Artur Paw бета
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последний путь

Настройки текста
Примечания:
— «Джон, где мне найти Джодаха твоей реальности?» – спросил Алькатраз, разобравшись в устройстве. — «В моём карманом измерений или в Тюрьме Времени.» – ответил Джон, прикидывая варианты. — «Понял, а как попасть в твоё карманое измерения?» – продолжал спрашивать Алькатраз. — «Malus, а чтобы покинуть Prunus.» – ответил Джон, и тут же переместился в измерение Ло. — «Ахаха… Прямая противоположность словам голубого.» – сказал Алькатраз, смеясь с этого, и в этот же момент вернулся Джон. — «Ну у нас то он и не голубой вовсе.» – сказал сквозь смех Джон. — «Это-то да, но факт, что его ключевой элемент голубой многое может рассказать, если не знать его.» – сказал с сарказмом Алькатраз. — «Ладно, что-то я заобщался с тобой, пойду Джодаха найду.» – продолжил Алькатраз, прерывая связь с Джоном.

~В карманном измерения.~

— «Джодах, ты здесь?!» – воскликнул Алькатраз, выискивая хоть один намёк на его присутствие.

*В карманном измерение лишь тишина.*

— «Мда уж, теперь только в Тюрьму Времени идти.» – пробубнел Алькатраз.

~После перемещения в Тюрьму Времени.~

— «Джодах!» – кричал Алькатраз, ищя названого. — «Белый Междумирец?» – спросил Джодах, недоумевая от кричавшего. — «Нет, я Джон из другой реальности, а точнее Алькатраз, буду рад познакомиться Джодах этой реальности.» – ответил снявший маску Алькатраз и протянул руку тому кого искал. — «Всё-таки Джон был прав насчёт других реальностей.» – прошептал под нос Джодах. — «А где сам Смотрящий?» – спросил Алькатраз. — «А он зачем тебе?» – спросил Джодах, ещё больше недоумевая от собеседника. — «Ну я прибыл в вашу реальность, чтобы остановить её разрушение, и мне нужен Смотрящий, чтобы изучить историю вашей реальности.» – ответил Алькатраз, выискивая Надзирателя этой Тюрьмы. — «Стоп! Моя реальность разрушается?!» – кричал Джодах, удивляясь этому и боясь за жизнь этой реальности. — «Да, наместник вашей реальности пропал из вашей реальности или был убит, но никто не унаследовал силы и титул наместника реальности, поэтому она разрушается.» – рассказал Алькатраз, уходя с этого места в другое место. — «Пошли тогда, отведу тебя к нему.» – предложил Джодах, собравшись с мыслями. — «А ты быстро принимаешь решения в отличие от слов Джона.» – сказал Алькатраз, удивляясь, что Джон балабол. — «Ох, Джон такая заноза в заднице.» – сказал Джодах, ведя собеседника к Смотрящему. — «Аа? Смотрящий ты един для всех реальностей?!» – удивился Алькатраз, увидив Смотрящего, который был похож на Смотрящего из его реальности и реальности голубого Ло.

«Взгляд Смотрящего выражает согласие.»

— «Можно ли взглянуть на твой плащ?» – спросил Алькатраз, подходя к Смотрящему.

«Взгляд Смотрящего выражает вопрос.»

— «Я как помнишь пришёл в эту реальность, чтобы не дать ей умереть, и чтобы выяснить куда пропал наместник, хочу взглянуть на историю этой реальности.» – ответил он на немой вопрос Смотрящего.

«Взгляд Смотрящего выражает одобрения.»

— «Спасибо.»

~После изучения всей деятельности Джона.~

— «Мда уж, Джон и вправду та ещё заноза, но вот где наместник я понять не могу.» – говорил демиург. — «В каком плане?» – спросил Джодах, удивляясь этому. — «В каждой реальности мы, Лололошки, всегда контактируем с наместниками этой реальности, но у вас Джон вообще с ним не контактировал.» – рассказал Алькатраз, продолжая выискивать Междумирца этой реальности. — «А кто является наместников в каждой реальности?» – спросил Джодах.

«Взгляд Смотрящего выражает одобрения вопроса Джодаха.»

— «Междумирцы.» – ответил Алькатраз, обращая внимание на Алотерру этой реальности. — «Они?!» – крикнул Джодах, удивишись этой информации. — «Сука, не мешай мне!» – крикнул Алькатраз, ударяя его по затылку. — «Силу контролируй, больно знаешь ли.» – сказал павлин, почёсывая место удара. — «Знать будешь, что нечего мешать планам одного из великих демиургов.» – ответил Алькатраз, изучив историю Алотерры этой реальности.

