ID работы: 14738565

В Саут-Даунс цветет лето и живет любовь

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зефир на костре и звёздные сказки

Настройки текста
Костер уютно потрескивает, разгоняя ночную прохладу. Азирафель жарит на огне мягкий зефир – сладкая карамельная корочка тает во рту, а внутри лакомство нежней эфирных облаков, которые Мюриэль когда-то поручали взбивать. Кроули рассказывает про звёзды – с любовью истинного творца, ласково называя каждую по имени, о каждой помня то, что не всякий родитель помнит про свое дитя. И терпеливо отвечает на все вопросы, которыми Мюриэль его забрасывает – даже на самые наивные из них; даже на те, что кажутся наивными ей самой. Мюриэль всем своим существом любит эти светлые летние ночи, наполненные до края теплом, свежестью, пением сверчков и звёздными сказками. – А это – Альфа Центавра, – Кроули указывает на пару особенно ярких звезд. – Ты создал ее, да? – с восторгом спрашивает Мюриэль. – Мы вместе, – тепло отвечает Кроули, легонько сжав ладонь Азирафеля. – Я всего-то подержал свиток, – улыбается Азирафель. – И как бы я, по-твоему, запускал Вселенную в ином случае? – насмешливо парирует Кроули. Мюриэль тихо хихикает, откусывая кусочек от очередной поджаренной на костре зефиринки – ей нравится наблюдать за этими шутливыми перепалками своих... родителей? Так это зовется у людей?

***

Звёзды одна за другой гаснут в нежно-розовом небе, уступая место восходящему солнцу. Мюриэль давно уже задремала на плече Кроули – он чувствует, как ее отросшие кудряшки щекочут ему руку, и старается не шевелиться, чтобы не разбудить. – Ты не жалеешь? – шепотом спрашивает Азирафель, указывая на почти потерявшуюся в розовом рассветном мареве Альфу Центавру. – Нет, – так же шепотом отвечает Кроули. – Ни о чём из всего. Некоторое время они молчат. Азирафель устраивает голову на свободном плече Кроули, переплетает их пальцы. Кроули ощущает его дыхание на своей шее, тепло его руки в своей руке и чувствует, как по коже бегут мурашки. Даже этого, такого простого, у них когда-то не было... – А ты? – спрашивает Кроули еле слышно, радуясь, что шепот почти скрывает дрожь в голосе. – Никогда, – тихо и четко отвечает Азирафель. И со спокойной светлой улыбкой повторяет уже сказанное Кроули: – Ни о чём из всего.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.