнулся хоть и с разбитым дисплеем, но с новой миссией, что ему даровал сам Бог. Дрон вышел из своей «подготовительной комнаты» и сразу начал подниматься по столбам из плоти на самый верх. Добравшись до двери, Дум начал идти по мосту, больше похожему на язык, после чего с ним телепатически кто-то заговорил. — Машина, развернись сейчас же. Сиё место… Хм… Ты не тот, кого я жду… Кто же ты? И как сюда попал? У меня была информация лишь об одной машине! Всё равно! Внемли же! Если ты продолжишь свой путь, то присечёшь волю Господа! Пока Дум слушал «собеседника», он попутно перепрыгивал очередное кислотное озеро и добрался до очередной «ротовой» двери, после чего упал на каменные руки. — Твой выбор сделан… Как праведная рука Всеотца, я покараю тебя и ты вновь станешь неодушевлённым. Дум опять играл в попрыгунчика, после чего добрался до другой стороны и скатился по мясным «Американским горкам». Дойдя же до мини арены, дрон увидел столб света и перед ним появился тот самый ангел в золотой рыцарской броне, что был на витраже и упоминался в дневнике жителя слоя Похоти — Архангел Гавриил (или Габриэль). Гавриил как я и сказал является Архангелом, то есть «высшим ангелом» и по совместительству «Судьёй Ада». Этот титул он получил после убийства Миноса, после чего Гавриил стал следить за порядком в Аду. Раньше же Гавриил был правой рукой Бога, но после исчезновения первого, стал одной из самых сильных пешок в руках Небесного совета, и этот же совет послал его убрать V1, но увы Гавриил встретил Дума. Хоть Гавриил и сказал, что «покарает машину», но атаковать он не собирался, а просто висел в воздухе скрестив свои руки. — Почему я чувствую в тебе собрата? Что ты за машина? Почему я ощущаю Божий свет? — Здравствуйте, я MyDoom и я не хочу с вами сражаться. Вы конечно вряд ли мне поверите, так как Бог исчез, но он дал мне ми… — ЧТО ТЫ СЕЙЧАС СКАЗАЛ ПРИЗРЕННЫЙ?! — Бог исчез? — КАК ТЫ СМЕЕШЬ ГОВОРИТЬ ТАКОЕ БОГОХУЛЬНИК?! ВСЕОТЕЦ НИ ЗА ЧТОБЫ НЕ ПОКИНУЛ НАС! — НО ЭТО ПРАВДА! И у меня есть доказательства! Дум включил на своём дисплее фото терминала с посланием Бога, правда он забыл, что дисплей его потресканный. — И что я должен увидеть в этом куске разбитого стекла? Ты безнадёжен… Гавриил с помощью своих сил починил дисплей и прочитал надпись. — Это ничего не доказывает. Если у тебя нет доказательств получше, то мне придётся наказать тебя за богохульство. У дрона и вправду ничего больше не было и он просто молчал. — Я так и понял… Ощути же божественную кару! Гавриил создал копьё из света и кинул в Дума, но неизвестный щит защитил дрона. — Невозможно! Гавриил попытался ещё несколько раз ударить по Думу, но всё безуспешно. — А вот это является доказательством того, что я получил миссию от самого Бога? — Хорошо, я верю в твоё отношение к Всевышнему, но я всё равно не верю в его пропажу! Ведь без его света мы бы не смогли жить. Я пропущу тебя машина, делай то, что должен! И пусть Божий свет будет с тобой до конца твоей миссии! — Благодарю вас, Гавриил. Я ведь правильно произнёс ваше имя? — Да. И позволь задать тебе один вопрос. — Какой? — Где другая машина? — V1? Он прошёл в какую-то странную дверь на прошлом этаже. Поэтому я без понятия где он. — Я понял где он… Чтож, останусь смиренно ждать его. До новой встречи MyDoom. — До новой встречи Гавриил. Дум спрыгнул в появившийся туннель и направился на четвёртый слой Ада. Итог: C-ранг, так как Дум получил 0 очков стиля.

