ID работы: 14738259

Я отомщу, Дин

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Пропасть уже за спиной, жадная и ждущая. Все идет по плану. Сэм верит с трудом, хотя и чувствует, как бьется внутри в ярости и отчаянии Люцифер. Совсем скоро все кончится. Сэм старается не думать, что для самого все только начнется. Страх ему сейчас не помощник. — Сэм, так не пойдет, — кричит Михаил, который возвращается крайне не вовремя. — Я должен сразиться с братом. Отойди. — Попробуй, заставь меня, — вызывающе предлагает Сэм, чтобы выиграть драгоценные секунды. Он смотрит на Дина. В груди больно. Люцифер не просто избил того, он его покалечил, и неизвестно, сколько Дин протянет без помощи. В голове рождается странная мысль. Михаил идет к нему. Смерть Люцифера — это надежнее и проще. Сэм думает. Битву допустить нельзя. Она чревата последствиями для мира, а ради его спасения задумано все. Но если Михаил так жаждет победы, возможно, стоит предложить ему вариант ее получить. — Не вздумай прыгать, Сэм, — требует Михаил, который уже совсем близко. — Я должен… — Убить брата? — перебивает Сэм, решившись разыграть карту и посмотреть, что из этого выйдет. Несколько секунд он точно сможет удержать контроль. — Тогда бей, — предлагает Сэм и раскидывает руки, открывая грудь. Люцифер бессильно беснуется внутри, а Михаил замирает на месте, даже не закончив шаг. Сэм смотрит ему в глаза и старается не думать об Адаме. — Должно быть сражение, — Михаил возражает твердо, но без прежней уверенности. — И какой в нем смысл? — Сэм поднимает брови. — Конечная цель проста: ты должен убить непокорного, падшего брата. Ведь так? Бей. — Мы должны сразиться, — настаивает Михаил. — Что же, тогда у меня для тебя плохие новости, — Сэм жмет плечами и говорит себе, что он попытался. Одна нога теряет опору. Сэм специально не держит равновесие. До падения остается меньше секунды, когда в плечо вцепляется Михаил. Сэм не собирается сдаваться. Затащить в Клетку и Михаила — это тоже вариант. Борьба короткая, но насыщенная. Михаил с трудом, но тормозит падение. Сэм продавливает на максимум, зная, что другого шанса не будет. Они падают. Сэм замечает клинок в руке Михаила. Возможно, это знак, что тот оценил его предложение. Но уже в любом случае поздно. Невидимая сила вышвыривает их обратно на кладбище. Сэм мало сомневается, что извернуться сумел Михаил. Внутри поднимается злость. Сдерживать Люцифера все сложнее. Они валятся на землю. Перед глазами все слегка двоится от сильного удара и резкой смены положения в пространстве. Но блеск стали Сэм видит. Решение молниеносное. Сэм из последних сил приподнимается на руках и, раньше, чем Михаил успевает опомниться, насаживается на клинок так, чтобы тот пронзил сердце. Яркий свет, жуткий крик Люцифера и острая боль, — вот и все, что Сэм запоминает прежде, чем наступает темнота.

***

Чувствовать себя живым — вот что странно. Сэм садится и оглядывается. Он ничего не понимает. Вокруг все то же кладбище Сталл. Но кое-что иначе. Нет открытой воронки бездны и колец всадников. Нет Михаила в теле Адама. В нем самом больше нет Люцифера. Сэм пытается, но не чувствует его. В голове формируется только один вывод: его спонтанная импровизация удалась. Но это никак не объясняет, почему он жив. Сэм поднимается на ноги и морщится от боли в разных частях тела. Очевидно, у него ушибы и небольшие ссадины там и сям, но, похоже, ничего серьезного из повреждений нет. Это странно вдвойне. А потом он видит Дина. Сердце ухает куда-то в желудок. Брат лежит на земле боком, без намека на движение. И объяснение этому есть: навеки застывший взгляд Дина устремлен куда-то вдаль. Сэм задыхается. Где-то сбоку лежит со свернутой шеей Бобби. Сэм помнит, как его убил Люцифер. Кастиэля нет, и не будет. Его убийство Сэм помнит тоже. Ноги не слушаются, но Сэм идет к Дину и падает возле него на колени. Не вернуть, не помочь, — он не хочет это принимать. Руки гладят избитое, распухшее лицо, а губы шепчут молитву. Сэм обращается к Михаилу, а, не получив ответа, ко всем ангелам в целом. Он обещает, что угодно взамен за воскрешение Дина, но ответа нет. Проходят минуты, часы. Губы опухают от шепота, а глаза — от слез. Дьявол мертв. Но за его гибель заплачена слишком высокая цена.

***

Охотничий костер сложен правильно и горит хорошо. Их могло бы быть два, но Сэм уверен, что Дин и Бобби предпочли бы общий. Пламя устремляется все выше, дым вьется и уходит в небо. Сэм больше не чувствует ни боли, ни вообще чего-либо. Он выиграл в схватке с дьяволом. Мир спасен. Но он проиграл главное, потеряв самых дорогих людей. Смирения нет, и Сэм не ищет его. Дальше будет месть. Всем тем, кто заслужил ее сполна. Рука в кармане сжимается на небольшой бутылке с кровью демона. Сэм хладнокровно перебирает в мыслях врагов. Ангелы, начиная с одержимого проклятым планом Михаила. Сэм стискивает зубы, вспоминая, как исправно Дина воскрешали тогда, когда он был нужен в качестве сосуда. Первое обещание самому себе ложится в разуме планом: он сожжет Небеса дотла и убьет каждого ангела. Второе обещание еще легче и проще: Ад сгорит следом за Небесами вместе с демонами. Сэм прикрывает глаза. Он не тратит время бесполезно. Крови демона ему может и не хватит, чтобы сразиться и с Раем, и с Адом. Но Сэм уверен, что убедит Каина отдать ему Метку. Костер догорает. Моросит дождь, хотя Сэм не помнит на небе облаков в начале охотничьих похорон. Дань уважения отдана. Прощание почти состоялось. Дорога дальше определена. — Я отомщу, Дин, — едва слышно обещает Сэм. Вот теперь все. Сэм не оборачивается к догорающему костру и не смотрит на свалку. Он садится в Импалу и уезжает прочь. Где искать Каина, он теперь знает наверняка.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.