ID работы: 14738607

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дар

Настройки текста
Примечания:
* * * * * - Эйрин? Бруно Мадригаль сидел на низкой детской кроватке и гладил по голове смуглую кудрявую девочку. - Пара вставать,- прошептал мужчина, слегка проведя большим пальцем по пухлой щечке,- Тетушка Джульетта уже закончила накрывать на стол....Просыпайся, соня)- сказал он уже чуть громче и оглядел детскую. Две другие кроватки были уже пусты, Долорес и Изабелла уже получили свои волшебные дары, а маленькой Эйрин предстояло сделать это сегодня вечером. - Просыпайся скорее, светлячок, сегодня твой день, не нужно проводить его в пастели.-он слегка наклонился над девочкой,- Милая? я приготовил для тебя подарок.. - Какой подарок? - Эйрин резко открыла зеленые, точно такие же как у отца глаза, хлопнув ресничками. - Если не встанешь прямо сейчас, то получишь его только после церемонии. - Папа! ты шантажист! Немного потянувшись в пастели, девочка села. - Ну что поделать, светлячок?- папа пожал плечами и улыбнулся. - Я люблю тебя. Эйрин улыбнулась и просто молча обняла отца, прижимаясь к нему поближе;- Я тебя тоже очень... Бруно немного пошарил под своим теплым зеленым пончо и вытащил небольшую ,украшенную резьбой в виде виноградной лозы деревянную коробочку и протянул дочери. - Что это папа? -девочка бережно взяла подарок, даже ее дыхание немного затаилось, - Это принадлежало твоей маме, дорогая,я хотел отдать в день церемонии,чтобы твоя мама была рядом с тобой, и наш светлячок меньше переживал,- глаза мужчины стали немного стеклянными,- открой же скорее. Эйрин очень осторожно подняла деревянную крышечку и заглянула внутрь. Подарком оказалась брошка- мотылёк лимонного цвета, расшитая бисером . - Вау....как красиво,она сама ее сделала? - Да, детка, тебе нравится? - Конечно пап, я обязательно одену ее на церемонию!- девчушка всплеснула руками,улыбаясь,- Теперь кушать! пап, ты идёшь? Бруно покачал головой, он в последнее время часто предсказывал то,что не нравилось жителям Энканто, за что он постоянно вынужден был выносить тяжелый взгляд абуэлы. - Не сегодня светлячок, иди одна. - Тебе захватить булочек? - Конечно, скоро увидимся, ты получишь свой дар уже сегодня...эх..как быстро летит время! - Пап! не вздумай плакать! Бруно усмехнулся, целуя Эйри в лоб,- Иди скорее кушать. * * * * * * В столовой было очень шумно из-за четырех маленьких девочек, "ну скорее из-за трех очень шумных маленьких девочек" думала Эйри, театрально закатывая глаза: Иса, Долорес и четырехлетняя Луиза громко спорили о том,какой же дар получит сегодня Эйри, и тот факт,что она сама не участвовала в споре их не смущал. На другой половине стола две беременные женщины обсуждали свои дела, иногда посмеиваясь. - Эйри! Скажи же что тебе нравятся цветы! у тебя будет мой дар, правда же? - прямо около уха прогремел детский высокий голос Исы , от чего дочь провидца немного вздрогнула: - Возможно....хотя у меня аллергия на розы , это наверное будет мешать, ведь розы любят все, так что.....- Не успела она договорить, как ее оборвала бабушка, - Эйри, дорогая, сегодня у нас очень важный день, ты помнишь? - Да бабушка- безэмоционально ответила Эйри, бабушку она немного недолюбливала за излишнюю придирчивость и требовательность к родным.- Я очень постараюсь. - Нет милая, всё должно быть просто идеально. - Как скажешь... На самом деле, Эйрин сомневалась,что получичит свой дар и комнату. Она здесь по какой то ошибке, она не из этого мира. Но даже если она останется без дара, то сможет поддержать свою будущую младшую кузину, и она будет не одна, в любом случае всё складывалось бы хорошо для Эйри. * * * * * * * - Неужели там весь город?- кудрявая макушка Эйри выглядывала из-за проема. - Да дорогая и ждут только тебя- отец аккуратно надел на белое платье брошку, а после погладил щеку девочки,-всё будет хорошо,я в тебя верю, светлячок... Под сотнями взглядов, Эйри несмело шагает к бабуле, опустив взгляд, стараясь не видеть ожидания чего то великого в глазах других. - Готова ли ты, Эйрин Мадригаль ,работать на благо энканто, и не злоупотреблять волшебством для своих нужд? - Альма говорила с нетерпением и некоторым страхом. - Да, Абуэла- Эйри взяла свечу из рук бабушки, а затем подошла к стене, где уже виднелись контуры будущей двери. так она и правда стала часть мира энканто? протянув смуглую руку, она ощутила под ладошкой металлическую ручку двери, а на двери появилось золотистое изображение ее во взрослом возрасте, - Вау...- девочка настолько задумалась,что не сразу поняла,что освещение кассеты изменилось: вместо теплого желтого света ламп, оно сменилось зеленоватым светом тысячи маленьких огоньков,что словно зависли под потолком. - Это мой дар? ......Как красиво- ахнула Эйри , как вдруг огоньки стали двигаться, образовывая разные фигуры цветов и бабочек, толпа разрывалась от аплодисментов и вздохов восхищения,как и бабушка Альма. Следивший за этим Бруно так же улыбался,смахивая слёзы,- Я знал,что у тебя будет восхитительный талант, мой светлячок!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.