На этом история Дума подходит к концу в данной главе, а мы отправляемся к V1

P-1 Выжившая душа

Машина приземлилась в серую комнату и сразу же пошла на выход, где её ждал одиноко стоящий факел, что V1 подобрал и начал спускаться вниз по огромному позвоночнику. Почему-то в этом месте играла странная музыка будто из граммофона и с каждым шагом V1 она искажалась и искажалась, пока вообще не превратилась в какофонию. Наконец V1 добрался до двери из рта и спрыгнул вниз, приземлившись на мясной пол. Ничего не было видно, но машина методом тыка нашла постамент для факела и поставив его на место, дверь рядом открылась. V1 продолжил свой путь, но его насторожило наличие терминала рядом со входом в другую комнату и не зря! Ведь в этой комнате его ждала окромная хреновина из плоти и одним глазом в форме ромба — Flesh prison(Тюрьма из плоти). Это тюрьма и есть то место, в которое Гавриил заточил душу Царя Миноса и не прогадал! V1 сразу начал палить по твари из всех орудий, но оно тут же вызвала себе на помощь глаза и мини Морисов, что начали обстреливать машину. V1 летал по всей арене и стрелял в тюрьму не обращая внимание на глаза, что было огромнейшей ошибкой, ведь после некоторого времени тюрьма начала светиться зелёным и через пару секунд взорвала все глаза, чтобы восстановить себе всё здоровье. Это ОЙ как не понравилось машине, но это была его ошибка, поэтому пришлось терпеть и в следующий раз уничтожать «помощников» тюрьмы в первую очередь. Итак, глаза с Морисами убиты с помощью projectile boost, монет и гвоздей. Сама же тюрьма начала палить самонаводящимися снарядами, что были подорваны красным револьвером, а столбы света не попали по скоростному циклопу, как и чёрная дыра. У тюрьмы из плоти осталось явно мало здоровья и V1 пошёл в вабанк подлетев к твари вплотную и выстрелив всей обоймой гвоздомёта, рельсотрона и монет. Всё! Тварина начала разрываться на части и заливать V1 свежей кровью. После такого фонтана из тюрьмы упала синяя сфера, что разбилась и выпустила странное существо прозрачно синего цвета, без лица и с виднеющимися в прозрачном теле капиллярами и сердцем. Это была душа Царя Миноса — Минос Прайм. — Ах… Наконец-то на воле. О Гавриил… Настал час расплаты, и твоя кровь засверкает перед храмами людскими! Тварь из стали, я благодарен тебе за моё освобождение. Но преступление, совершенные твоим видом против человечества, ни за что не забыты! И наказанием твоим будет… СМЕРТЬ! Минос со словами «КАРА!», полетел на огромной скорости вперёд ногами в V1. Машина успела парировать удар, но ударная волна после атаки всё равно нанесла урон. — Конец твой настал! С этими словами Минос совершил серию из четырёх атак, при чём последним ударом он проломил пол и на секунду застрял, что помогло V1 выстрелить рельсотроном по монетам и нанести большой урон. Далее Минос сделал апперкот машине и в воздухе впечатал его в стену, после чего схватил V1 за шею и выбросил робота, одновременно выстрелив в него снарядом в виде змеи. V1 успел парировать выстрел, но тут же над собой услышал «УМРИ!» и в него тут же полетел Гига Царь и опять впечатал в землю. V1 уже начал жалеть, что не позвал Дума с собой, особенно против такого мощного противника, но это опять же его ошибка и ему одному нужно отдуваться за это. Минос уже было хотел раздавить голову ненавистной машине, но его удар ногой был парирован и в его «лицо» прилетело три дроби подряд. Царь попытался атаковать своими быстрыми и мощными ударами, но машина видно уже привыкла и просто подбрасывала монеты, после чего стреляла в них. — УМРИ! Но на второй раз V1 не повёлся и увернулся от удара сверху и последующей змеи, правда Минос тоже не промах и сразу же решил устроить машине «КАРУ!», ударив ногами в её корпус. V1 полетел в потолок, но всё равно продолжал стрелять из гвоздомёта, а также парировать змеек. В конце концов войны вновь спустились на землю и V1 выстрелил в Миноса дрелью, чтобы насытиться «голубой кровью», но… — Хвилый! — произнёс Минос, вытащив из себя дрель и получив синию ауру вокруг себя. Атаки Царя стали гораздо быстрее и он даже стал комбинировать некоторые атаки одновременно. Например после «КАРЫ!» Минос сразу же ударил по землю, создав ударную волну. У синего циклопа было мало крови, но он продолжал сражаться и в конце смог нанести сокрушительный урон рельсотроном с монетами, после чего выстрелил своей бензопилой и отсоединил её ударом knuckleblaster. Душа Царя Миноса была побеждена. — Агх! Простите меня, дети мои, за то, что я не смог дать вам спасение от этого холодного и тёмного мира… АААААААААААААААААААААААААААААААА! Душа взорвалась и V1 пошёл в открывшуюся дверь, где его ждал серый терминал, но машине было плевать и он просто спрыгнул вниз.

