ID работы: 14738196

Своя

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон приезжает позже всех. Вроде и встал с той ноги, и поработал продуктивно, и даже пообедать плотно и вкусно удалось, а где-то внутри все равно что-то неприятно и настойчиво тянет домой в кроватку, где можно спрятаться под тяжелым и холодным одеялом от шумного мира. Стрим с Кридом давно планировался, наконец-то по графикам состыковались, все готово, да и желание есть, только противная, непонятно откуда взявшаяся ложка дегтя каким-то образом портит идеальную бочку меда. С техникой пришлось провозиться намного дольше, чем ожидали, так что 20:00 незаметно превратилось в 21, а нервишки решили окончательно расшататься. Но как только включилась камера, пять счастливых мордашек уставились в экран. – Егор, семьдесят восемь тысяч! Что мне им говорить? – дрожащие смешки выдают легкую степень страха, если говорить корректно и без мата. Но уже через несколько минут Шастун чувствует себя достаточно уверенно, развалившись в кресле перед собственным компьютером и делая очередную затяжку принесенного кальяна. С легкостью набирает баллы в раундах про алкогольные коктейли и всратые хиты – это база, это его стандартный набор. Голова окончательно расслабляется, Антон себя отпускает и по-настоящему растворяется в потоке игры. Единственные мысли, которые лезут в голову, связаны с ожившим желание стримить. Да, время на это удовольствие еще попробуй найди, что-то из разряда невозможного, но он попробует. На экране появляется очередная фотография. – Шастун, – называет отвечающего Егор. – Это Кока, – выдает версию импровизатор и расплывается в лучезарной улыбке, показывая в камеру маленькое сердечко. – Ну я знал, что ты ее угадаешь! Сво… ой, – Крид запинается, и комната наполняется заливистым смехом Антона. – Хотел сказать свою-то, – добавляет ведущий и игра продолжается. Шастун делает очередную затяжку, пытаясь скрыть прошибаемое осознание, которое без остановки подсвечивающими буковками в голове пляшет, вырисовывая надпись «не мою». Ложка дегтя разрастается до размеров самой бочки, вытесняя оттуда весь мед. Однако любовь любовью, а работа работой. Многолетний опыт помогает незаметно выйти из тильта. Также говорит молодежь? – Шаст, сорян, не хотел напоминать, – Егор подходит практически вплотную и говорит достаточно тихо – за что ему мысленно Антон посылает огромное спасибо. Он даже парням не рассказывал, а Клава, видимо, с кем-то их «взаимоотношения» обсуждала, и Крид был в числе их. – Да все окей, – снова натянуто улыбается мужчина и, попрощавшись со всеми, первым покидает студию. Дверь автомобиля оглушающе громко хлопает, нарушая уличную тишину и вызывая неприятный звон в ушах. Антон пристегивается, но не заводит машину. Он не хочет ехать. Точнее хочет туда, куда не может. Куда уже нельзя. Пока непонимание пробудившихся чувств окутывает разум, пальцы живут своей жизнью: телефон разблокирован, по поиску найден диалог с Клавой, тупое «привет» отправлено. Как же это глупо! Реально веду себя как набухавшийся бывший, который в три часа ночи неожиданно решает напомнить о себе. Глупо? Вот это глупо, Антон, да? А то, что ты в свое время проебал своего человека – не глупо? Начавшийся этап самобичевания приводит с собой за ручку череду красочных и одновременно тонким лезвием режущих воспоминаний. Как впервые познакомились и коннект словили чуть ли не с первой секунды, а потом, после съемок, поехали в какой-то бар, где он в зюзю напился, и Клаве пришлось оставить его ночевать у себя и утром отпаивать всеми народными антипохмельными средствами; как на шоу к ним приходила, а после они днями могли переписывать о всякой дуристике, пока снова плотный рабочий график не засасывал; как в «Музыкальной интуиции» ей в ноги кланялся и за кулисами комплиментами осыпал, как школьник смущаясь; как в каком-то шоу, название