ID работы: 14738658

De zon tussen de regens

Гет
PG-13
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

Two thousand eighteen

«Моё имя — Джулия Тереза Мария, но для друзей просто Джул»       Я сидела на подоконнике своей комнаты, перечитывая дневник, написанный 4 года назад. Я тогда была еще слишком мала, чтобы понять все хлопоты этого мира. Мои родители — влиятельные люди — они имеют свою компанию. Мы живем в Амстердаме, столице Нидерландов. Я, конечно, люблю свой родной город, но сторчаться тут тоже не хочу. У каждой прекрасной стороны есть обратная — ужасная и неприятная, и ведь так всегда.       Моя семья всегда жила в достатке, однако ссорились мы через каждые пять минут. Родители хотели, чтобы я была будущим директором собственной компании или просто влиятельным человеком, а я хотела лишь быть счастливой.       Про мой город говорят многое: «Амстердам прекрасен», «Амстердам лучший город на земле». Однако, это не совсем так. Если выйти на улицу ближе к ночи, то на пути тебе встретятся слишком много пьяных людей. Да и в светлое время суток, на каждом углу можешь повстречать наркомана, который просит денег на очередную дозу.       У меня не было друзей. Я не знала, какого это, иметь настоящего друга. Но буквально случайным образом в моей жизни появился прекрасный человек. Йост Клейн — мой друг детства, мой спаситель, мой банкомат, мой пятиминутный парень, мой самый лучший мальчик. Мы везде вместе, наверное, с 1 класса. Когда бедняга потерял родителей, я всегда была рядом, всегда поддерживала его. Но он ведь мужчина, поэтому своих настоящих эмоций мне не показывал. И именно поэтому я не всегда могла прийти к нему на помощь в порыве очередной панической атаки. Йост всегда был активистом, весельчаком, всегда мог разгрузить обстановку своим присутствием. Я очень любила эту его черту. Всегда любила Йоста. Мы были, как неразлей вода. Однако, после нашего совершеннолетия мы стали общаться меньше. Это не очень радовало меня, наоборот, я днями рыдала из-за этого. Но я ничего не могла поделать с этим — Йост начал заниматься музыкой, начал петь и делать треки. И мне правда они нравились. Но той искорки, какой я видела каждый день, я не видела ни в его постах в Instagram, ни в его песнях.       Меня зовут Джулия Тереза Мария, но для друзей просто Джул. Мне двадцать один год и это моя история о моем лучшем друге.