~После того, как Алькатраз изучил часть истории Джона.~

— «Какой же Джон идиот я не могу!» – продолжил Алькатраз.

«Взгляд Смотрящего выражает вопрос.»

— «Райя в этой реальности злодейка, а с возможностью перемещаться между мирами она начала охотиться и поглощать силы всех сильных мироходцев, а в конце она умерла от рук наместника этой реальности, но и он как-то блять умудрился сдохнуть от неё.» – ответил на вопрос Алькатраз, выискивая труп наместника этой реальности. — «И, что теперь ты ищешь?» – спросил петух. — «Теперь нужно узнать, где сосуд силы или труп его.» – ответил Алькатраз.

~После трёх часов поиска.~

— «БЛЯДЬ!» – бушевал Алькатраз от ярости. — «Из всех реальностей Джон самый тупой блядь!» – кричал он.

«Взгляд Смотрящего выражает вопрос.»

— «Он уничтожил сосуд его силы!» – ответил Алькатраз, чуть ли не психанув от этого. — «И что нам теперь делать?» – спросил Джодах. — «Стоп… Что-то тут не так.» – сказал Алькатраз, почувствовав опасность. — «О чём т…» – не успел договорить Джодах, как на Алькатраза из воздуха полетели копья. — «Где он?!» – кричал Алькатраз, выискивая своей силой атакующего. — «Я не знаю, даже 1000 демонов не могут ничего сказать!» – крикнул Джодах, доставая алебарду. — «Кажется, он на меня охотится, Джодах, не мешай!» – кричал демиург, телепортируясь в пустоту. — «Ну же, где ты, объявись же!» – кричал он, продолжая искать врага. — «Надо входить в четырехмерное пространство.» – составлял план в голове Алькатраз.

~После вхождения в 4D.~

— «Ты из какого пространства?» – кричал Алькатраз, не найдя врага в четырехмерном пространстве. — «Джон!» – кричал Алькатраз в устройство. — «Красотка, что-то случилось?» – спросил Джон, немного волнуясь за друга. — «ТЫ ИДИОТ, это первое, что я хочу тебе сказать. Из-за твоей выходки в Алотерре наместник убит! А ты придурок ещё и уничтожил сосуд силы, который ты должен был потом погладить и унаследовать титул наместника реальности!» – кричал Алькатраз, уворачиваясь от всех атак врага. — «Какой сосуд? И почему я придурок?!» – спросил недовольный Джон. — «Блядь, Джон, я если выживу я из тебя всю дурь выбью нахуй, маска Междумиреца твоей реальности вот сосуд.» – ответил Алькатраз. — «В каком плане выживешь?» – спросил Джон, ещё больше волнуясь за друга. — «После того, как я узнал все причины разрушения этой реальности, на меня кто-то напал. Я его даже в четырехмерном пространстве не вижу, но чувствую на инстинктах все его атаки, но я не могу уворачиваться от всех его атак, я пропускаю пару ударов, и они меня ослабляют!» – кричал Алькатраз. — «Я иду к тебе красо…» – не успел договорить Джон, как его прервали. — «Джон, послушай меня, если я не выживу приди за моим трупом и забери мои силы и титул наместника реальности голубого.» – просил Алькатраз, почти потеряв все силы. — «Я обязательно тебе помогу!» – кричал Джон, умоляя все высшие силы, чтобы его друг остался живой. — «Нет, хотя бы одна реальность должна выжить, поэтому я доверяю эту силу и вверяю эту задачу только тебе!» – ответил Алькатраз, высвобождая все запасы маны, чтобы выжить подольше. — «Алькатраз…» – прошептал оранжевый, у которого навернулись слёзы. — «Джон, пообещай мне, что ты позаботишься о Кейт, я надеюсь рядом никого кроме тебя?» – попросил, а после спросил беляш, переживавший за свою девушку. — «Не…» – не успел договорить Джон, как к нему ворвались Лололошка с Райей. — «Джон, ну как ты, как там Алькатраз?» – спросила Райя, не догадываясь обо всём. — «Выйдите, пожалуйста, из комнаты.» – попросил их Алькатраз, скрывая боль и звуки сражения от них. — «Алькатраз, у тебя всё там хорошо?» – спросил Лололошка, догодываясь, что у него не всё хорошо раз он просить выйти. — «Лололошка, давай позже поговорим хорошо? Просто я занят сейчас поисками.» – продолжал скрывать Алькатраз, но из-за этого он пропускает удар копьём в живот. — «Сукааа…» – прошептал от боли он, но его услышали. — «Что случилось?!» – спросил Джон, волнуясь за него. — «Выйдите, пожалуйста, Райя, Лололошка.» – скрывал до последнего Алькатраз. — «Ну раз ты просишь. Пошли, Райя.» – взял за руку и увёл жену Лололошка.

