ID работы: 14738530

Техноболь

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ревенант прошел по поляне Каньон кингс, поправил лямки рюкзака и заприметил небольшой двухэтажный дом, где мог бы поискать снаряжение. Тем более что место находилось в «кольце», а его сегодня что-то не тянуло на кровавую резню. Всех легенд, и его в том числе, загнали на битву один на один, словно гладиаторов на усладу публике. Оставалось уже не так много человек, и победитель скоро в очередной раз будет определен. Ревенант открыл хлипкую дверь и бесшумно ступил по деревянной лестнице. Внезапно его органы слуха уловили тихий звук, и симулякр замер, вслушиваясь. Звук оказался песней; тихой, грустной, но мелодичной и дивной. Ревенант прижал кулак к груди, узнав голос, и пошел выше, чтобы убедиться наверняка. На втором этаже, стоя вдоль стены и глядя в окно, мягко напевала Эш. Она перезаряжала мозамбик своими тонкими, маленькими ручками, чуть отблескивавшими в свете закатного солнца. Калеб наблюдал за ней горящим взором, не проронив не звука. Но так же неожиданно, как и начала, Эшли окончила свой сольный концерт и усадила дробовик в кобуру на бедре. Ревенант понял, что был замечен, и сказал: — Не знал, что ты умеешь петь. — ты разве спрашивал? — резко оборвала она, отталкиваясь ногой от стены и вставая в середине комнаты. Она с готовностью достала меч, но Ревенант обескуражил ее предложением: — Эш, может… ты хотела бы объединиться? На время, пока не прикончим вместе прочих мешков с костями. — зачем мне объединяться с тобой? На изящно покрутила меч в руке. Его голубоватые отблески скользнули по лицу Калеба. Он бы прищурился, если бы был человеком. Он открыл мини-карту на руке и низко, невесело рассмеялся. — Я надеялся, что у меня будет побольше времени в компании с тобой… — Что еще? Ревенант с усмешкой потряс запястьем. Эш нехотя взглянула на свою карту. Все прочие легенды погибли. Большая часть во время схватки, а еще двое — от зоны. — Какие жалкие… — Значит, остались только мы, — заключил Ревенант, поднимаясь по последней ступеньке и вставая напротив Эшли метрах в двух. Она недоверчиво взглянула на него с ног до головы. — Убей меня. Эш прищурилась, не ожидая такой прямолинейности от собеседника. — Снова преисполнился в отвращении к себе? — Я серьезно, — симулякр шагнул к ней, и Рид, все это время стоявшая с мечом параллельно полу, подняла на мужчину лезвие. — У меня осталось только это тело. — В каком смысле? Ревенант взглянул в угол, где валялись никому не нужные ствольный стабилизатор и ранец первого уровня, маленький и убогий. — Сильва узнал, что я больше не подчиняюсь ему, даже несмотря на новое, улучшенное тело, поэтому он спрятал мой мозг, а прочие копии тел уничтожил. А оставшиеся, что были под моим контролем, пали либо от Игр, либо от Лобы… Эш нахмурилась, крепче сжимая резную рукоять. При чем здесь она? Ревенант всегда позорил род симулякров. У иных не было выбора, как остаться в живых, а он считал себя проклятым. И все же отчего-то ей стало его жаль. Калеб тем временем продолжал: — Поэтому я серьезно. Убей меня. По-настоящему. Мы сокрыты от камер арены, никто не будет против. Сделай одолжение, как единственная, кому я доверяю. Единственная, кто может дать мне то, чего я желаю. Эш насмешливо погладила дуло мозамбика на бедре: — Эти пули, эти глупые энергетические оружия… Они не могут убить взаправду, ты ведь знаешь? Ревенант смотрел на нее, но вдруг резко схватился за конец ее клинка и прижал к своей шее, слегка вытянувшись позвоночником вверх. — Но твой меч может… Теперь пилот выглядела еще недовольнее. — Вся инициатива отдана тебе. Хочешь, можешь сделать вот так., — он мягко провелся по ткани красного капюшона на месте своей шеи. Потом опустил лезвие ниже и чуть ткнул самым кончиком себе в центр грудной клетки. — Или здесь. В самое сердце. Эш рванула клинок к себе, и тот со звоном выскользнул из пальцев симулякра. Она провелась указательным пальцем по лезвию, словно проверяя, не испортил ли он его. Потом, не отрывая взор от меча, произнесла: — Хорошо. Я помогу тебе, исполню твою просьбу. Но только ту, которую ты хочешь наверняка. Подумай основательно. Второго шанса не будет. Ревенант задумался. Разве есть что-то лучше смерти после многих лет рабства? Силуэт Эшли, четко вырисовывающийся в обрамлении света из окна, вдруг показался ему богоподобным. Не может быть… — Спой мне. Она повела плечами от неожиданности, отдернув руку от меча. — Пожалуй, это единственное, чего я и правда желаю… С этими словами Ревенант прошел мимо пилота и сел на пол, под окном, облокотившись спиной о деревянную стену. Эш проводила его глазами, резким движением закинула клинок в ножны за спиной и встала слева от симулякра, положив руки на подоконник. — не смотри на меня, — приказала она. Он молча кивнул. Тогда Эш снова начала негромко мурлыкать все ту же песню. Кажется, она сочинила ее сама. Такое совершенное сочетание и исполнение. По-иному просто не может быть… Ревенант прикрыл глаза, словно впервые за долгое время отдыхал. Когда Эш тихо пропела последнюю ноту, Калеб оживился и повернулся к ней. — Мне понравилось. Безумно красиво… Она глядела вдаль, на пролесок, поляну и ровный край электрического поля зоны. Ее ручки сжались в кулаки. — Хочешь ли ты все еще… умереть по-настоящему? — нет. Мир, в котором можно услышать тебя… явно не потерян для меня. Она взглянула на него, сверху вниз. — Чудесно. Ревенант поднялся и отряхнулся тонкими пальцами. Эш подошла к нему ближе, заведя руки за спину. Он застыл, когда Эшли протянула к нему правую руку и положила ее на затылок симулякра. Она надавила, вынуждая его податься к ней ближе лицом. Ревенант не мигая смотрел в ее черные глазницы. — Пусть я помогла тебе, — начала она, поглаживая пальцами жесткую ткань капюшона, — но пилот остается пилотом… Раздался выстрел, и Ревенант упал навзничь. Эш стояла над ним, вытянув вперед руку с мозамбиком, из дула которого шла струйка дыма. — Он четко идет к своей цели, невзирая ни на что, — закончила Рид. Ревенант, лежа пластом с пробитым щитом в области груди, со смешком прошептал: — За это ты мне и нравишься… Она наклонила дробовик и сделала еще один выстрел, после которого был дан сигнал об окончании матча. Эш отвернулась и усмехнулась. Несмотря ни на что, она самое сильное звено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.