которого Шастун даже и не запоминал, танцевали вместе, и даже сейчас ощущения ее тонких пальцев на своих плечах чертовски не хватает; как случайно пересекались на различных мероприятиях и по итогу целые вечера могли проводить вдвоем, чуть ли не в обнимку сидели и за ширмами в кафешках и в трахо-тахо. Все чисто по-дружески же! Даже когда поцеловал ее случайно как-то замяли потом все – со всеми же по пьяни бывает. Может тогда как раз и было серьезно? Осознанно, а не только из-за ударившего в голову градуса. Антон никогда не умел считывать намеки, и только сейчас он отчетливо понимает, что Клавдия Высокова его не просто чай пить звала и не так уж и шутливо обижалась, когда он ночевать не оставался. Страх разрушить хорошую дружбу с Клавой неловким признанием или превратить их суперский дуэт в серую рутину подавлял все смелые порывы. Даже самый жирный намек не считал. Нет, вопросы, конечно, были. Почему именно его, такого неуклюжего и деревянного, и вовсе не актера, она выбрала на роль своего суженного в клипе? А больше некого было, там черным по белому в тексте песни строчки для него были: «зови меня замуж». Ну куда тебе еще прямее? А Шастун не то, что замуж звать или сделать бейби был тогда не способен, он просто сказать о чувствах не смог. Банальное «я тебя люблю» не хватило смелости произнести даже тогда, когда Клава неожиданно приехала ночью, чтобы рассказать о запуске нового шоу «Сердце Клавы», потому что «хочется уже любви». И сейчас до жути больно впечатывает в сидение и отбирает последние крупицы воздуха отчетливо всплывший момент из того разговора. Момент, когда она, сделав очередной глоток вина и заправив за ухо выбивающуюся прядку волос, процитировала строчку из новой песни – однажды я назову его «моя семья» – и уставилась на него кричащим взглядом. Кричащим: « – или ты сейчас что-то сделаешь или это конец». Если бы была машина времени, Антон бы любые деньги заплатил, чтобы вернуться в ту ночь и выбрать вариант «делаю», но тогда он лишь отвел глаза и перевел тему. Когда перед уходом Клава настолько сильно вцепилась в него, словно давая самый-самый последний шанс, он ничего не сделал. Она произнесла лишь короткое, но такое горькое «жаль» и, грустно улыбнувшись, ушла. Шастун не остановил. Оставшийся кусочек рассудка начинает безудержно кричать «удали сообщение!!!», но когда мужчина снова бросает взгляд на экран телефона, то становится слишком поздно для каких-то отступлений, ведь в ответ прилетает не просто «привет», а целый кружочек. Хотя бы в этот раз будь мужиком и держи оборону после поступка пятнадцатилетнего подростка! Как же это глупо! После воспроизведения раздается радостный голос Клавы, которая будто бы и не удивлена такому резкому возрождению диалога. После того, как в ее жизни появился Александр Поверин, и без того редкое общение сократилось в разы. А вот и он передает привет и спрашивает «чего хотел?», после чего видеосообщение заканчивается театральным закатыванием глаз девушки. Эх, как же Шастун любил эту смешную привычку. И до сих пор она вызывает у него теплую улыбку и покалывание в области сердца – значит, до сих пор любит. Поэтому первостепенный спонтанный план встретиться меняется осознанным решением не встревать в чужие счастливые отношения своим запоздалым признанием в любви – уже поздно. Антон отправляет смеющийся смайлик и буднично сообщает о том, что был на стриме у Крида, где оставил для нее привет в виде сердечка. На что Клава записывает очередной кружок, где показывает большое сердце и отправляет воздушный поцелуй. Следом приходит текстовое «люблю». Чертовски хочется написать «и я тебя люблю, прости, что не сказал этого раньше». Но Антон лишь лайкает сообщение и бросает мобильник на соседнее сидение. Да, ее он угадает из тысячи, но только вот она уже не станет его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.