~У Лололошки и Райи.~

— «Райя, ты не будешь против, если я останусь тут у Джона ненадолго?» – пытался отойти Лололошка. — «Что-то случилось, Ло?» – переживала Райя. — «Нет, просто с Джоном лично хочу поговорить.» – ответил Лололошка, скрывая истинный мотив. — «Иди, я буду ждать тебя в машине.» – отпустила Лололошку Райя.

~У Алькатраза.~

— «Да где блядь он находится!» – кричал в голове Алькатраз, используя магию пустоту, как нити для улавливания движения врага. — «Алькатраз!» – услышал крик своего друга беляш. — «Ло, я же просил выйти из комнаты!» – кричал Алькатраз, волнуясь, что все узнают об этом. — «Что у тебя происходит? Я же понимаю, что ты врёшь мне.» – сказал Лололошка, сердясь, что его друг обманывает его. — «Ло, мне сейчас не до этого, прошу выйди из комнаты.» – просил выйти из переговорной Алькатраз. — «Просто скажи, что у тебя происходит, я твой друг и я имею право узнать об этом!» – крикнул Ло, не выдержавая лжи со стороны друга. — «Сдохну я, вот и всё! Я Джону рассказываю, что нужно ему сделать, чтобы хотя бы твоя реальность не была уничтожена!» – кричал Алькатраз, не выдержав этого. — «Ты не мог сказать этого раньше!» – крикнул Лололошка, боясь за жизнь друга. — «Ло, послушай, я вряд ли в битве с этим смогу уцелеть, но прошу не вмешиваться в это, поэтому прошу тебя успокоить всех, когда они узнают об этом.» – просил демиург Лололошку, чтобы он не переживал об его смерти и помог другим пережить его смерть. — «Я обязан тебя спасти!» – кричал сквозь слёзы Лололошка. — «Ты его даже не увидишь и не сможешь уворачиваться от его атак, я даже в четырехмерном пространстве не могу его увидеть!» – кричал Алькатраз, пытаясь вразумить друга, чтобы они не приходили к нему на помощь. — «Джон, если я умру ищи мой труп у себя в лаборатории.» – продолжил Алькатраз, прерывая связь.

~У Джона и Лололошки.~

— «АЛЬКАТРАЗ!!!» – крикнул Джон, а после сел на пол от отчаяния. — «Что нам теперь делать?» – спросил с отчаянием в голосе Лололошка. — «Не знаю, Ло.» – ответил Джон, сидя на полу и захлебываясь в своих слезах. — «Может, хотя бы предупредим ребят…?» – предложил Лололошка, садясь к Джону. — «Не знаю, Ло…» – ответил с болью Джон.

~У Алькатраза.~

— «Где ты?! Ну же, покажись и сразись со мной на равных!» – кричал беляш с копьём в животе и у правого плеча. — «И что это тебе даст Алькатраз? Я выше тебя по силе в несколько раз.» – ответил незнакомец, продолжая пребывать в другом D пространстве. — «Ну, что ты прячешься! Покажись давай!» – кричал Алькатраз, продолжая уворачиваться от всех летящих в него копьях. — «Ну раз желаешь этого.» – ответил на крики незнакомец входя в 4D пространство. — «И на кой чёрт тебе мешать мне спасать реальности!» – крикнул Алькатраз, пребывая в ещё большей ярости, ведь перед ним стоял тоже «Лололошка», но его ключевой элемент был чёрный. — «Зачем мне это? Чтобы уничтожить все реальности, а затем и всю мультивселенную! Я лишился своей реальности, своей спокойной жизни с наставником из-за того, что Надзиратель это решил!» – ответил «чёрный» Лололошка, кипясь от ярости. — «Тоже знаком с тем выродком?» – спросил Алькатраз, но пропустил копьё летящее ему в левую ногу. — «Сукаа.» – прошипел от боли беляш. — «Он и тебе насолил?» – удивился «чёрный» Ло. — «Ага, он мою реальность так же, как и твою уничтожил, НО Я НЕ ПОЗВОЛЮ МЕНЯ ЛИШИТЬ СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ ДВАЖДЫ!!!» – крикнул Алькатраз сквозь боль. — «Тебе меня не остановить.» – сказал «чёрный» Ло, усмехаясь над его видом. — «Ты не знаешь и половину моей силы.» – усмехнулся Алькатраз, вытаскивая все копья из себя. — «Ты не заметил, как расчистил поле боя для меня.» – продолжил Алькатраз, вытаскивая из карманного измерения катану и пистолет. — «Катана и пистолет? Ты смеёшься?» – спросил «чёрный» Ло, смеясь от выбора оружие Алькатраза. — «Поверь, это не просто катана и пистолет.» – ответил Алькатраз, заряжая патроны пустотной магией. — «Ты думаешь если запитал пули пустотной магией, ты меня одолеешь?» – продолжал усмехаться «чёрный». — «Это не простой пистолет и катана.» – повторил снова Алькатраз, вспоминая день из получения.

