ID работы: 14737854

Друг.

Слэш
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стон о помощи

Настройки текста
Примечания:
Он старался, честное слово. Надеялся, что всё это – просто розыгрыш, не может такого быть, этого не могло случиться. Старался каждый день, старался изо всех сил. Но каждый раз его попытки быть нежным, быть бережным, быть принятым, обламывались без единого шанса на жизнь и он каждый раз ломался вместе с ними. И это просто больно. Несправедливо. Больно чувствовать несправедливость. Когда в ответ на всё, что бы ты ни сделал, и на всё, что бы ты ни пытался сказать, тебе жёстко, сурово, без единой причины суют в лицо свой дискомфорт или хуже – безразличие, – это несправедливо. Но это гораздо страшнее, гораздо больнее, когда ты меньше всего к этому готов. От тех, от кого меньше всего ждёшь. Нельзя так. Нельзя так. Нельзя. Нельзя сидеть рядом, напротив, и не думать. Не думать о нём в ответ. Это нечестно, несправедливо. Его мысли – родная серость неба, новая серия любимого кина и кофе с утра на голодный желудок. Клэй любит сходить с ума, Клэй любит терять рассудок. Гоги вразвалку сидит напротив, беззубо втыкая в телефон, изредка отрываясь от экрана и пялясь в рандомную точку комнаты, игнорируя все попытки блондина обратить его взгляд на себя. Дрим никогда не сомневался в своём лучшем друге. Он любил его всем сердцем и больше, но какая-то его часть всегда считала, что то, что происходит между ними, вероятно, не столько дружба, сколько иная, особая связь. Конечно, он никогда ему об этом не говорил, но всё равно было видно – они оба знают. Он годами холил и лелеял эту дружбу, которую не смогли разорвать ни ссоры, ни перерывы, ни миллионы километров. Каждый раз Клэй твёрдо стоял на своём: в конце концов они всё равно будут вместе. Годы вместе. Годы чувств, комплиментов и тупого флирта. Он как будто видел его только с собой, так же как и себя – только с ним, и ни одно из обстоятельств не было достаточно убедительным в его голове для того, чтобы их разлучить. Любовь всей его жизни проснулась одним осенним утром и сказала ему, что виза получена, вещи собраны и что он наконец-то будет здесь. Вместе с ним.

Speechless.

