ID работы: 14737824

Видение Вэй Усяня

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот спину вновь рассёк Цзыдянь, Упав, закрыл глаза Усянь… Недвижно Юй над ним стоит. Виденье голову кружит… То был ли бред, то был ли сон — Чанцзэ с Цансэ увидел он. Увидел он: в степи глухой Ручей несётся голубой; Лазурь небес ласкает взор, К ним Баошань спустилась с гор, И весело им вчетвером: А он — на ослике верхом. Среди цветов стоит Цансэ, Смеясь в объятиях Чанцзэ; Вэй Ин к обоим нежно льнёт, И в лес отца играть зовёт… И вот сквозь сон, горячий сон, В бреду заплакал тихо он… И снова чудится во сне: С Ванцзи он рядом — на коне. Как вольный вихрь, они летят. Слова любви из уст звенят, С улыбкой Чжаня приобнял, И бьёт Суйбянь в бока коня… Что миг — свободней дышит грудь! Что шаг — счастливее их путь, Цижэнь их ласково бранит, Сичэнь им на Лебин свистит, В одежды алые убрал Пред свадьбой друг их — Хуайсан. Под небом тёмно-голубым Премилый кролик перед ним Он рядом встал и лапкой бьёт, Как мячик шёлковый, — и вот Дом Ланей домом Вэю стал. Дух счастья их благословлял! Но — снова тьма. Вэй слышит: вдруг Гуциня плач, столь мощный звук, Что колебал и дол, и лес, И глубь степей, и глубь небес… Он звал: «Приди ко мне Вэй Ин!» И на мгновенье придал сил. И вздрогнул Вэй, шепнув: «Лань Чжань»… Уже не слыша, как Цзыдянь Вернулся к Юй. Её плевок Почувствовал. Толкнула в бок. Потом, сдавив досады вздох. Пробормотала: «Вэй издох!..»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.