***

Two thousand nineteen

      Моя подруга Кара — это самый энергичный человек, которого я когда-либо знала. Ей всегда нужна какая-то физическая и эмоциональная активность. Иногда это правда забавляло, а иногда, наоборот, пугало. Я интроверт, люблю сидеть дома за очередным романом под звуки проливного дождя за окном, а она же — любит тусовки, рейвы, громкую музыку и людей. Ей всегда нужно находится в круге внимания, а иначе начинается трехчасовая истерика о том, что она никому не нужна и ее никто не любит. М-да, наверное, вы подумаете, что я выбираю друзей, у которых проблемы с головой, и, наверное, вы окажетесь правы.       В очередной раз мы с Карой засиживаемся у меня дома за просмотром фильма. Обычно, так и проходят наши выходные: мы заказываем пиццу и еще какого-нибудь фастфуда, выбираем фильм ужасов и сидим, пока кто-нибудь не отрубится. Однако, сегодня что-то явно пошло не так, как обычно. Кара была как никогда взбудоражена и судорожно рассказывала мне о «самый лучшей тусовке этого года, на которую собираются больше половины подростков Амстердама и нам точно надо туда сходить».       — Кара, ты же знаешь, что я не фанатка подобных мероприятий, — я покачала головой и тут же увидела огорченное лицо подруги, — Как насчет позвать Эрика? , — Эрик — это парень Кары, который по характеру ей идеально подходил. Он тот еще тусовщик и ему явно было бы это интереснее больше, чем мне.       — Джул, ну пойми же, я хочу вывести тебя в свет, показать людям. Да, Эрику будет это более интересно, но я хочу пойти туда именно с тобой! , — эти слова показались мне до боли приятными. Сладкий жар растянулся по моему сердцу и я мило улыбнулась.       — Это очень приятно, но ты же знаешь, что мне явно не в чем пойти, я никогда не была на тусовках и не знаю, как себя вести, как одеваться. Я ничего не знаю и буду, как не в своей тарелке.       — Это не столь важно, я помогу тебе, самое главное, что ты согласилась, а остальное — ерунда! , — Кара побежала к моему гардеробу, а я лежала на своей кровати, раздумывая, как может обернуться такой вечер. Может всё-таки я смогу найти новых друзей? Или даже молодого человека? А может найду новый вкус в музыке или одежде? Столько вопросов на мою голову не сваливались еще никогда… Я смотрела на пятно, которое красовалось на потолке моей комнаты и думала обо всём. Из моих же мыслей меня вытащила Кара.       — Смотри, я нашла у тебя черное платье и кожанку! Я думаю, ты будешь выглядить очень секси, — Кара хихикнула, кинув на меня мою одежду. Я разглядела платье, которое надевала на выпускной и на меня тут же нахлынули воспоминания. Я вспомнила, как мы с Йостом ныряли в реку, после того, как получили свои дипломы. Как бегали по зеленой траве, а потом, ближе к вечеру, вместе рассматривали звезды на небе и искали любимые созвездия. Мы выглядили, как парочка, но тогда в наших взаимоотношениях не было ни намека на отношения. Мы были лучшими друзьями, — Джул, ты слишком долго смотришь на это платье. Оно тебе не нравится? Если нет, то можно я заберу его себе? , — я рассмеялась.       — Вовсе нет, Кар, оно прекрасно, просто с ним связано очень много приятных воспоминаний. Тогда надеваю его, и, давай подберем тебе подходящую одежду, может, все-таки, в моем гардеробе есть что-то такое.       Мы долго лазили по моему огромному гардеробу в надеждах найти хоть какой-то красивый обрывочек ткани, подходящий под «рейв тусовку». В итоге, мы нашли Каре шикарное красное платье и красные туфли. Я ни раз подмечала, что ей очень идет этот цвет, а она мне не верила. Наконец, мы нарядились, накрасились и сделали прически. Было трудно, но мы точно справились и точно выглядили на сто процентов! Никогда не надевала подобные вещи, которые у меня ассоциировались с полными стервами, которые никого, кроме себя, не любят.       И вот, мы спускаемся к выходу из моего дома. Моим родителям ровно наплевать куда я ухожу, насколько и когда я вернусь. Может это и к лучшему.       — Ik ben vertrokken, ik zal er niet snel zijn, — прокричала я на родном голландском. Мы с Карой выбежали из дома на улицу, где у ворот уже ждал мой водитель. Он всегда отвозил меня и моих друзей туда, куда надо. На самом деле, я бы сама устроилась на такую работу, особенно, за такую плату.