Предвкушение объятий, таких долгожданных и тёплых, заставило его потерять дар речи и разреветься. Он будто сотню лет мечтал, а теперь проснулся; а мечта никуда не делась. Вот она – сбылась. Вдруг стала частью их общей реальности, где они – единое целое, и навсегда и наконец вместе. Он проснулся счастливым, зарёванным, одуревшим. Приготовления начались в тот же день и он носился, как угорелый, по дому, собирая вещи и приводя их в порядок. Так ждать, так сильно ждать, казалось, не мог больше ни один человек, ни одно животное, но он набрался терпения и просто... ждал. Ждал любви на своём пороге. И когда это, наконец, случилось, что-то пошло не так. Гоги вразвалку сидит напротив, беззубо втыкая в телефон, изредка отрываясь от экрана, чтобы уставиться в случайную точку, пытаясь игнорировать эти глаза. Он думает о том, как скучает по холодному британскому дождю, какое отвратное с утра выпил кофе и как отслаиваются обои в углу. Нельзя так - сидеть рядом, напротив, и не думать о нём в ответ. Клэю всегда хотелось сесть поближе, прижать покрепче, и смотреть в глаза, а не в лоб, делать, а не хотеть – всё это вертелось и оттачивалось, как на гончарном кругу, в его собственной голове долгие и долгие годы, это выращивалось как долгожданный плод, и грелось, грелось, грелось внутри. Клэй знал, что Джордж разрешит. Он открыт, широко потягивается, оголяя живот под задравшейся худи. Джордж разрешит, раскинет для объятий руки, или самодовольно улыбнётся, или попытается прикинуться недовольным и закатит глаза. Джордж разрешит, как хороший и понимающий друг. Но он никогда не решался. Что-то не давало ему сделать это с должной уверенностью, и Клэй никогда не решался. Касаться руками ниже плеч или выше коленей. Как хороший... Друг. Ну конечно, классика. В их отношениях Джордж всегда будет играть дурака и игнорировать слона в комнате, как самый настоящий идиот. Просто друг. Страшно. Может, глубоко под коркой, но это есть. И оно скребётся изнутри, напоминая о себе противной ноющей болью каждый раз, как в поле зрения появляется Дэвидсон. Страх быть отвергнутым. Под коркой, глубоко. Будто Джордж только дразнится, только хочет показаться доступным, а на самом деле так не думает. И это ловушка, ловушка для него – для Клэя. Джордж разрешит. А разрешит ли...? Клэй никогда не был скуп на эмоции. Каждая вещь, которую он когда-либо совершал по отношению к этому парню, делалась из исключительных чувств. Ему всё время кажется, что как только он преодолеет эту черту, – тонкую линию, разделяющую их дружбу и отношения – она окажется финишной. Всё оборвётся, всё, что они вроде бы вдвоём, так долго строили. Что он так ценил и лелеял последние годы. Джордж вдруг охладеет к нему, грубо отвергнет и уедет обратно, в свою серую Англию, в серый Лондон, в серое небо. Клэй никогда не был скуп на эмоции. Поэтому Клэй не решает приблизиться, выплеснуть их все наружу. Он только смотрит. Джордж только показывает. Недотрах. Недоступность. Всё, что было с ними ранее, будто поделилось на ноль, исчезло. Джордж игнорирует или ведёт себя так, будто этого не было. Не было флирта, секстинга, дурацких подколов. Годы вместе. Годы чувств, комплиментов и тупого флирта. Клэй выливал на Джорджа всё, что думал и чувствовал. Но это как будто испарилось с его переездом. Он думает о том, как не мог перестать о нём думать. И как бы забавно ни звучало, а Джордж был так далеко, но весь – в нём. Счастье и только! Их эра процветания, где они смеялись, шутили, злились, ревновали, иногда плакали; души не чаяли друг в друге и друзьях и были счастливы. Абсолютные соулмейты. Джордж был далеко, но весь – в нём, а сейчас так близко и даже не рядом. Их совместная жизнь рука об руку обернулась почти кошмаром для Дрима. Нельзя так. Им обоим нельзя. Клэй и подумать не мог, что настоящий Джордж – он вот такой. Безалаберный придурок, который думает о хуйне, говорит о хуйне, смотрит и слушает хуйню. А его – Клэя, – не слушает. Втыкает в телефон. Смотрит мимо глаз. Обои в углу отклеиваются, растерзанные наглыми коготками Патчес. Обои в углу не волнуют его так сильно, а Джорджа почему-то волнуют. Джорджа вообще, кажется, волнует всё на свете, только не он. Вполне возможно, что Джордж и разрешит, раскинет для объятий руки, или самодовольно улыбнётся, или попытается прикинуться недовольным и закатит глаза. Но Дриму этого хватит. Дрим будет доволен чем угодно, если только это докажет, что Джордж о нём... хотя бы вспоминает. Хотя бы изредка. А не об этих ебучих обоях, не о Родине, не о фильмах, не о кофе. О нём. Да даже трогать не обязательно – пусть хотя бы посмотрит. Вполне возможно, что Дрим - идиот не меньше Джорджа. Больше. Большой идиот. Может, он требует от ничего не подозревающего человека больше, чем тот может дать..? А слон в комнате – Дрим, который придумал себе любовь и драму вокруг неё. Но ведь такого же вообще быть не может, что Джордж за всю свою жизнь так и не понял. Не понимает. Сидит напротив, с задранной худи, кудрявыми отросшими волосами, идеальным лицом, и не понимает. С историей в десять лет, флиртом, секстингом и тупыми подколами, и не понимает. Не может быть. Он всё знает. Он в курсе. Проблема лишь в том, ведёт ли этот курс к мыслям о Нём? О Клэе? Джордж вообще о нём думает или это всё для него - действительно одна большая шутка¿ Друг и не более. Просто друг. Годы вместе. Годы чувств, комплиментов и тупого флирта. И всё в никуда. Он ждал любви, а встретил смерть. Но все очевиднее. Правда в том, что всё куда очевиднее.

Джордж не считал их чем-то большим.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.