3-2 Во плоти (опять)

V1 спустился и сразу пошёл проходить тот же путь, что и Дум. — Машина, ты зря сюда пришёл. Я удивлён, что ты сумел одолеть Миноса, но лучше бы ты умёр ещё там, так как тебя покарает Небесный совет! Продвигаясь дальше, ты лишь копаешь себе могилу! V1 игнорировал Архангела и уже добрался до каменных рук. — Твой выбор сделан… Так иди же ко мне машина и пади! Ибо на то воля Господа! Машина добралась до арены и Гавриил тут же появился из столба света. — УЗРИ! АНГЕЛЬСКАЯ МОЩЬ! Архангел начал быстро атаковать циклопа оружием из света, но по сравнению с Миносом его атаки были медленными. Рельсотрон, монетки, лазер — всё это быстро снесло кабину Гавриилу. — ДОСТАТОЧНО! Архангел вошёл в режим ярости и вокруг него начали крутиться святые мечи, а сам Гавриил стал быстрее, но не быстрее Миноса во второй фазе. V1 парировал все атаки и даже те мечи, после чего добил Архангела выстрелом в голову. — Что…? Как это возможно? Побеждён этим… этим существом…? Ты ничтожная МРАЗЬ! ЭТО ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ! С этими словами Гавриил исчез и V1 спрыгнул в туннель. — Да будут беды в днях твоих, да будут дни твои коротки. — под конец сказал Гавриил.

Машины отправились на следующий слой, а вот Гавриила ждало наказание от Небесного совета.

Позор. Унижение. Эти чувства испытывал Гавриил, пока на него яростно смотрели члены Совета. «Неужели ты забыл учения нашего Отца?» «Как Архангел мог проиграть бездушной вещи?» «Ты опозорил Всеотца!». Эти и многие другие слова слушал Гавриил стоя на коленях перед Советом. «Эта машина… Она необычная… Она смогла одолеть душу Миноса! Да и тем более… Я не чувствовал Божественного света Отца… Может он исчез…?». Гавриил стал задумываться, «А вдруг Дум был прав?» И данные слова Архангела ввели Совет в шок и ужас. «Е-ЕРЕСЬ! НЕ СМЕЙ БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ ПОДОБНЫЕ СЛОВА! КАК ТЫ СМЕЕШЬ СОМНЕВАТЬСЯ ВО ВСЕОТЦЕ?! ЗНАЕШЬ ЧТО ГАВРИИЛ? ЭТО БЫЛА ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ! МЫ ДАЁМ ТЕБЕ 24 ЧАСА НА ТО, ЧТОБЫ ТЫ УНИЧТОЖИЛ ТУ МАШИНЕ, ИНАЧЕ БЕЗ СВЕТА ОТЦА ТЫ УМРЁШЬ!» Крики Архангела были слышны по всему зданию совета и эти крики пугали находящихся там жителей Рая. В конце концов Гавриил вновь отправился в Ад, но не для того, чтобы наказать V1, а для поиска своего союзника — Дума.

Акт I «Вечная Гиперсмерть» — окончен.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.