~Флешбэк.~

— «Лололошка, мальчик мой, я доверяю тебе свой меч и пистолет, но предупреждаю они необычные. Катана меч первого демиурга он способен разрушать любую материю его ничего не остановит, если хозяин катаны этого желает, а пистолетом пользуйся только тогда, когда нет ни единой души рядом, ведь этот пистолет, оружие наследника Первого Междумирца и, если запитать его пули пустотной энергией, они станут взрывными и ни единой души не станет в радиусе взрыва.» – рассказывал незнакомец, ведь Алькатраз не помнит его черты лица, всё что он помнит это золотые вставки.

~Конец флешбэка.~

— «Отведай удары катаны первого демиурга!» – кричал Алькатраз, оказавшись за его спиной. — «Что за…» – не успел договорить «чёрный» Ло, как сразу же был отброшен на несколько световых лет. — «А теперь отведай пули пустоты!» – крикнул Алькатраз, выстрелев три пули в след улетающему «чёрному».

~От данного взрыва было уничтожено всё, что находилась рядом с «чёрным» Ло, даже сама пустота была повреждена.~

— «А я недооценил тебя Алька…» – не успел договорить «чёрный» Лололошка, как сзади него появился Алькатраз и крепко прижимает к себе. — «Да отправимся мы к Первым демиургам!» – кричал Алькатраз, открыв резервы энергии мультивселенной поглащённые им несколько тысяч лет тому назад.

~Из-за высокой концентрации энергии мультивселенной происходит взрыв.~

— «Идио…» – не успел выкрикнуть «чёрный» Ло, как он был уничтожен с лица мультивселенной.

~После взрыва.~

— «Мда уж потрепало меня… Кха… Бля… Кха.» – не успел договорить Алькатраз, как упал замертво, но его броня запрограммированная на перемещение после смерти в лабораторию Джона начала действовать.

~После месяца отсутствия сообщений.~

— «Ребят, я собрал вас сюда лишь по одной новости…» – объявил Джон, опустив голову и ребята впервые увидели слёзы на его лице. — «Хей, братец, что с тобой? Это не похоже на тебя.» – удивилась Саша, подходя и обнимая своего брата. — «Алькатраз он…» – хотел продолжить речь Джон, но он не смог из-за слёз рассказать всем. — «Он погиб…» – договорил заместо Джона Лололошка. — «Аль… Он умер?» – спросила Кейт, шокированная от этой информации, но она продолжала себя обманывать хоть и всё указывало на это, и даже слова Ло и Джона об этом говорят. — «Брат…» – забилась в угол и тихо плакала Окетра. — «Он! И умереть?! Я не верю этому, он всегда был живучим, в прошлый раз он инсценировал свою смерть и снова решил это сделать!» – пытался себя обмануть блондин. — «Винс… Тут всё указывает на это…» – пытался доказать Калеб, но тоже пытался обманывать себя, что он не погиб. — «Алькатраз… Человек, что спас нас всех не раз, погиб…» – прошептал Радан, не веря, что один из лучших его друзей погиб. — «Где его тело?!» – спросила Кейт, с красными глазами от слёз. — «Он говорил, если не выйдет на связ, то нужно искать его труп у меня в лаборатории…» – ответил Джон. — «Так почему вы не принесли его тело или почему вы ему не помогли?!» – кричала Кейт со слезами на лице. — «Точно, как я мог об этом забыть!» – ударил себя по лицу Джон, вспомнив слова Алькатраза. — «Я скоро приду!» – продолжил Джон, пропав в «воздухе».

