ID работы: 14737866

Мой ласковый зверь

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 280 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Амен, наконец, приехал домой после встречи с Майклом, на которой они договорились заключить одну из последних рискованных сделок с организацией в Италии. Ориентировочно через год Майклу предстояло поехать туда для подписания всех необходимых документов.       Амену потребовалось много сил, чтобы вести себя, как ни в чём не бывало, ведь утренний разговор Эвтиды с Майклом действительно вывел его из себя. Прежде, чем как-то действовать, ему необходимо было понять, что между ними происходило на самом деле.       Только сейчас он полностью начал осознавать абсурдность их брака. Эвтида определённо нравилась Майклу, Амен видел, как он смотрел на неё, вспоминал, как заступался в первые дни знакомства, что же произошло потом?       К чему был весь этот спектакль, будто она желает его? И почему вообще вышла за него замуж? У него что-то есть на неё?       Спрашивать в лоб у Майкла Амен не стал. Вдруг это грозило чем-то Эве?       Амен действительно ценил Майкла несмотря ни на что. Он был его единственным другом на протяжении всей жизни и единственным человеком, который принимал его таким, какой он есть. Однако, Амен понимал, что Майкл что-то скрывает и намеревался выяснить что конкретно.       Он обязательно найдет способ освободить Эву из этого брака, если он неугоден ей, но один вопрос волновал Амена гораздо больше, чем то, что она была замужем.       Достоин ли её Амен? Что сможет ей дать? Свою вспыльчивость? Равнодушие? Грубость? Ведь он пуст и жесток, не умеет любить.       Любить… он слова-то такого даже не знал, а что с этим делать и подавно.       С Эвой так нельзя.       Вряд ли Амен понимал это, но он боялся. Впервые в своей жизни. Боялся не оправдать её ожиданий, причинить ещё больше боли. Не был уверен, что сможет сделать её счастливой.       Это заставляло его чувствовать себя слабым. Беспомощным. И жутко бесило.       Стук в дверь заставил Амена отвлечься от мыслей. Он пошёл открывать.       — Аделина? — на его лице отобразилось недовольство. — Как ты меня нашла вообще? Хотя мне похрен. — он попытался захлопнуть перед девушкой дверь, но та, видимо, предрекая подобное, отчаянно вцепилась в неё руками, не позволяя этого сделать.       Он бросил на неё раздражительный взгляд и грубо сказал:       — У меня нет времени на тебя. Я занят.       — Выслушай хотя бы! Мне страшно и не к кому больше обратиться. Я долго тебя искала, будь это мелочи, не стала бы беспокоить! — проговорила она умоляюще. — Понимаю твоё нежелание видеть кого-либо из нас, но разве я сделала тебе что-то плохое? Мне всегда было жаль, но я не могла повлиять на ситуацию, ведь сама была ребёнком.       Не желая вспоминать о своём детстве, Амен рукой пригласил девушку пройти в дом, рассчитывая на то, что выслушает её, а затем пошлёт куда подальше…       Две недели спустя.       Эвтида, как обычно, решила начать своё утро с чашечки кофе. Однако, вдохнув любимый аромат, еле сдержала рвотный позыв.       «Фу… что такое? Давно пью этот кофе, никогда не было такого мерзкого запаха».       Она поспешила вылить его и решила позавтракать. Открыла холодильник в поисках того, что можно было бы приготовить, но когда в нос ударил запах мяса, сдержать новый позыв уже не удалось.       «Испортилось что ли? Почему так воняет?»       У неё закружилась голова. Эвтида села за стол, чтобы немного прийти в себя, как осознание задержки цикла в несколько дней заставило разволноваться ещё больше.       «Нет… не может быть».       Предположение, возникшее в голове захотелось развеять сразу же, поэтому она быстро собралась и побежала в аптеку.       Через час у неё на руках был тест, на котором красовались две полоски. Эва смотрела на него какое-то время, закрывала ненадолго глаза, потом открывала, в надежде, что перенервничала и ей это всё кажется, однако, вторая полоска не хотела никуда исчезать.       «Что же мне делать? Амен ни разу не позвонил, ни разу не пришёл после той ночи. Он ушёл таким рассерженным. Что он вообще думает обо мне... и думает ли?»              Эвтиде так хотелось быть честной с ним и всё рассказать, но возможные последствия пугали. Она боялась, что Амен выйдет из себя и действительно сделает что-то страшное, ведь он способен.       «Вдруг снова попытается убить нас? Или попытается убить Майкла? Он уже говорил об этом, да и от людей избавляться умеет. Я никогда не знаю, как и на что он может отреагировать…»       «А что если он вообще не захочет в это лезть и в итоге у меня будут большие проблемы из-за нарушения подписанного договора?»              «В любом случае, Амен имеет право знать о ребёнке. Я хочу ему рассказать…»       Она подъехала к его дому, постучала. Дверь довольно быстро открыла милая девушка, в одном лишь халатике…       — Приветик. — заговорила незнакомка, осматривая Эвтиду с ног до головы. — К Амену? Проходи, он сейчас в душе правда, скоро выйдет. А вот мне, видимо, пора одеваться и уходить. — рассмеялась она.       Эва потеряла дар речи, внутри всё опустилось. Несмотря на услышанное имя, она подумала, что ошиблась домом, ведь как же так… Как же все слова, что он говорил ей в ту ночь?..       Она в изумлении сделала несколько шагов назад, осматривая дом. Нет, Эва ничего не перепутала. Это дом Амена и перед ней в его доме стояла в таком виде эта девушка.       — Нет, я… простите, я ошиблась. — еле сдержав слёзы, вымолвила Эва.       Незнакомка лишь пожала плечами и захлопнула дверь.       Какая же она всё-таки дура. На что надеялась?       Амен с самого начала добивался лишь её тела, будто ему нужно было что-то ещё… Он получил, что хотел. Больше Эва была не нужна.       Как она могла поверить в его слова?       Он всю жизнь вёл свободный образ жизни, зачем ему Эва? Да ещё и ребенок. Просто смешно.       Её ноги ослабли от волнения, было желание упасть прямо на асфальт и дать волю слезам, но она взяла себя в руки, погладила по животу…       «Ничего… я справлюсь. Всё будет хорошо».       