***

      Время близилось к полуночи. Голландские подростки прыгали под энергичную музыку, распивали спиртные напитки, несмотря на то, что некоторым даже четырнадцати не было. Я ухмыльнулась. Неужели настолько круто не щадить свое здоровье в столь юном возрасте? Мы ведь все рождаемся в определенном кругу семьи, с определенным языком, в определенном месте и в определенное время, но объединяет нас лишь одно: мы свободны… Мы свободно можем не щадить свое здоровье, употребляя наркотики и алкоголь, сидим по ночам в телефонах или компьютерах, щадя свое моральное и физическое здоровье… Ведь нашу свободу невозможно рассчитать, а мы так просто и постепенно убиваем себя таким образом…       Из моих мыслей и рассуждений меня вытянула Кара. Я сидела за барной стойкой с безалкогольным напитком в руках и смотрела куда-то в одну точку, но было непонятно, куда именно.       — Подруга, ты слишком грустная для такой яркой тусовки. Даже твой «веселый» макияж не спасает обстановки. Может все-таки попробуешь алкогольный коктейль? Он правда вкусный, уверяю тебя, — я категорично кивнула головой. Я никогда не пила алкоголь, а тут, резкое предложение, буквально из ниоткуда. И я была более чем уверена, что перепью в этот вечер, если возьму в руки хоть одну бутылку чего-то алкогольного, — Ну же, не душни. Давай за сегодняшний вечер выпьем?       Она всегда была слишком настойчива и я не смогла бы отказать ей. Так, обычно, она уговаривала меня на какую-то очередную «крутую штуку, которую нам точно надо попробовать, а иначе мир схлопнется и начнется апокалипсис». Вот такие аргументы я обычно слышала от нее на очередной, по моему мнению, бред. Но я всегда соглашалась. И сейчас согласилась.       Кара протянула мне бокал алкогольного мохито и я долго не решалась сделать хоть один глоток. Но я же не слабачка, так ведь? И буквально через секунду целый бокал был опустошен. Сначала мне не понравилось, а потом приятное ощущение разлились по всему телу. Это точно то, что мне нужно было сейчас.       За одним бокалом потянулся второй, за ним следующий, и вот, я уже не помню сколько выпила, но сейчас мне явно было не хорошо. Живот воротило, теперь уже во рту был не сладкий вкус, а неприятная и ужасная горечь. Моя голова кружилась, а в глазах темнело, но я шла. Шла, чтобы сказать Каре, что мне не хорошо и нам следует уехать домой. Однако, вместо того, чтобы дойти до подруги и ее компании, я свалилась на диван рядом с выходом. Всё, больше идти не могу, сил нет. Я прикрыла глаза, чтобы мне было чуть легче, чем есть сейчас, но даже это не помогло.       Я сидела в надежде и ожидании, что мой принц на белом коне прискачет и заберет меня. Заберет и увезет далеко отсюда, куда-нибудь, где нет этого всего. Может во Францию? Или в Норвегию? Или вообще на Бали?       Из-за своих же мыслей моя улыбка растянулась до ушей. Наверное, сейчас я была похожа на очередную наркоманку любимого Амстердама, но я и вправду замечталась. Однако, когда я открыла глаза, я увидела рядом с собой сидящего молодого человека.       У него были блондинистые волосы, небольшие, кажется, девственные усики, красивый профиль лица. Он был одет в широкие джинсы, которые еле-как держались на его бедрах и в какую-то белую майку, кажется, облитую каким-нибудь дешевым виски или какой-нибудь дедовской настойкой. Парень не выглядел очень опрятно, но это почему-то меня наоборот зацепило. Это было как-то… Необычно? Да, думаю, да. А еще он казался мне очень знакомым… Кажется…       — О, очередная фанатка?, – выбил он меня из своих мыслей. Какая к черту фанатка? Я даже не знаю, как зовут этого парня, а я, оказывается, его «фанатка»?, – Автограф хочешь? Где расписаться? На груди? На ляшке? А может…       Я встрепенулась и, кажется, протрезвела. Что это он себе позволяет?       — Парень, ты меня конечно извини, но я даже не знаю кто ты. Наверное, если бы я была твоей фанаткой, то уже бы вешалась тебе на плечо и кричала о том, как хотела тебя, а, как видишь, ничего из вышеперечисленного не произошло, – я отрицательно покачала головой, показывая ему, что он явно ошибся.       — О, так значит, ты хочешь меня, да?, – его ладонь проскользнула по моим колготкам, а потом вовсе соизволил залезть под юбку моего платья. Но я почему-то его не остановила. Кажется, я была слишком пьяна. Он позволил себе слишком много. Я отодвинулась, но не ушла. Парень казался мне очень знакомым, – Как тебя зовут, Конфетка?       — Джулия Тереза Мария, – наверное, это было слишком официально, но я выпалила это сразу, поэтому представиться просто «Джул», было бы странно.       Парень выпучил глаза и начал вглядываться в мое лицо. Я не поняла, почему он так отреагировал, но, кажется, я тоже показалась ему знакомой. Я хотела было спросить как зовут его, но он резко встал и ушел в толпу. Странный.       Наконец, Кара соизволила вернуться ко мне.       — Ты выглядишь очень пьяной, – сказала мне подруга. И это точно была правда, – Поехали домой?       Я сразу написала Джону (так звали моего водителя), и через 10 минут мы уже сидели в машине. Кара рассказывала мне о девочках, с которыми успела познакомиться, рассказывала о том, что пила и как провела вечер, но я не слышала половину ее рассказа. Я все думала о том странном белобрысом парне, который подсел ко мне и позволил себе слишком много. Он показался мне достаточно красивым. Оставшиеся минут тридцать мы ехали в тишине. Но ее прорезал звук моего телефона.

joostklein подписался на ваши обновления

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.