ID работы: 14738514

Глаз твоих небесная синева

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Ваше Величество! Владыка! Владыка Ларсиил! Стражники и двое придворных магов торопливо бежали вверх по завитой лестнице. Правитель этих земель сейчас ждал в своих покоях конца ритуала, что проводился на нижнем этаже замка Владыки. Колдуны в ногу со стражей приближались к расписной двери покоев Господина. Время играло против них. - Владыка! - Ритуал пошел не по плану? - тут же отозвался правитель, оборачиваясь к ворвавшимся в покои слугам. Мужчина, к кому обращались стражники, обеспокоенно смотрел на подданных. Белые одежды, камзол с золотом и мантия Владыки с росписью по подолу, покачивались от ветерка из распахнутого окна. Небесно-голубые глаза молодого мужчины полнились волнением, сведенные светло-серые брови и поджатые губы явно говорили о тревоге. Белоснежные раскидистые волосы до середины бедра, заплетенные в низкий хвост и убранные за плечо, ходили, будто маятник, от дуновения воздуха. Поза Владыки, стоящего посреди покоев и сжавшего ладони в кулаки, довершала его обеспокоенный вид. - Владыка, беда! Магический камень вышел из-под контроля! - оповестил его старший маг через одышку. - Насколько? - выдохнул и еще сильнее напрягся Ларсиил. - Нужна Ваша сила дракона! - тяжело выдохнул колдун. - Поспешим! - Владыка рванулся к лестнице, слетая по ступенькам вниз в волнении. Ритуал должен быть проведен без осечек. От этого зависит благополучие всех обширных земель правителя-дракона. Люди, что верят в него и молятся за здоровье и спокойствие своего Владыки, ждут его решения. Ждут, что Его Величество Ларсиил справится с бедой, подступившей к окраине королевства. Мужчина бежал в скором темпе к залу ритуалов. Он уже видел в окне синий свет, мерцающий - камень "взбесился" от некачественной энергии от придворных магов. Неужели даже самые опытные и сильные чародеи при Ларсииле не смогли удовлетворить требования древнего кристалла?.. Тогда выбора нет, он сам должен напитать камень своей магией. Иначе ритуал прервется в момент кульминации, и его результат будет совершенно непредсказуем. Этого нельзя допустить. - Владыка! - обернулся главный маг, когда правитель долетел до зала. - Скорее! Вставайте рядом! - старик с седыми волосами, держащий руки воздетыми к крупному голубому кристаллу ромбической формы, позвал мужчину. - Старейшина! Держитесь! - Ларсиил вмиг занял место сбоку от колдуна и так же поднял руки, пуская поток голубой магии по ним. Кристалл сверкнул, и лицо главного чародея смягчилось. Владыка понял, что камень отзывается на его энергию, принимает ее. Маг еще какое-то время поддерживал поток магии, а потом опустил руки, и кристалл настроился на магию дракона, пока оставшиеся при ритуале чародеи стали читать последнее из серии заклинаний, подводя ритуал к завершению... ... Ларсиил тяжело дышал, его руки опали вдоль тела, дракон был несколько вымотан. Его небесный взгляд помутнел, но Владыка держал себя в руках. Нужно убедиться, что ритуал завершен успешно. Он должен увериться, что все хорошо. Свет, что излучал кристалл, становился бледнее, слабел, пока маги и дракон не увидели... лежащего на алтаре в круге заклинания человека. Юношу с темными короткими волосами и в странной одежде, что лежал без сознания. - Это успех! - крикнул один из чародеев. Ларсиил выдохнул и слабо улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.