      Эвтиде понадобилось три дня, чтобы набраться смелости и рассказать Майклу о беременности. Отца ребенка, разумеется, раскрывать не собиралась.       — Ого! — воскликнул Майкл. — Вот это новости, не ожидал. Был уверен, что ты свободна. Кто же этот счастливчик?       — Это не имеет значения. — серьёзно ответила Эва. — Я буду растить ребёнка сама. Как это повлияет на нас?       — Ты будешь рожать? Я мог бы оплатить аборт. Это не проблема.       Обычно Эва вела себя с Майклом спокойно и терпеливо, но в этот раз она разозлилась от его наглого предложения.       Эвтида даже не задумывалась о том, чтобы избавиться от ребёнка. Она этого не хотела, ведь это ребёнок Амена… Да, эта новость свалилась на неё неожиданно и в первые минуты не казалась радостной, а после и вовсе причинила столь сильную боль. Но пусть она и не нужна ему, при чём здесь ребёнок? Эве казалось, что она уже полюбила этого малыша… или малышку.       Эвтиде было трудно представить, чтобы её так тянуло ещё хоть к какому-нибудь мужчине. Неужели она смогла влюбиться в этого жестокого и по-настоящему опасного для жизни человека? Видимо, да. Каким бы он ни был, Амен единственный, кто мог вызывать в ней такой трепет чувств. Она ни о чём не жалела, ведь последние воспоминания о нём вызывали столь сладкую истому. Эва была по-настоящему счастлива с Аменом в тот момент, а теперь под сердцем она носила его частичку.       — Я буду рожать, Майкл, хочешь ты этого или нет. Ты говорил, что я могу делать со своей жизнью, что пожелаю. Этот ребёнок появится на свет. — решительно произнесла Эва.       — Да пожалуйста. Но мне не нужны потом проблемы с его отцом. Он тут появляться не должен, так что этот вопрос тебе нужно решить. Жить ты будешь здесь и ребёнок этот будет считаться моим. Сама понимаешь.       — Проблем не будет. Считай, что у него нет отца.       — Если ты в этом уверена, вопросов нет. Поступай как считаешь нужным.       Эва кивнула и отправилась к себе.       «Мой фиктивный муж собирается делать вид, что является отцом ребёнка, который на самом деле от его друга... Казалось, что более абсурдной моя жизнь уже быть не может, но я ещё никогда так не ошибалась. Надо встретиться с Фридой, поделиться... Она, наверное, поддержит меня, ещё и поугарает».       Эва не ошиблась. Уже вечером в компании подруги она смогла по-настоящему расслабиться.       Фрида не знала о том, что брак Эвтиды с Майклом фиктивный. Эва говорила, что Майкл казался ей симпатичным, хорошим и с ним она чувствовала себя комфортно, поэтому приняла предложение. Доля правды в этом действительно когда-то была, но подруга знала о её настоящих чувствах к Амену.       — Даа уж, вот это ты попала! Что-то ты совсем запуталась в своих мужчинах. — смеялась Фрида.       Эвтиде нравилось её порой лёгкое отношение к жизни, хоть Фрида и была глубоко несчастна в своей…       — В любом случае, я тебя поздравляю. — продолжила Фрида. — Дети — это счастье. Я бы очень хотела ребёнка, но почему-то не могу забеременеть. Хотя все анализы в норме. Может, потому что мне приходится спать с мужчиной, которого не люблю. — в этот момент настроение Фриды сменилось.       Эва положила свою руку поверх её в качестве поддержки.       — Хотела бы стать крёстной моего ребёнка?       — Конечно! Я была бы так рада. — Фрида говорила искренне. — Слушай, а если ребёнок будет тоже альбинос? Или такого не бывает?       — Я не знаю… — слегка взволнованно ответила Эва. — Тогда ведь сразу всё станет понятно!       — Ладно-ладно, разволновалась сразу. Разберёмся. Тебе вообще нервничать нельзя. Сейчас твоё состояние важнее всего, так что не забивай голову. Главное, что Майкл нормально отнёсся.       — Надо будет поинтересоваться всё же какова вероятность. — задумчиво ответила Эва.       Вскоре девушки разошлись по домам.       На душе у Эвы действительно стало легче после встречи с подругой. Она вернулась домой ощущая себя спокойнее, а ближе к ночи получила от Фриды сообщение с контактами какого-то проверенного врача.       Поблагодарив её, Эва решила, что завтра запишется на приём, а сейчас ей просто хотелось выспаться и отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.