~Спустя день у лаборатории Джона.~

— «Ухх, ебать…» – прошептал от ужаса Джон, ведь перед ним лежал труп его друга без правой руки, без левой ноги от колено и с огромной дыркой в груди. — «Кто же так с тобой Алькатраз…?» – продолжал шептать от ужаса Джон, подняв труп своего «спасителя». — «Пошли домой Альк…» – сказал в голове у себя Джон, закинув труп себе на спину.

~Через день в бункере Рехобоама.~

— «Я вернулся!» – воскликнул Джон, ищя друзей Алькатраз. — «Аль…» – прошептала со слезами на лице Кейт, подбегая к телу любимого человека. — «Брат…» – сказала Окетра, с красными глазами от слёз. — «Картина не из лучших.» – сказал блондин, увидев почти разорванный труп друга. — «Ребята, давайте похороним его хоть?» – предложил Радан, обнимая Шерон. — «Тоже верно, не оставлять же его просто тут в бункере.» – сказал Калеб, обняв сестру. — «Да, давайте сделаем это.» – ответила сквозь слёзы Окетра. — «Брат, ты как?» – спросила Саша, пытаясь узнать самочувствие Джона. — «Я даже не знаю, что я чувствую…» – прошептал Джон, обнимая свою сестру.

~Спустя 5 часов.~

— «Алькатраз – человек, что помогал нам и не только нам, но и нашему миру; человек, что спасал, был рядом и поддерживал нас; он тот, кто был готов отдать себя за всех своих друзей и родных; он тот, кто заслуживает самого лучшего, так давайте отдадим в его честь минуту молчания!» – рассказывала голубовласка, тихо скорбя по человеку, что дал ей возможность прожить спокойную и прекрасную жизнь рядом с любимым, в человеческом облике, а не в цифровом. — «Кхм, попрошу обратить внимание.» – объявила голограмма. — «Кто это?» – спросили все присутствующие, удивляясь, что кто-то решил нарушить обычаи. — «Если моё сообщение дошло до вас значит я погиб, но смог сохранить энергию из своего ядра.» – продолжил рассказывать незнакомец. — «Алькатраз?!» – удивились все присутствующие, обратив внимание на место, где лежал труп. — «Перед смертью я записал данное сообщение вам, друзья мои, чтобы дать последние слова на прощание.» – продолжала говорить голограмма, не обращая внимания на их слова. — «Джон, может он записал своё сознание в ядро брони?» – предположила Райя, подбегая к оставшейся части брони Алькатраза. — «Сейчас посмот…» – не успел договорить Джон, как был перебит голограммой. — «Я знал, что вы попытайтесь меня воскресить через записанное сознание в ядре, но я не записывал его, поэтому слушайте мои слова.» – объявила о их неудачи голограмма. — «Кейт, прости меня, что не смог сдержать слова, что я вернусь к тебе живым и здоровым в квартире под нашей кроватью ты найдёшь кольцо, которое я хотел тебе подарить… Джон, Калеб и Винс… Вы единственные сможете пережить мою смерть, поэтому прошу поддерживать ребят… Окетра… Сестрёнка моя… Я… Не смог… Позаботиться о тебе, как обещал родителям… Прости меня… Что не смо… Лололо…шка отпусти меня и… Живи с Райи..........» – затухла голограмма из-за нехватки энергиив ядре.

~Где-то за мультивселенной.~

— «Неплохая жизнь, да и мультивселенную он спас, как думаешь он достоин спокойной жизни?» – спросил неизвестное существо. — «А ты как… Может и заслуж… Но как-то странно… Стороны.» – ответил второе неизвестное существо. — «Ааа? Где это я?» – прозвучал голос умершего… — «Очнись, сынок!» – прозвучал голос в голове. — «Где я? Почему я в пусто…те?» – искажался голос мертвеца. — «Ты заслужил лучшей жизни…» – не успел договорить незнамец, как оборвалась связь и перед Алькатразом виднелся свет вдали. #Поздравляю вас, мои дорогие читатели, с окончанием этого фанфика. Я хочу поблагодарить мою бету за всю его проделанную работу, делая данный фанфик куда читабельней. Кстати, данное поздравление и благодарность было задумано до того момента, пока бета(лучший человек) не закончил редактировать все главы. И желаю ему удачи и позравляю с тем, что он выжил после редактирование этой главы😘# #Огромное спасибо, автор, за эти слова, мне очень приятно😘#
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.